Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Don canardo-2

  • *
  • 756 messages
  • Facebook : Mio Piccolo Forno
    Re : après la neige, le soleil !
    « Réponse #101 le: 09 mai 2014 à 22:48:24 »
    Uiiiiii :)

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : après la neige, le soleil !
    « Réponse #100 le: 09 mai 2014 à 17:03:50 »
    L'endorphine, on connait bien, sans pourtant faire autant de pizzas. C'est vrai qu'après un service, on est sur les rotules, c'est toujours très dynamique, même violant, c'est sans doute pour cela que l'on devient acro à ce métier.

    Hors ligne Pikachu

    • graouuu
    • *
    • 3 000 messages
    • ça va piquer !
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : après la neige, le soleil !
      « Réponse #99 le: 09 mai 2014 à 13:17:39 »
      Nan nan je n'ai pas de nouveau taf.
      J'ai juste fait une petite session avec Laurent pour avoir la méthode.
      Faut avoir confiance dans sa pâte ... et être organisé !
      Me reste à rentrer dans le jus maintenant, à savoir où ...

      Hors ligne Yaya

      • *
      • 2 955 messages
      • A Zhongshan
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: mixte
        • Prénom: Yael
        Re : après la neige, le soleil !
        « Réponse #98 le: 09 mai 2014 à 12:22:07 »
        Mais j'ai loupé un épisode là ou bien...  ??? T'as un nouveau taf ? Ou tu passes tes soirées avec Laurent ?

        Non mais c'est clair que c'est géant d'arriver à un tel résultat... Je te garantis que j'aimerais bien...  :o Mais quand je vois comme j'en chie pour faire 20 pizzas en une heure je me dis que je suis loiiiiiiiin de ça  :-\ limite un autre monde...!
        (c'est aussi là que je me rends compte que mon empâtement n'est pas encore parfait, car encore irrégulier. Des fois en ayant sorti les pâtons à l'avance j'arrive à étaler à la main assez "rapidement" (j'aplatis du bout des doigts, j'étends sur 1-2 tours le disque puis je lance 2-3 coups, la pâte est souple et agréable), mais sinon je passe encore beaucoup trop de temps à l'étalage, un coup la pâte se perce car un endroit trop fin ; un coup elle se rétracte trop...)

        Hors ligne Pikachu

        • graouuu
        • *
        • 3 000 messages
        • ça va piquer !
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : après la neige, le soleil !
          « Réponse #97 le: 09 mai 2014 à 12:00:24 »
          ouais mais franchement quand t'es dedans, qu'est-ce que t'es bien !
          c'est comme si tu faisais une compèt' de je sais pas quoi,
          concentré à toc, tes gestes roulent tout seul, plein d'endorphine, t'as la banane, c'est le pied. (bon tu te fais violence tout de même)
          par contre quand le service finit direct, là t'es pas bien, t'as la rechute ... t'attend qu'une chose : le prochain service !

          faut être ni fou ni malade ni timbré, juste drogué à ce genre de situation ;D
          wazaaaaaa faut qu'j'y r'tourne !!!!
          « Modifié: 09 mai 2014 à 12:00:49 par DanielSan »

          Hors ligne Yaya

          • *
          • 2 955 messages
          • A Zhongshan
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: mixte
            • Prénom: Yael
            Re : après la neige, le soleil !
            « Réponse #96 le: 09 mai 2014 à 10:57:12 »
            300 pizzas à 2... 600 pizzas à 3... soit environ 2 pizzas par minute... un CA de fou ! Une rapidité de malade ! Une organisation de timbré ! Malheureusement pour moi, je ne suis ni fou ni malade ni timbré...  ;D

            Hors ligne filippo34

            • *
            • 371 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: bois
              Re : après la neige, le soleil !
              « Réponse #95 le: 09 mai 2014 à 00:34:18 »
              bonsoir tout le monde,
              daniel st tropez ça doit etre sympas mais je recherche plus tôt vers chez moi  car les usines a gaz ça m'interresse pas et puis vie de famille oblige , se qui m'interresse en premier c'est de bien apprendre a gérer avec rapidité  :)
              Philippe .

              Hors ligne jean-chris

              • *
              • 1 451 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: mixte rotatif
                Re : Re : après la neige, le soleil !
                « Réponse #94 le: 09 mai 2014 à 00:31:58 »
                oh bah pour la pétrie franchement ... c'était pas pétrie à fond il restait encore de la farine non incorporée ... qui croûtait d'ailleurs ...
                C est ca le soucis de ces mini machines... Il faut l aider sans cesse pour arriver a un resultat correct!
                Pour don canardo, il vaut mieux optimiser son travail, et depenser de l energie ou c est vraiment important....la petrie, il y a des machines qui font ca tellement bien... ;)
                Comme Laurent, je veux pas buter sur ces etapes la. :)

                Hors ligne Pikachu

                • graouuu
                • *
                • 3 000 messages
                • ça va piquer !
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  Re : après la neige, le soleil !
                  « Réponse #93 le: 09 mai 2014 à 00:15:31 »
                  ce soir j'ai repris du poil de la bête !
                  merci Laurent pour ces piqûres de rappel, tes trucs et astuces qui sauvent la vie ;)
                  j'ai pris beaucoup de plaisir surtout quand il y a eu une petite passe de "speed" (tout est relatif),
                  j'ai pas compris, mais en 2-2 c'était déjà tordu et hop finito.

                  j'ai hâte de retourner je ne sais pas où pour m'exercer à ces techniques :P
                  voir la pile de pâton grimper et crac tout abaisser d'un coup ! 8)

                  n'empêche après cette session je me rend compte que je me faisais grave chier à Tignes !
                  il y a vraiment moyen d'envoyer sans trop galérer quoi ... je respire et ai repris confiance !

                  après ce soir je peux confirmer sans pb que oui à Arcachon ils peuvent envoyer 300 pizza à 2 ...
                  sans rouleau avec une pâte plus appropriée ça doit être encore plus fun

                  Hors ligne Pikachu

                  • graouuu
                  • *
                  • 3 000 messages
                  • ça va piquer !
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    Re : après la neige, le soleil !
                    « Réponse #92 le: 08 mai 2014 à 23:52:55 »
                    oh bah pour la pétrie franchement ... c'était pas pétrie à fond il restait encore de la farine non incorporée ... qui croûtait d'ailleurs ...

                    Hors ligne Don canardo-2

                    • *
                    • 756 messages
                    • Facebook : Mio Piccolo Forno
                      Re : après la neige, le soleil !
                      « Réponse #91 le: 08 mai 2014 à 23:20:56 »
                      Salaud.

                      Hors ligne pizzaparty

                      • Adhérent F.P.F
                      • *
                      • 2 567 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      • Prénom: Laurent
                      Re : après la neige, le soleil !
                      « Réponse #90 le: 08 mai 2014 à 23:20:21 »
                      moi en tous cas j'ai encore plus le sourire depuis que j'ai mon pétrin de 40L (même si heureusement je ne fait pas les 300 par service)
                      « Modifié: 08 mai 2014 à 23:21:10 par pizzaparty »
                      Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

                      Hors ligne Don canardo-2

                      • *
                      • 756 messages
                      • Facebook : Mio Piccolo Forno
                        Re : après la neige, le soleil !
                        « Réponse #89 le: 08 mai 2014 à 23:18:07 »
                        Je bosse sur une mélangeur 5 kgs. Je dois faire 3 pétries par jour. C'est chiant mais j ai quand même encore le sourire pour attaquer le service juste derrière :)

                        Hors ligne alain leloup

                        • Administrateur F.P.F
                        • information
                        • ****
                        • 13 891 messages
                        • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
                        • Farine: française
                        • Installation: local
                        • Four: mixte rotatif
                        • Prénom: alain
                        Re : après la neige, le soleil !
                        « Réponse #88 le: 08 mai 2014 à 18:23:05 »
                        avec ce il doit être péter de tunes   ;D ;D   le souci c est le pétrin  il doit y passer un temps fou  et ne doit pas avoir le temps d en profiter   ;D   
                        Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
                        Formation aux métiers de la pizza.

                        Hors ligne Jérémy

                        • *
                        • 100 messages
                        • A Taulignan 26770
                          • Farine: française
                          • Installation: camion
                          • Four: électrique
                          Re : après la neige, le soleil !
                          « Réponse #87 le: 08 mai 2014 à 18:23:02 »
                          Ok, alors j'avais compris que c'était un four 9 pizzas et pas 2x9 !
                          Mais bon je pense quand même que j'y arriverai pas !
                          Et c'est vrai qu'avec ce débit un plus gros pétrin serait amorti en même pas 1 semaine