Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 4 Invités sur ce sujet

Hors ligne Pikachu

  • graouuu
  • *
  • 3 000 messages
  • ça va piquer !
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : après la neige, le soleil !
    « Réponse #41 le: 29 avril 2014 à 09:54:56 »
    si je partage ce genre d'aller/retour ici et là,
    c'est pour montrer (pas aux habitués du forum, vous savez ce que c'est) à ceux qui veulent faire de la saison
    qu'il y a un quotidien particulier pour le saisonnier
    et qu'il existe différents types de postes

    moi je cherche à progresser et pas à rajouter une ligne dans mon CV.
    Malgré une approche saisonnière, j'ai un "plan de carrière" (si on peut appeler ça comme ça), je m'y tiens et tout ira bien ;)

    Je sais où je veux aller ... et j'irai :P
    qu'importe le temps que ça prendra, j'y serai ! 8)

    Hors ligne alain leloup

    • Administrateur F.P.F
    • information
    • ****
    • 13 891 messages
    • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    • Prénom: alain
    Re : après la neige, le soleil !
    « Réponse #40 le: 29 avril 2014 à 09:49:36 »
    et ben pas facile de trouver ta  place au milieu de tout cela
    mais je suis certain que tu va avoir d autre proposition encore plus alléchante
    bon courage a toi et si tu passe par ici n hesite pas je te prêterai un vrai four a bois  :)

    Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
    Formation aux métiers de la pizza.

    Hors ligne Pikachu

    • graouuu
    • *
    • 3 000 messages
    • ça va piquer !
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : après la neige, le soleil !
      « Réponse #39 le: 29 avril 2014 à 09:46:21 »
      Tu vas rebondir, j'en suis certain et puis mieux vaut lâcher maintenant, plutôt qu'en milieu de saison.  ;)
      c'est exactement ça.
      là je vais dans une pizzeria.
      Le gérant (pizzaïolo depuis 20ans) a déjà un établissement qui fait 300 pizzas le soir et 100 le midi.
      Il a ouvert une annexe pour faire un autre de type de pizza plus "élaborée".
      ça promet d'être intéressant ;)
      et on a déjà papoté pizza plusieurs fois au tel, super bon feeling, voilà quoi.
      « Modifié: 29 avril 2014 à 09:47:48 par DanielSan »

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : après la neige, le soleil !
      « Réponse #38 le: 29 avril 2014 à 08:47:43 »
      Tu vas rebondir, j'en suis certain et puis mieux vaut lâcher maintenant, plutôt qu'en milieu de saison.  ;)

      Hors ligne Pikachu

      • graouuu
      • *
      • 3 000 messages
      • ça va piquer !
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : après la neige, le soleil !
        « Réponse #37 le: 29 avril 2014 à 08:18:07 »
        oh mais je ne cherche pas la place parfaite, juste un truc sérieux quoi. Des gens qui font des pizzas ;D

        Hors ligne legaulois

        • *
        • 1 070 messages
        • Pizzaiolo mais pas que!!!
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: Bastien
          Re : après la neige, le soleil !
          « Réponse #36 le: 29 avril 2014 à 07:31:17 »
          Salut a tous,salut Dan.J'ai connu les petits patons "160gr" pour 33 quand j'ai fait ma premiére saison dans la pizza,heureusement que c'était un four a bois au moins j'alimenté le feu a la pizza cassé :D,mais je pense que c'est avec ce genre d'expérience que l'on devient un soldat de la pizza.
          Tu vas avoir du mal a trouver la place parfaite,mais j'espére sincérement que tu i arriveras.Bonne continuation ;)

          Hors ligne Pikachu

          • graouuu
          • *
          • 3 000 messages
          • ça va piquer !
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : après la neige, le soleil !
            « Réponse #35 le: 28 avril 2014 à 23:58:40 »
            @JC : lol. un essai marche dans les 2 sens.
            Cette fois-ci je n'ai pas voulu sauter bêtement sur la première offre ...
            Finalement ce n'était pas si mal Tignes ;D

            @pat : tu devais avoir un super chrono dans la tête !
            M'enfin avoir un four pourri par des giclées de lasagnes et des plats galères à sortir ...
            et je n'ai pas parlé du four à bois, un genre de truc un peu plus grand qu'on a dans son jardin ...

            N'empêche je dis quand-même respect aux mecs qui envoient là-dedans, ça ne doit pas être marrant, mais faut pas avoir peur.

            Sinon le cadre était super, poste en face de la scène de spectacle, les nanas qui dansent juste devant toi :P

            Hors ligne Don canardo-2

            • *
            • 756 messages
            • Facebook : Mio Piccolo Forno
              Re : après la neige, le soleil !
              « Réponse #34 le: 28 avril 2014 à 23:58:15 »
              130 gr pour une 33 ? Chaud ... Autant s'mettre à la crêpe directement lol

              Hors ligne pat09

              • *
              • 863 messages
                Re : après la neige, le soleil !
                « Réponse #33 le: 28 avril 2014 à 23:41:29 »
                le var les pizzas de 100 à 130 g pour du 30 à 33 est assez courant  de ce que j'ai connu sur la croix ou proche de cannes ....

                mon ancien four et poste gérait pizza ,lasagne, gratin ,confit,papillote  et une viande et je faisait aussi moule,escargot, oeuf en chemise et gambas ... Heureusement qu'il était au bois et 1m50 de diam car maintenant à l'électrique je ne peux le faire et aussi la cuisine plus éloigné ..
                Mais comme tu dis débiter 150 pizzas m'aurait pris la journée avec les autres plats  :P

                Hors ligne jean-chris

                • *
                • 1 451 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: mixte rotatif
                  Re : après la neige, le soleil !
                  « Réponse #32 le: 28 avril 2014 à 23:25:35 »
                  punaise, elles sont rapides les saisons avec toi.. ;)
                  bon, si je comprends bien t'as pas senti l'histoire ? c'est dommage, tu connaitras pas les teglia "speciale miss camping"!!! :)
                  bonne chance pour ton prochain choix

                  Hors ligne Pikachu

                  • graouuu
                  • *
                  • 3 000 messages
                  • ça va piquer !
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    Re : après la neige, le soleil !
                    « Réponse #31 le: 28 avril 2014 à 21:18:54 »
                    bon ben ... je sais ce qu'est une pizza de camping ! 8)
                    il y a eu une petite erreur sur la définition du poste je crois ... ;D
                    four double étage, 4 pizzas par étage ... j'en mettais que 2 et fallait laisser de la place pour les lasagnes et autres croûtons.
                    A part faire de la pré-cuisson, je ne vois pas comment envoyer 150 pizzas en live dans ces conditions.

                    Finalement je n'étais pas si responsable du poste ni libre des choses ...
                    Lorsque j'ai sorti mes premières pizzas, qu'on les a goûté,
                    qu'on ma dit qu'elles étaient bonnes et que je pouvais partir sur ça pour la saison,
                    j'ai presque pleuré de tristesse :'(

                    A ce moment j'ai compris que ce n'était pas pour moi ...
                    je suis quand même resté le dimanche pour faire à bloc de prépa pour la semaine
                    et fait le service du soir car ils annonçaient du monde (question de respect tout de même)

                    M'enfin, en ayant fait des pizzas "tristes",
                    les assiettes revenaient quand-même vide alors que c'était pour des hollandais(e)s,
                    clientèle soit-disant pointilleuse, mouais ...

                    Bon j'ai découvert un résultat avec de la T55, pétrie le matin pour le soir,
                    une abaisse ultra fine (180g pour du 33, on voulait que je fasse du 110/120 ...)

                    J'ai tout de même apprécié le fait de devoir sortir des pizzas en même temps que les plats,
                    j'ai bien aimé cette complémentarité des postes, cette communication sur le timing pour servir la table en une seule fois.
                    ça c'est un truc que j'aimerai faire un peu plus ;)
                    ça n'a pas été du temps de perdu.

                    Du coup je suis parti ... une petite pause pour rendre la maison histoire d'être libre et zouu direction le bassin d'Arcachon 8)

                    Hors ligne calou34

                    • Adhérent F.P.F
                    • *
                    • 1 040 messages
                    • Pascal TIMOTHEE
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    Re : après la neige, le soleil !
                    « Réponse #30 le: 27 avril 2014 à 12:15:36 »
                    salut mon Daniel,
                    Te voilà parti sur une nouvelle Aventure. Je te souhaites beaucoup de plaisir et une bonne ambiance de travail.
                    Profites en bien pour engranger encore de l'expérience et partir plus loin après.
                    Bises mon grand. Pense un peu à nous de temps en temps....
                    calou34
                    Si Dieu avait voulu que l'on prit la Vie sérieusement, il ne nous aurait pas donne le sens de l'humour.
                    vous pouvez allez voir ma chaine youtube

                    Hors ligne Jérémy

                    • *
                    • 100 messages
                    • A Taulignan 26770
                      • Farine: française
                      • Installation: camion
                      • Four: électrique
                      Re : après la neige, le soleil !
                      « Réponse #29 le: 25 avril 2014 à 11:46:41 »
                      Et aussi parfaire ta technique de travail et entretenir ta créativité, mais toujours selon la charte ;)

                      Hors ligne Pikachu

                      • graouuu
                      • *
                      • 3 000 messages
                      • ça va piquer !
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        Re : après la neige, le soleil !
                        « Réponse #28 le: 25 avril 2014 à 11:34:09 »
                        merci à tous. Je suis sur le départ (fait pas beaux :( )

                        Occupes toi bien des hollandaises entre deux pizzas  ;)
                        je respecterai le produit comme le client selon la charte de la fédé ;)

                        Hors ligne Jérémy

                        • *
                        • 100 messages
                        • A Taulignan 26770
                          • Farine: française
                          • Installation: camion
                          • Four: électrique
                          Re : après la neige, le soleil !
                          « Réponse #27 le: 25 avril 2014 à 11:05:18 »
                          Bonne saison à toi Daniel et à bientôt pour te lire.
                          Occupes toi bien des hollandaises entre deux pizzas  ;)