Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Pikachu

  • graouuu
  • *
  • 3 000 messages
  • ça va piquer !
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : on m'a dit que ... il parait que ... INFO ou INTOX ?
    « Réponse #66 le: 10 mai 2016 à 20:33:53 »
    On peut accélérer un pâton en le laissant au froid en l'aspergeant d'eau à température ambiante ;D

    Hors ligne Yaya

    • *
    • 2 955 messages
    • A Zhongshan
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: mixte
      • Prénom: Yael
      Re : Re : on m'a dit que ... il parait que ... INFO ou INTOX ?
      « Réponse #65 le: 26 avril 2016 à 14:55:54 »
      C est vrai mais faut il mieux 55% ou 62%? Ou faut il mieux four a bois cuisson en 1,3m ou 5 min en elect?

      Ben tout dépend de ta farine, maturation et du résultat souhaité ! Au final cette question me fait penser au débat "mozza ou emmental ?"  ;D

      Hors ligne Pizzasudiste

      • *
      • 1 644 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: électrique
        Re : on m'a dit que ... il parait que ... INFO ou INTOX ?
        « Réponse #64 le: 25 avril 2016 à 20:06:03 »
        C est vrai mais faut il mieux 55% ou 62%? Ou faut il mieux four a bois cuisson en 1,3m ou 5 min en elect?

        Hors ligne Yaya

        • *
        • 2 955 messages
        • A Zhongshan
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: mixte
          • Prénom: Yael
          Re : Re : on m'a dit que ... il parait que ... INFO ou INTOX ?
          « Réponse #63 le: 25 avril 2016 à 14:21:45 »
          on m'a dit que ... il parait que ... plus on hydrate la pâte, plus elle sera de qualité ...

          Intox bien sûr, comme dit Daniel... allez 90% !!  ;D

          Hors ligne David56

          • *
          • 27 messages
          • Projet création Nov.2015
            Re : on m'a dit que ... il parait que ... INFO ou INTOX ?
            « Réponse #62 le: 24 avril 2016 à 21:08:19 »
            - Allo oui bonjour, je voudrais une margherita sans sauce tomate s'il vou plait
            - euh ... Oui madame !.....


            Casa Mia
            www.casamia-pizza.com

            Hors ligne Pizza Swing

            • *
            • 1 275 messages
            • Camion de pizzas
              • Farine: française
              • Installation: camion
              • Four: gaz
              Re : on m'a dit que ... il parait que ... INFO ou INTOX ?
              « Réponse #61 le: 24 avril 2016 à 20:38:07 »
              " De toutes façons je préfère les pizzas cuites au feu de bois, elles ont plus de goût qu'au four électrique ou au gaz !"


              Aux modos : Afin de discerner toutes les infos intox ou pas, pourriez-vous les identifier (par exemple) de cette façon à chaque fois afin qu'on ne les cherche pas lorsqu'il y aura 300 messages ?

              Hors ligne Pikachu

              • graouuu
              • *
              • 3 000 messages
              • ça va piquer !
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                Re : on m'a dit que ... il parait que ... INFO ou INTOX ?
                « Réponse #60 le: 24 avril 2016 à 18:12:11 »
                comment ça une hydrat' à 90% ça ne le fait pas ..? ;D

                je ne suis pas sûr que cela soit meilleur.
                On va chercher une texture particulière, mais un goût ..?

                Hors ligne Pizzasudiste

                • *
                • 1 644 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: électrique
                  Re : on m'a dit que ... il parait que ... INFO ou INTOX ?
                  « Réponse #59 le: 24 avril 2016 à 14:05:18 »
                  Ha question tres interressante!

                  Hors ligne Matthieu Guillotin

                  • *
                  • 4 778 messages
                    • Farine: française
                    • Installation: local
                    • Four: bois
                    • Prénom: matthieu
                    Re : on m'a dit que ... il parait que ... INFO ou INTOX ?
                    « Réponse #58 le: 24 avril 2016 à 13:28:08 »
                    on m'a dit que ... il parait que ... plus ont hydrate la pâte, plus elle sera de qualité ...

                    Hors ligne mika87

                    • *
                    • 849 messages
                    • miaouw !! j'vais tout pété !!
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      Re : Re : on m'a dit que ... il parait que ... INFO ou INTOX ?
                      « Réponse #57 le: 02 mars 2016 à 16:43:10 »
                      Un gars qui sort de formation Haccp à l'afpa : les tenues noires sont interdites en cuisine, le blanc est obligatoire afin de voir quand la tenue est salle.

                      Pff ! [emoji23]


                      Casa Mia
                      www.casamia-pizza.com

                      intox of course !!

                      dans le dernier resto ou j'ai bossé tous les cuistos avaient des vestes de couleur !
                      perso les miennes sont marron/chocolat avec liseré mandarine et bandana marron/chocolat et pantalon couleur crème .....y me manque plus qu'un bandeau noire sur l'oeil et on m'appellera capitain sparow  ;D ;) ;D

                      Hors ligne David56

                      • *
                      • 27 messages
                      • Projet création Nov.2015
                        Re : on m'a dit que ... il parait que ... INFO ou INTOX ?
                        « Réponse #56 le: 02 mars 2016 à 12:56:09 »
                        Un gars qui sort de formation Haccp à l'afpa : les tenues noires sont interdites en cuisine, le blanc est obligatoire afin de voir quand la tenue est salle.

                        Pff ! [emoji23]


                        Casa Mia
                        www.casamia-pizza.com

                        Hors ligne nicolas22

                        • *
                        • 958 messages
                        • que la force de la farine soit avec toi
                          Re : on m'a dit que ... il parait que ... INFO ou INTOX ?
                          « Réponse #55 le: 25 février 2016 à 14:11:01 »
                          un mec de gauche quoi  ;D

                          Hors ligne sylvano

                          • *
                          • 1 145 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: camion
                            • Four: bois
                            • Prénom: sylvain
                            Re : on m'a dit que ... il parait que ... INFO ou INTOX ?
                            « Réponse #54 le: 25 février 2016 à 13:52:18 »
                            le problème c'est que le gars est un adepte de la pensée unique:
                            "dis comme moi, pense comme moi et surtout fais comme moi, les autres sont des mauvais qui n'ont rien compris"
                            en gros c'est sa, quitte à entrainer les certains dans son suicide médiatique comme le dit si bien Daniel.
                            il ne vaut même pas coup que l'on ouvre le débat sur son texte qui n'a ni queue ni tête, puisqu'il à toujours raison.

                            Hors ligne Pizzasudiste

                            • *
                            • 1 644 messages
                              • Farine: italienne
                              • Installation: camion
                              • Four: électrique
                              Re : on m'a dit que ... il parait que ... INFO ou INTOX ?
                              « Réponse #53 le: 25 février 2016 à 12:51:07 »
                              Y a que lui qui appelle ca mof, je doute fortement que les mof aient la meme vision. Deja est ce qu il a le droit d employé le terme "compagnon" ce monsieur? Parceque ca entretien le doute quand meme vachéement! Il devrait s appeler ecole de pizza vegane, on serai deja plus proche de la verite. Si pour lui meme le fromage est une abomination...

                              Hors ligne Matthieu Guillotin

                              • *
                              • 4 778 messages
                                • Farine: française
                                • Installation: local
                                • Four: bois
                                • Prénom: matthieu
                                Re : on m'a dit que ... il parait que ... INFO ou INTOX ?
                                « Réponse #52 le: 25 février 2016 à 12:33:04 »
                                Alors info ou intox, Angelo le pizzaïolo est il un tueur?
                                Vous avez tous lu bien sur le discours extrémiste d'un militant. Fait pour choquer....INTOX.

                                Si on approfondit, on parle de pâte empoisonnée, pleine de pesticide et de gluten cancérigène..... Moi je dit on maîtrise... on maîtrise la fermentation, on maîtrise la cuisson, deux facteurs dégradant le gluten et permettant une bien meilleure digestibilité que le pain blanc, de mie, industriel.... à titre informatif, les traces de pesticide que l'on trouve en dosage très faible dans la farine se trouve uniquement dans les sons des farines non raffinées...

                                Les légumes cru sur la pizza pour les enfants me fait doucement rigoler .. le discours sur le fromage, la j'ais du mal...
                                La notion de plaisir dans l'alimentation est primordiale et un régime alimentaire équilibré se fait sur 14 jours...

                                Si je veut être pédagogue, je dirais oui, une incorporation de levain dans notre empâtement vas améliorer la dégradation du gluten, oui utiliser de la farine bio pour une type 65 ou plus, et attention à votre cuisson.
                                Au sujet des légumes, une étude rapide vous apprendra que les légumes cuit sont indispensable surtout pour les enfants, car beaucoup moins agressif pour les intestins fragile, et qu'une cuisson rapide (moins de 3 minutes) permettra de préserver suffisamment de nutriments.

                                Le discours vegan est militant, la consommation de fromage est un plaisir ... et si vous vous penchez un peu sur leurs régimes, vous apprendrez qu'ils consomment très souvent des protéines de blé pour remplacer la viande.. Protéines de blé, c'est à dire du gluten.... le gluten d’Angelo le tueur. LOL

                                Ce texte militant est donc de l'intox, ce qui  doit pas nous empêcher de connaitre notre métier et nos produits.

                                Ce texte militant nous montre aussi quelles tendances il faut adopter pour faire partis des nouveaux MOF de la Pizza.

                                Profession en otage!!