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Hors ligne pizza panama

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    Re : Re : champignons frais
    « Réponse #34 le: 03 février 2014 à 17:08:39 »
    C'est un probleme d'appro, on est dépendant des arrivages.
    :o Désolé , j'avais oublié que tu étais de Gwada  ;)

    Hors ligne pizzalolo

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      Re : champignons frais
      « Réponse #33 le: 03 février 2014 à 09:23:32 »
      champignon frais direct sur la sauce tomate,
      des francais ou des polonais !!
      couper en lamelles fine au couteau
      je n ai j amais eu de probleme

      Hors ligne Aton971

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        Re : champignons frais
        « Réponse #32 le: 03 février 2014 à 00:27:51 »
        C'est un probleme d'appro, on est dépendant des arrivages.

        Hors ligne pizza panama

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          Re : Re : champignons frais
          « Réponse #31 le: 02 février 2014 à 23:58:22 »
          Bonjour, moi je les laves, les éminces est je les mets en cellule de surgelation sur feuille sulfu  ;)
          Pourquoi les congeler ? alors que tu as un produit frais entre les mains .... manque de débit ou problème d'approvisionement  ::)
          le champignon est pourtant un produit simple à utiliser je pense  :-\

          Hors ligne Aton971

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            Re : champignons frais
            « Réponse #30 le: 02 février 2014 à 17:39:19 »
            Bonjour, moi je les laves, les éminces est je les mets en cellule de surgelation sur feuille sulfu  ;)

            Hors ligne Marc-Etienne

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              Re : champignons frais
              « Réponse #29 le: 02 février 2014 à 15:48:39 »
              Pour moi je les laves et les stocks au frigo dans un bac hermétique par contre je mets du sopalin dessous et dessus qu je change tout les deux jours pour absorber l'humidité.  Pour les couper je prend un coupe oeuf (celui qui fait 6 quartiers) ça va super vite et bien.  Une fois coupé je les saisies à la poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive  et une fois l'eau rendu repos puis frigo.
               

              Alexander

              • Invité
              Re : champignons frais
              « Réponse #28 le: 02 février 2014 à 13:09:39 »
              J'ai eu un problème identique il y'a quelques années de ça . Cela vient de la fraîcheur des champignons . Au premier abord , ils étaient frais mais au réel , ils étaient gorgé d'humidité . Le champignon est une éponge à l'eau . Vu la zone géographique oû je me trouvais , il n'y avait pas beaucoup de solution  ! Soit il fallait me résoudre a travailler avec du surg soit avec de la boite .

              Mais j'ai trouvé une solution avec la déshydratation . J'avais donc fait l'achat d'un déshydrateur . puis je coupais mes champignons au couteau , mis en désy , puis mis en garniture à sec sur mon coulis . Le coulis faisait office d'hydratation , reste de la garniture puis fromage . A la cuisson le résultat était plus que correct .   

              Hors ligne sylvano

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                Re : champignons frais
                « Réponse #27 le: 30 août 2013 à 08:16:47 »
                le but étant pour moi de partager mes bonnes comme mauvaises expériences si cela peut servir a quelqu'un je suis ravi.
                j'avais dit que je donnerais des nouvelles et c'est fait. de plus pour revenir sur le sujet, j'ai pu constater en effet, que les champignons frais français à métro ( caisse rouge ) se tiennent beaucoup mieux que les polonais ( caisse bleue ) comme le disait Thierry il y a quelques jours. merci à tous

                Thierry Graffagnino

                • Invité
                Re : champignons frais
                « Réponse #26 le: 29 août 2013 à 22:37:20 »
                C'est génial, une énième fois, ce forum aura permis de donner les vraies solutions. Merci Sylvano d'avoir abordé le sujet, beaucoup doivent être heureux, nous sommes énormément lus.  ;)

                Hors ligne sylvano

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                  Re : champignons frais
                  « Réponse #25 le: 29 août 2013 à 22:34:01 »
                  effectivement après quelques essai je les eminces tous de suite après achat je les met en bac gastro et au frigo. ils rendent beaucoup moins d'eau sur les pizzas.

                  Hors ligne Adeline

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                    Re : champignons frais
                    « Réponse #24 le: 29 août 2013 à 20:10:20 »
                    moi je prend les champignons chez metro je les émince et je les garde dans une grande caisse (pas de couvercle) au frigo facile 3 jours

                    Hors ligne Fredouille 78

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                      Re : Re : champignons frais
                      « Réponse #23 le: 26 août 2013 à 23:00:12 »
                      Salut la carrière se trouve à Vauciennes sur la N2 dans l'Oise, je sais qu'il y a des petites entreprises de livraison qui vont se servir là bas et qui livre en région Parisienne, je pourrais avoir les contacts si ça intéresse quelqu'un.
                      Oui ça peut-être intéressant, merci Cobalt  ;)

                      Hors ligne cobalt

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                        Re : champignons frais
                        « Réponse #22 le: 26 août 2013 à 11:12:32 »
                        Salut la carrière se trouve à Vauciennes sur la N2 dans l'Oise, je sais qu'il y a des petites entreprises de livraison qui vont se servir là bas et qui livre en région Parisienne, je pourrais avoir les contacts si ça intéresse quelqu'un.

                        Hors ligne Fredouille 78

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                          Re : Re : champignons frais
                          « Réponse #21 le: 23 août 2013 à 22:52:38 »
                          J'ai de la chance d'avoir une carrière de champignons tout près de chez moi,
                          la qualité n'a rien à voir avec ceux de chez métro, il sont bien blanc et très ferme. Le temps de conservation est plus que doublé aussi.
                          D'ailleurs pas mal de pizzeria de mon secteur vont se servir là bas, et je crois qu'il peuvent livrer en région parisienne.
                          C'est dans quel coin ta champignonnière, Cobalt ?

                          Hors ligne sylvano

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                            Re : champignons frais
                            « Réponse #20 le: 23 août 2013 à 10:00:59 »
                            Je savais qu'à métro les rouges c'est les.français. pour cobalt t'es de quel région?