Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Création du local - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Organisation & Aménagement
Création du local
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages: [
1
]
En bas
0 Membres et 3 Invités sur ce sujet
Hors ligne
KarSess
54 messages
Re : Création du local
«
Réponse #9 le:
18 novembre 2014 à 09:07:44 »
Merci Coté Pizza.
(soit le changement de destination s'effectue sans travaux, ou avec des travaux d'aménagement intérieur légers : seule une déclaration préalable est exigée.)
Je suis dans ce cas.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
KarSess
54 messages
Re : Création du local
«
Réponse #8 le:
18 novembre 2014 à 09:04:46 »
Oui je transforme une partie de mon ancienne maison en local mais il ne servira pas de restaurant. Les futurs clients passeront leur commandes par téléphone et viendront les chercher au local comme ils le font pour les camions.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
COTE PIZZA
Adhérent F.P.F
4 234 messages
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Prénom: thierry
Re : Création du local
«
Réponse #7 le:
16 novembre 2014 à 17:55:20 »
http://vosdroits.service-public.fr/professionnels-entreprises/F2751.xhtml
Tweet
THIERRY CRANSAC
PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95
www.cotepizza.fr
/ cotepizza@wanadoo.fr
IP archivée
Hors ligne
alain leloup
Administrateur F.P.F
information
13 893 messages
instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
livraison pizzeria 4 saisons Nancy Jarville
Farine: française
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: alain
Re : Création du local
«
Réponse #6 le:
16 novembre 2014 à 17:46:19 »
ha bon t on premier msg dit ceci
Bonjour,
J'ai aménagé ma grange en habitation et maintenant je veux utiliser mon ancienne habitation en local recevant du public (emporté et livré)
Tweet
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.
IP archivée
Hors ligne
KarSess
54 messages
Re : Création du local
«
Réponse #5 le:
16 novembre 2014 à 17:03:25 »
Merci Alain mais dans mon cas il n'y aura (pour le moment) aucune place assises. Je consacre mon projet sur uniquement de l'emporté et ferais de la livraison.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
alain leloup
Administrateur F.P.F
information
13 893 messages
instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
livraison pizzeria 4 saisons Nancy Jarville
Farine: française
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: alain
Re : Création du local
«
Réponse #4 le:
16 novembre 2014 à 15:56:02 »
normalement chez moi ça ce passe comme cela
j en et fait l expérience
si il faut un permis il faut créer une place pour 10 couverts
sans permis aucune place n est demander
donc en gros j agrandi l extérieure il me faut un permis et il faut que je créer des places de stationnement ( en ville dur dur )
je modifie l intérieure et j augmenet ma capacité de couvert sans besoin de permis je n est pas besoin de créer des place de stationnement
et oui c est con mais c est la loi
Tweet
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.
IP archivée
Hors ligne
KarSess
54 messages
Re : Création du local
«
Réponse #3 le:
16 novembre 2014 à 15:42:49 »
Merci Alain
Non pas de permis de construire il n'y a pas de modification de structure mais juste l'aménagement intérieur.
Cordialement
Tweet
IP archivée
Hors ligne
alain leloup
Administrateur F.P.F
information
13 893 messages
instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
livraison pizzeria 4 saisons Nancy Jarville
Farine: française
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: alain
Re : Création du local
«
Réponse #2 le:
16 novembre 2014 à 15:34:03 »
beaucoup de questions
la première chose a savoir c est !!
a tu besoin d un permis de construire ou juste une simple autorisation de travaux !! car a deja a ce niveau ce n est plus les mêmes règles
Tweet
Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
Formation aux métiers de la pizza.
IP archivée
Hors ligne
KarSess
54 messages
Création du local
«
Réponse #1 le:
16 novembre 2014 à 14:42:56 »
Bonjour,
J'ai aménagé ma grange en habitation et maintenant je veux utiliser mon ancienne habitation en local recevant du public (emporté et livré).
Je ne suis pas en super bon therme avec le maire de mon village. Celui-ci n'est pas très coopérant. Je viens donc vers vous qui pourrez surement me donner de bons tuyaux afin que je puisse présenter mon dossier sans me heurter à la mairie.
*Je dois donc faire un changement de destination d'une partie de mon ancienne habitation (croix bleue). Quel est le document exact que je dois remplir (il y en a tellement) (Cerfa N° ?)
*Le maire peut-il s'opposer à mon projet ? (Village de 850 personnes).
*Dois-je obligatoirement dissocier l'habitation principale du local commercial ?
*Dans le PLU rien ne s'oppose à cette création mais il est indiqué que je dois créer un emplacement pour 1 voiture. Sachant qu'il y a un parking à 100 mètres suis-je obligé de créer cette place ou puis-je faire valoir que le parking communal est à 100 mètres. Dans le pire des cas je pourrais tomber mon mur d'enceinte, le reculer et utiliser ma propriété, mais cela engenderait des frais supplémentaires à prendre en compte.
En vous remerciant tous et toutes.
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages: [
1
]
En haut