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Hors ligne Fabio pizz

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    Re : Crocher ou spirales ?
    « Réponse #47 le: 13 mars 2013 à 11:04:12 »
    Merci beaucoup thierry, c est parce que quand je suis venu au championnat du monde en 2001 j avais fait connaissance avec des napolitains qui mon invitée a travailler avec eux a naple et avec qui j'ai partager plein de choses au concours et je suis rester avec eux tout au long du concours . il travaillait avec des petrins a axe oblique et je m'etais dit que la prochaine fois que je changerai j'y refléchirai donc je voulais voir vos avis, je pensai que c etais mieux voila!! merci encore...

    Thierry Graffagnino

    • Invité
    Re : Crocher ou spirales ?
    « Réponse #46 le: 13 mars 2013 à 10:05:32 »
    Le pétrin à spirale est le mieux adapté à la pizza, il permet un pétrissage plus rapide, c'est très important pour nous pizzaïolos. Il prend également beaucoup moins de place, c'est vrai et permet de fabriquer des quantités variables, alors qu'un pétrin à axe oblique n'est pas performant sur les petites quantités.

    Hors ligne Fabio pizz

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      Re : Crocher ou spirales ?
      « Réponse #45 le: 12 mars 2013 à 19:41:58 »
      Merci beaucoup François ,tu as une expérience avec l axe oblique ? Il paraît que ça va très bien,et que sa mélange mieux la pate !?

      Hors ligne François Guérin

      • pizzeria "Le Bas d'Ville"
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        Re : Re : Crocher ou spirales ?
        « Réponse #44 le: 12 mars 2013 à 01:46:40 »
        Bonjour a tous justement je doit acheter un nouveau pétrin et j hésite a spirale ou axe oblique qui peut me donner un bon conseil?? Merci d avance... ;)
        salut,
        le spirale va très bien et prend moin de place que l'axe obique.
        prend à 2 vitesses et minuteur .

        Hors ligne Fabio pizz

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          Re : Crocher ou spirales ?
          « Réponse #43 le: 11 mars 2013 à 17:07:55 »
          Bonjour a tous justement je doit acheter un nouveau pétrin et j hésite a spirale ou axe oblique qui peut me donner un bon conseil?? Merci d avance... ;)

          Hors ligne François Guérin

          • pizzeria "Le Bas d'Ville"
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            Re : Re : Crocher ou spirales ?
            « Réponse #42 le: 20 mars 2012 à 15:40:06 »
            moi j ai qu une vitesse donc pas le choix.
            slt,
            plus c'est lent plus c'est bon  ;) mais faut allez vite.. paradox n'est ce pas!!!

            Hors ligne le calabrais

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              Re : Crocher ou spirales ?
              « Réponse #41 le: 20 mars 2012 à 02:06:17 »
              moi j ai qu une vitesse donc pas le choix.

              Hors ligne Jérémy

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                Re : Crocher ou spirales ?
                « Réponse #40 le: 19 mars 2012 à 12:20:41 »
                Pour ma part je démarre en 2° vitesse jusqu'à ce que la pâte soit amalgamée, ensuite j'incorpore mon sel et je passe en vitesse 1 ( plus doucement) comme ça le petrin force moins en vitesse 1, il est plus puissant, et l'apport d'air dans la pâte est meilleurs ( échange gazeux ).
                C'est ce que je constate lors de ma préparation, maintenant si je me trompe n'hésitez pas à me reprendre ! :)

                vinc

                • Invité
                Re : Crocher ou spirales ?
                « Réponse #39 le: 18 mars 2012 à 22:42:47 »
                "" SPECIAL PAINS SPECIAUX ET VIENNOISERIES"""

                2 vitesses 56 et 84t

                j ai lu quelque part que pour les farines de force il fallais pétrir  de façon plus intense

                le fais de pétrir plus doucement lors du frasage aurai du bon ?!

                quelqu un a des infos ?

                Hors ligne Jérémy

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                  Re : Crocher ou spirales ?
                  « Réponse #38 le: 18 mars 2012 à 22:36:46 »
                  Je connais pas, mais y a pas de raison ! Il est donné pour faire quoi exactement?

                  Hors ligne le calabrais

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                    Re : Crocher ou spirales ?
                    « Réponse #37 le: 18 mars 2012 à 18:00:28 »
                    connais pas

                    vinc

                    • Invité
                    Re : Crocher ou spirales ?
                    « Réponse #36 le: 18 mars 2012 à 13:59:50 »
                    bonjour
                    connaissez vous ce pétrin ? est il adapter pour la pâte a   pizza?
                    merci

                    Hors ligne Tricolle Fabio

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                    • Né un mois de Février
                      Re : Crocher ou spirales ?
                      « Réponse #35 le: 04 janvier 2009 à 23:14:06 »
                      Bonsoir. Si vous travaillez avec une farine italienne, le bras ne résistera pas longtemps.

                      pour la boulangerie , la plupart des pétrins sont conçus en conséquence ( quantité et débit)
                      cependant pour les pizzerias on a vu trop de chipotage au niveau pétrins (puissance et tour minute) vraiment incompatible pour faire un empattement.
                      pour le santos bras oblique , je ne considère pas  cela comme un pétrin digne de ce nom  ou vraiment pour des quantités très faible.
                      « Modifié: 05 janvier 2009 à 00:21:22 par Patrick Hermenault " Maitre Chocolat" »

                      pizzamobile

                      • Invité
                      Re : Crocher ou spirales ?
                      « Réponse #34 le: 04 janvier 2009 à 23:06:42 »
                      bsr,que pensez de la marque SANTOS? bras oblique?
                      Bonsoir. Si vous travaillez avec une farine italienne, le bras ne résistera pas longtemps.
                      « Modifié: 05 janvier 2009 à 00:21:04 par Patrick Hermenault " Maitre Chocolat" »

                      chti

                      • Invité
                      Re : Crocher ou spirales ?
                      « Réponse #33 le: 04 janvier 2009 à 13:22:28 »
                      oem aussi pour moi, avec tete relevable et cuve extractible