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Bonjour ! - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
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Bonjour !
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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Don Canardo
Invité
Re : Bonjour !
«
Réponse #17 le:
25 novembre 2013 à 11:46:06 »
OK, merci !!!
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Matthieu Guillotin
4 778 messages
Farine: française
Installation: local
Four: bois
Prénom: matthieu
Re : Bonjour !
«
Réponse #16 le:
25 novembre 2013 à 08:50:10 »
Bonjour julien, je t'envoie par mail toutes les informations demandée dans la journée, la formation sauce et garniture est animée par pascal Timothée (calou 34) présent ici, je pense que tu en entendras que du bien... pour la pizza napolitaine, pense bien que c'est un concept qui n'autorise aucune concession que ça soit au niveau de l'empâtement, mais aussi du choix de la tomate, de la mozzarelle, des garnitures et du style de cuisson.
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Don Canardo
Invité
Re : Re : Bonjour !
«
Réponse #15 le:
24 novembre 2013 à 17:41:59 »
Citation de: TORRES Romain le 24 novembre 2013 à 11:26:13
T'es sur Montpellier même ou alentours ?
Sur Montpellier.
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TORRES Romain
96 messages
Re : Bonjour !
«
Réponse #14 le:
24 novembre 2013 à 11:26:13 »
T'es sur Montpellier même ou alentours ?
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Don Canardo
Invité
Re : Bonjour !
«
Réponse #13 le:
24 novembre 2013 à 11:00:24 »
Bonjour Thierry,
merci pour ses bons conseils. Je pense me tourner vers le Pole Pizza effectivement. Les locaux/programmes ont l'air vraiment géniaux et je n'ai eu que des échos positifs à son égard. De plus, la position géographique est nettement plus intéressante pour moi car moins de 100 kms. Il suffit juste que je me renseigne pour les financements possibles avant d'ouvrir mon porte feuille
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Jérémy
100 messages
A Taulignan 26770
Farine: française
Installation: camion
Four: électrique
Re : Bonjour !
«
Réponse #12 le:
24 novembre 2013 à 10:41:30 »
Bonjour et bienvenue sur le forum.
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Thierry Graffagnino
Invité
Re : Bonjour !
«
Réponse #11 le:
23 novembre 2013 à 20:17:40 »
Bienvenue Don Canardo, avec un tel pseudo, aurais-tu de la famille chez les éclésiastiques? Ou peut-être dans la mafia sicilienne? Ce n'est pas non plus la bonne époque pour les canards, les fêtes approchent...
Concernant ta recherche de formation, je te conseillerais d'avantage celle de Pole Pizza, à celle de Cap d'Ail, sans aucune hésitation. Un bon formateur devait également pouvoir t'enseigner la technique de la pizza napolitaine, elle est la base de notre métier. Mathieu Guillotin a été formé à ce type de pizza par une légende, il s'agit de Antonino Esposito qui est aussi un grand ami, Antonino m'aura permis de faire de grands pas dans ma quête perpétuelle de connaissances, je le remercierai jamais assez.
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Don Canardo
Invité
Re : Bonjour !
«
Réponse #10 le:
23 novembre 2013 à 12:17:20 »
merci à vous tous.
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patoche
Invité
Re : Bonjour !
«
Réponse #9 le:
23 novembre 2013 à 08:40:16 »
bonjour et bienvenue
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le calabrais
Responsable national
8 127 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
Re : Bonjour !
«
Réponse #8 le:
23 novembre 2013 à 02:53:52 »
bonjour et bienvenue
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Don Canardo
Invité
Re : Bonjour !
«
Réponse #7 le:
22 novembre 2013 à 21:10:18 »
Le Pole Pizza m'a l'air bien oui ! En plus ce n'est pas loin de chez moi. Après faut que je me renseigne pour le financement.
Concernant celle du Cap d'ail, ça à l'air d'etre l'usine mais bon, comme on dit, l'habit ne fait pas le moine
à voir, je ne suis pas préssé, je vais faire les choses bien comme il faut.
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Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Bonjour !
«
Réponse #6 le:
22 novembre 2013 à 20:43:39 »
je connais la première pour y être allé. (je te la conseille).
je vais aussi essayer de faire les formations complémentaires à l'intersaison. (sauce&garniture, dessert, ... )
La seconde ne m'a pas inspiré confiance (ça avait l'air d'être l'usine ... après ce n'est que la vitrine, une fois dedans je ne sais pas ...
)
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Don Canardo
Invité
Re : Bonjour !
«
Réponse #5 le:
22 novembre 2013 à 20:10:34 »
Hé bien, depuis mon voyage à Naples et mon passage à La Notizia, j'ai vraiment envie de maitriser la pizza napolitaine ! Je souhaiterai également m'améliorer quant à la sélection des produits et leur bonne utilisation. Pour ce qui concerne la garniture, celle proposer par le Pole Pizza à Avignon me semble appropriée. Pour la pizza napolitaine, j'en ai repéré une sur Cap d'ail. Connais-tu ces écoles ?
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Pikachu
graouuu
3 000 messages
ça va piquer !
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Re : Bonjour !
«
Réponse #4 le:
22 novembre 2013 à 18:51:18 »
hello voisin aussi
quels types de formations cherches-tu ?
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chris
341 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Christian
Re : Bonjour !
«
Réponse #3 le:
22 novembre 2013 à 18:37:39 »
Bienvenue.
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