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Hors ligne bigood007

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    Re : nicolas22 , nouveau breton
    « Réponse #37 le: 08 avril 2015 à 13:00:01 »
    j'entend changer de projet dans le meme domaine biensur : en camion ou remorque les charges sont plus faibles ou trouver un local à aménager ou une autre gérance !
    La patience c'est la sagesse,elle permet de comparer plusieurs opportunités car parfois une opportunité peut s'avérer etre rien d'autres qu'une arnaque !

    Hors ligne bigood007

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      Re : nicolas22 , nouveau breton
      « Réponse #36 le: 08 avril 2015 à 12:49:58 »
      Ne baisse pas les bras,essayes de trouver des solutions mais aussi calcules bien tous les risques car si tu pars juste comme le cul d'auguste sans trésorerie ce sera quand meme un démarrage très risqué ! Je pense qu'il faut un minimum de trésorerie de "3000" euros(et encore tout dépend des charges que tu auras),et c'est vraiment faible ! Calcul bien,tu sais parfois il vaut mieux repenser tout le projet que se précipiter meme si l'affaire est en or ! Il y'a là dedans une question de faisabilité ou pas,car le désir et l'envie d'acquérir un commerce sont parfois liés aussi à un manque de réflexions. Il est souvent nécessaire dans une entreprise si la trésorerie et l'apport de départ n'y sont pas de repousser le projet ou d'en changer !

      Hors ligne nicolas22

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      • que la force de la farine soit avec toi
        Re : nicolas22 , nouveau breton
        « Réponse #35 le: 08 avril 2015 à 11:52:34 »
        le seule emprunt que je puisse faire était celui qui me permettait de me lancer ( via pole emploi , une aide de 50% des allocations restantes versées en 2 fois ) . si je tire trop et me retrouve sans un sous au moment du lancement ça va pas le faire ..
        on avait convenu des modalités de la location gérance , a aucuns moment il ne m'avait parler de cette somme a donner .
        en plus l'affaire marche encore , hier il y avait pleins de farine sur le laminoir , des aliments au frais , de la sauce tomate prête a servir ...
        je lui est proposer de lui donner par la suite mais il veut absolument cette somme au moment ou on signera le contrat , ça n'est pas négociable .
        je baisse pas les bras , je continue a chercher un moyen !



        Hors ligne jean-chris

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          • Farine: italienne
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          Re : Re : nicolas22 , nouveau breton
          « Réponse #34 le: 08 avril 2015 à 09:41:34 »
          le projet de reprise ne se fera pas car le cédant me demande une caution encaissable de 2000 euros que je ne suis pas en mesure de lui fournir. c'est la somme que je prévoyais pour les frais d'instalation ( un peu de pub , le plein de marchandise , et fond de roulement ).

          la pizzeria est de nouveau sur leboncoin , encore moins chère ...

          quel dommage  :'(
          Salut Nicolas.
          Dommage pour ton projet,
          C'est clair qu'il faut un minimum de trésorerie, on ne sait pas ce qu'il peut arriver.
          Ta banque ne peux pas t'aider à hauteur de cette somme ?
          tu dois aussi pouvoir décaler un peu le paiement de tes premiers frais, et tu n'as pas besoin de beaucoup au démarrage !
          rapproches toi du brasseur pour les boissons, tu paieras plus cher, mais il peut t'aider avec un petit coup de pouce au départ, moyennant un contrat !
          la pub , la com etc ...ça ne va pas très haut !
          Promocash peut t'aider avec  un paiement différé par decade, mois etc...
          tu as eu une belle proposition de location - gerance avec promesse de vente, il faut chercher plus loin de ton coté si tu as réellement envie de te lancer.... ;)
          bon courage

          Hors ligne nicolas22

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          • que la force de la farine soit avec toi
            Re : nicolas22 , nouveau breton
            « Réponse #33 le: 08 avril 2015 à 08:56:40 »
            le projet de reprise ne se fera pas car le cédant me demande une caution encaissable de 2000 euros que je ne suis pas en mesure de lui fournir. c'est la somme que je prévoyais pour les frais d'instalation ( un peu de pub , le plein de marchandise , et fond de roulement ).

            la pizzeria est de nouveau sur leboncoin , encore moins chère ...

            quel dommage  :'(

            Hors ligne nicolas22

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            • que la force de la farine soit avec toi
              Re : nicolas22 , nouveau breton
              « Réponse #32 le: 29 mars 2015 à 21:49:01 »
              merci pour vos réponses .

              je continue l'enquête sur cette pizzeria auprès des gens de la commune , facebook ( il y a des groupes par ville ) , les voisins etc ..
              et je suis surpris quand on me dit que cette pizzeria était très bien et le patron sympa , et qu'ils seront de nouveau client si je reprends ce commerce .
              mais pourquoi il a arrêtté ?   ???

              si il y a des dettes fournisseurs , en reprenant le fonds de commerce je me retrouverais avec ces dettes ou pas ?  ( je cherche le loup .. )


              Hors ligne jean-chris

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                Re : nicolas22 , nouveau breton
                « Réponse #31 le: 29 mars 2015 à 21:47:12 »
                Salut Nicolas22
                Je viens de tomber sur ton post,
                Content de voir que l'on se rencontre bientôt ...peut-être serais tu intéressé par le stage fédé chez Alain le 27 avril , il me reste une place dans la "navette" pour Nancy ?! ;)
                Pour ce qui est de ton projet, je partage l'avis de Cos, c'est propre comme local...
                la carte, pas grand chose a dire....si ce n'est qu'a Nancy nous apprendrons a préparer une carte digne de ce nom !^^
                au plaisir de te lire
                jc

                Hors ligne le calabrais

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                  • Farine: italienne
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                  Re : nicolas22 , nouveau breton
                  « Réponse #30 le: 27 mars 2015 à 00:19:50 »
                  bonjour et bienvenue,deja tu part sur de bonne base avec la formation de JC.Pour le local ca a l air propre ,apres a toi de voir exatement si c est viable pour le prix c est pas trop chere avec tous le materiel et si il a fait ce chiffre sans trop se casser la tete tu pourat fair beaucoup mieux en etant sérieux et fair du bon boulot.     

                  Hors ligne Pikachu

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                  • ça va piquer !
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                    Re : nicolas22 , nouveau breton
                    « Réponse #29 le: 26 mars 2015 à 23:05:57 »
                    Tu monte une affaire en faisant appel à des aides non-remboursables puis tu vends, hop une petite enveloppe in the pocket ;)

                    Hors ligne nicolas22

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                    • que la force de la farine soit avec toi
                      Re : nicolas22 , nouveau breton
                      « Réponse #28 le: 26 mars 2015 à 21:44:09 »
                      le vendeur achète et vends des commerces toutes les 5 min ... en cherchant sur infoentreprise j'ai pu voir plusieurs autres entreprises de restauration achetées et fermées pas longtemps après , et il me l'a même confirmé en discutant ( d'ailleurs il quitte la région pour relancer une autre affaire .. )
                      c'est un peu spécial mais au moins il est claire et jusqu'ici tout ce que j'ai pu vérifier ou " fouinant " il n'a pas mentit dessus .
                      merci pour tes conseils , je vais prendre mon temps en effet , car pour l'instant je sais pas encore de quoi je parle et puis c'est la première affaire que je visite ( donc manque de recul ) . je suis intéréssé mais après avoir acquis un peu d'expèrience  :)


                      Hors ligne mika87

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                      • miaouw !! j'vais tout pété !!
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                        Re : nicolas22 , nouveau breton
                        « Réponse #27 le: 26 mars 2015 à 21:31:51 »
                        le problème de la location- gérance ou location vente , c'est que t'es pas en position de force pour négocier le prix !
                        ......la "facilité" d'achat qu'il te fait lui permet d'afficher un prix non-négociable !.....et puis , si t'arrive pas a terme ( se que je ne te souhaite évidement pas !  ;) ) tu perd :
                        1) le fond de commerce
                        2) l'argent que t'as mis dedans

                        ....et puis, tu sais un mec qui vante pas le "mérite" de son fond pour le vendre !......y a un loup......tu te vois dire à tes clients que tes pizzas sont moins bonnes que tes concurrents et que c'est pour ça que tu les vend moins chère !  ;D , tordant , non ?  ;)
                        surtout, te précipite pas, réfléchis bien , regarde ce que font les concurrents a proximité...etc....
                        et après si tu le sens, FONNNNNNNNNNNNNNCE !  ;D ;)
                         

                        Hors ligne JOSE

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                          Re : nicolas22 , nouveau breton
                          « Réponse #26 le: 26 mars 2015 à 20:48:44 »
                          Bienvenue Nicolas et bonne chance pour le projet !

                          Hors ligne nicolas22

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                          • que la force de la farine soit avec toi
                            Re : nicolas22 , nouveau breton
                            « Réponse #25 le: 26 mars 2015 à 20:24:36 »
                            il ne vente pas les mérite de son affaire , au contraire , il dit l'avoir délaissée et que les clients se sont plusieurs fois cassés le nez devant la porte fermée car il ne venait pas de façon régulière .
                            le chiffre que j'annonce est bien la somme des ventes de ce point pizza , c'est la seule chose dbien différencié de son autre pizzeria dans le bilan . il vends car il quitte la région et en a marre , il le dit clairement .
                            et moi je considère clairement aussi que j'achète une affaire a relancer , ce qui n'est pas loin d'une création , mais la au moins le local est au norme ( évacuation des eaux au sol , matériel en bon état et assez récent , agencement bien fait et la pizzeria est la depuis 1993 . elle se situe dans une rue assez fréquentée mais un peu exentrée du centre ville ( 500m ) il  a deux places de stationement rapide juste devant la porte de la pizzeria et un grand parking collé au flanc gauche de la pizzeria ( 50 voitures )
                            il me propose deux options d'achat :

                            - location-vente , apport de 4000 euros et une rente de 500 euros par mois juqu'a paiement du solde
                            - location-gérance , pas d'apport , paiement d'un loyer qui constistuera un apport au bout de 6 mois/1 an et paiement du reste du solde en une seule fois

                            donc je pense que l'avantage de cette affaire est le fait que ce soit clés en main et bien moins cher qu'une création , pour un novice cela peut être un sacré poids en moins .
                            et le local déja aux normes ne nécéssite pas de travaux .
                            il ne resterais qu'a refaire une carte adapté a ma façon de travailler et de la communication pour la réouverture .
                            enfin c'est ce que je vois a ce jours , le fait de faire la formation pôle pizza a pontrieux et des stages dans d'autres entreprise m'ouvrira surement les yeux sur des choses que je ne prends pas en compte a l'heure actuelle ..


                            Hors ligne jeanmipizza

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                              Re : nicolas22 , nouveau breton
                              « Réponse #24 le: 26 mars 2015 à 19:39:54 »
                              Salut

                              Il y a 4000 habitants environ pour combien de concurrent?

                              Concurrents qui font de bonne ou mauvaise pizzas?

                              Pour moi le prix correspond au matériel car il n'y a plus de fond de commerce car il est inexploité.

                              Est il bien placé?

                              10000€ maxi et il sera content.

                              A+

                              Hors ligne PIZZA-BELLA

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                                • Farine: italienne
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                                Re : nicolas22 , nouveau breton
                                « Réponse #23 le: 26 mars 2015 à 18:43:47 »
                                 :) je sui le sens de mika87