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Hors ligne nicolas22

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  • 958 messages
  • que la force de la farine soit avec toi
    Re : nicolas22 , nouveau breton
    « Réponse #7 le: 26 mars 2015 à 12:28:02 »
    car j'ai vraiment besoin de gagner en confiance en moi et d'avoir un regard plus large sur les différentes façons de faire , avant de me lancer seule a l'aventure .
    cela a été difficile de convaincre pole emploi de financer une formation , j'ai vu 4 conseillers différents et ait du ré-expliquer la situation et mes motivations a chaque fois , même le directeur de l'agence est venu me voir au dernier entretiens car il ne voulait pas financer de formation , mais je n'est rien laché et ils ont du admettre que ma motivation était très forte .
    c'est quand même grave de pouvoir se lancer dans la restauration sans aucunes formation , voir dangereux .
    j'ai pris l'option hygiènne aussi car c'est pour moi indispensable , et c'est un minimum vital . c'est pour cela aussi que j'aimerais voir comment cela se passe chez d'autres pizzaiollo pour voir sur le térrain comment eux gère l'hygiène de leur pizzeria , la conservation des aliments , la chaine du froid , etc ..
    j'espere trouver un stage parmis vous

    merci  :)

    Hors ligne nicolas22

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    • que la force de la farine soit avec toi
      Re : nicolas22 , nouveau breton
      « Réponse #6 le: 26 mars 2015 à 12:21:57 »
      merci a tous  :)

      y a t il une rubrique pour demander un stage dans une pizzeria près de chez moi ?
      je suis motivé et pas manchot , et c'est gratuit , donc si un pizzaiollo breton passe par la et lit ce message , je serais ravis d'aider tout en apprenant le métier  :)


      Hors ligne legaulois

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      • 1 070 messages
      • Pizzaiolo mais pas que!!!
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Bastien
        Re : nicolas22 , nouveau breton
        « Réponse #5 le: 26 mars 2015 à 12:08:44 »
        Bonjours et bienvenu!! ;)

        Hors ligne mika87

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        • 849 messages
        • miaouw !! j'vais tout pété !!
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: gaz
          Re : nicolas22 , nouveau breton
          « Réponse #4 le: 26 mars 2015 à 11:46:22 »
          salut et bienvenue  ;)

          Hors ligne Pikachu

          • graouuu
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          • 3 000 messages
          • ça va piquer !
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : nicolas22 , nouveau breton
            « Réponse #3 le: 26 mars 2015 à 11:26:57 »
            Hello&welcome
            tu prends déjà un bon départ en choisissant une formation qui tient la route ;)
            bon courage pour la suite

            Hors ligne PIZZA-BELLA

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            • 831 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: bois
              • Prénom: stephane
              Re : nicolas22 , nouveau breton
              « Réponse #2 le: 26 mars 2015 à 10:53:36 »
              Bonjour et bienvenue a la fédération, je pense que tu trouveras se que tu cherches .

              Hors ligne nicolas22

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              • 958 messages
              • que la force de la farine soit avec toi
                nicolas22 , nouveau breton
                « Réponse #1 le: 26 mars 2015 à 10:26:39 »
                bonjour a tous , je m'appelle nicolas j'ai 29 ans et j'habite en bretagne dans les côtes d'armor près de carhaix .
                j'ai pour projet de reprendre un fond de commerce d'une pizzeria a emporter et j'intégre la formation pole pizza de pontrieux au mois de mai . étant complètement novice dans le milieu de la restauration , je me suis beaucoup renseigné sur internet et suis tomber ici par ce biais , de plus j'aimerais entrer en contact avec des pizzaiollo de la région car je recherche a faire un ou deux stage dans différentes pizzeria afin d'élargir ma vision du métier et d'améliorer mes connaissances .
                ce qui m'a amener a la pizza c'est l'amour de la pizza !  depuis le temps que ça me colle a la peau ( depuis que je suis adolescent ) il faut accepter l'évidence a un moment donné et se demander si on est pas fait pour ça ?
                je le pense et donc je franchis le pas car c'est ce que je veut faire par dessus tout et j'ai la passion de la cuisine en générale.
                le fond de commerce que je souhaite acquérir n'est plus en activité depuis peu , tout le matériel nécéssaire est en place et j'aimerais relancer ce commerce en y apportant quelques personnalisations ( couleurs , carte , produits frais .. )
                voila pour la présentation , je vais consulter les sujets de ce forum et continuer a récolter des informations sur mon projet .

                merci de m'avoir lu