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En attendant je commence à étudier la faisabilité de mon projet et j'espère pouvoir compter sur votre expérience et sur les innombrables informations que recèle ce forum.
Bonsoir à toi "Dur à cuire".Chacun de nous a rêvé une fois ou deux sur une belle idée ou un concept novateur et franchement ça fait du bien, c'est positif et cela débouche parfois sur de réelles concrétisations.La tienne n'est absolument pas nouvelle. Elle exige une analyse très poussée de la population de ta ville et de sa zone de chalandise. J'imagine que tu as déjà étudié cela...Le top serait d'habiter une région, une ville où le chômage fait rage, où le pouvoir d'achat serait faible. Le top serait de trouver un emplacement dans une zone industrielle pour toucher les ouvriers le midi. Le top serait d'avoir de la place pour se garer car il ne faut même pas penser aux livraisons à ce prix là...mais j'imagine encore que tu as pensé à tout cela...Ton idée est belle et la conviction et la détermination dont tu fais preuve font plaisir à voir. En revanche, 2 ou 3 choses me gênent un peu. Si je suis banquier et que je vois arriver un homme de 38 ans, fusse-t-il rempli d'énergie, avec un CV récent frôlant l'inactivité, un compte en banque mal garni, une expérience nulle en tant que pizzaiolo (quand bien même tu aies fait une formation chez ce formateur) et un concept plus souvent défendu par des grosses boites ayant minutieusement étudié leur affaire...Je te prie de croire que ton rendez-vous ne va pas s'éterniser.Mon avis : Préparer une pizza a 5€ (cela dépend du diamètre...) en intégrant des produits de qualité et avec une quantité "irréprochable" d'ingrédients relève, effectivement, d'un challenge à faire pâlir Bernard Boutboul (gérant de la société Gira Conseil)!!Je te souhaite, malgré tout, bonne chance...
Bonsoir à toi "Dur à cuire".Chacun de nous a rêvé une fois ou deux sur une belle idée ou un concept novateur et franchement ça fait du bien, c'est positif et cela débouche parfois sur de réelles concrétisations.La tienne n'est absolument pas nouvelle. Elle exige une analyse très poussée de la population de ta ville et de sa zone de chalandise. J'imagine que tu as déjà étudié cela...Le top serait d'habiter une région, une ville où le chômage fait rage, où le pouvoir d'achat serait faible. Le top serait de trouver un emplacement dans une zone industrielle pour toucher les ouvriers le midi. Le top serait d'avoir de la place pour se garer car il ne faut même pas penser aux livraisons à ce prix là...mais j'imagine encore que tu as pensé à tout cela...
Ton idée est belle et la conviction et la détermination dont tu fais preuve font plaisir à voir. En revanche, 2 ou 3 choses me gênent un peu. Si je suis banquier et que je vois arriver un homme de 38 ans, fusse-t-il rempli d'énergie, avec un CV récent frôlant l'inactivité, un compte en banque mal garni, une expérience nulle en tant que pizzaiolo (quand bien même tu aies fait une formation chez ce formateur) et un concept plus souvent défendu par des grosses boites ayant minutieusement étudié leur affaire...Je te prie de croire que ton rendez-vous ne va pas s'éterniser.
Mon avis : Préparer une pizza a 5€ (cela dépend du diamètre...) en intégrant des produits de qualité et avec une quantité "irréprochable" d'ingrédients relève, effectivement, d'un challenge à faire pâlir Bernard Boutboul (gérant de la société Gira Conseil)!!Je te souhaite, malgré tout, bonne chance...
sltavec la moyenne national de 70 marge bruttu a tout a fait raison 5€ avec 1€50...je sais pas ce que dur a cuir envisage comme debit mais partant de 40 pizzas jour ca lui fait=40X3€50=140€ jourspour payer son emprunt , le rsi, la cfe, les assurances , le gaz , l electricites, les employés etc etc......je crois que la rolex presidentielle c est mort lol.
Salut Dur à cuire, renseigne toi bien sur les chaînes que tu mentionne avec leur pizzas à bas prix le midi, et 3 pour un les lundis etc. Ils doivent acheter leur matières premières à la franchise, doivent des royalties à cette même franchise sur le ca, elle ne sont pas toutes rentables car il faut aussi payer du personnel, beaucoup de personnel pour de tel débit. Plusieurs se retournent et poursuivent ces soi-disant fabriquant de pizza de bonne qualité.Comme le dit pizza swing, le banquier va vite tourner court à tes utopies. Ne travaille pas comme un fou pour des cacahuètes, faut la faire la pâte et les pâtons pour en sortir 200-250 par jours, combien de temps pense-tu que ça va te prendre. Parlons des légumes frais bien-sur (parce qu'on parle de qualité) faut les préparer, pareil pour garnir 200-250 par jours... t'auras pas assez d'heures dans une journée.J'espère que tu n'as pas de gamins à récupérer à l'école.Bonne chance et n'oublie pas, il n'y a que les fous qui ne changent pas d'idées, fait évoluer la tienne.
Salut Dur à cuire, renseigne toi bien sur les chaînes que tu mentionne avec leur pizzas à bas prix le midi, et 3 pour un les lundis etc. Ils doivent acheter leur matières premières à la franchise, doivent des royalties à cette même franchise sur le ca, elle ne sont pas toutes rentables car il faut aussi payer du personnel, beaucoup de personnel pour de tel débit. Plusieurs se retournent et poursuivent ces soi-disant fabriquant de pizza de bonne qualité.Comme le dit pizza swing, le banquier va vite tourner court à tes utopies. Ne travaille pas comme un fou pour des cacahuètes, faut la faire la pâte et les pâtons pour en sortir 200-250 par jours, combien de temps pense-tu que ça va te prendre. Parlons des légumes frais bien-sur (parce qu'on parle de qualité) faut les préparer, pareil pour garnir 200-250 par jours... t'auras pas assez d'heures dans une journée.J'espère que tu n'as pas de gamins à récupérer à l'école.Bonne chance et n'oublie pas, il n'y a que les fous qui ne changent pas d'idées, fait évoluer la tienne.[/quote