Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Hors ligne Nodark

  • *
  • 26 messages
  • Webmaster amateur
    Re : Un petit nouveau, un changement..
    « Réponse #34 le: 15 mai 2015 à 15:03:52 »
    Salut, petite question il n'y avait pas avant une section recrutement / job ?

    Je trouve cela dommage, cela pourrait créer de l'emploi et satisfaire des patrons / employés :)

    Hors ligne christophe C'rock

    • *
    • 303 messages
      Re : Un petit nouveau, un changement..
      « Réponse #33 le: 18 février 2015 à 15:51:05 »
      OK avec plaisir.  ;)

      Hors ligne Nodark

      • *
      • 26 messages
      • Webmaster amateur
        Re : Un petit nouveau, un changement..
        « Réponse #32 le: 18 février 2015 à 15:24:34 »
        Non j'ai juste travaillé en intérim (pas assez pc/ tél) et j'ai enchainé avec la pizzeria ;-)

        Par contre je compte bien passer prochainement darkane !


        PS : Je réfléchis pour le local à pizza.

        Hors ligne christophe C'rock

        • *
        • 303 messages
          Re : Un petit nouveau, un changement..
          « Réponse #31 le: 18 février 2015 à 15:17:33 »
          Content que tu est trouvé! je n'avais plus de nouvelle je pensais que t'avais abandonné l'idée.

          Hors ligne Pikachu

          • graouuu
          • *
          • 3 000 messages
          • ça va piquer !
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : Un petit nouveau, un changement..
            « Réponse #30 le: 18 février 2015 à 12:44:05 »
            Cool pour toi !

            En effet, lors de recherche d'emploi on tombe sur tout : des gens qui veulent vendre, d'autres pour louer leur camion avant de l'acheter etc ;D

            Bon courage pour la suite

            Hors ligne Nodark

            • *
            • 26 messages
            • Webmaster amateur
              Re : Un petit nouveau, un changement..
              « Réponse #29 le: 18 février 2015 à 11:31:27 »
              Hello tout le monde,
              J'ai eu de la chance de tomber sur un Pizzaoilo juste à coté de chez moi qui m'a pris en stage 3 semaines, et m'a laissé faire le baptême du feu du week-end.

              Je suis assez content,je pense bien avoir compris les bases, le minimum à savoir.

              Maintenant, espérons que je me fasse financer une formation,et ensuite plus qu'a chercher un travail.

              (On m'a déjà proposé d'acheter une pizzeria  :o)

              Hors ligne christophe C'rock

              • *
              • 303 messages
                Re : Un petit nouveau, un changement..
                « Réponse #28 le: 25 janvier 2015 à 10:06:01 »
                Salut Nodark, je suis proche de Lyon si tu veut effectuer un essai chez moi ou travailler en extra après ta formation ou avant, y'a pas de soucis, tient moi au courant.

                Hors ligne Pikachu

                • graouuu
                • *
                • 3 000 messages
                • ça va piquer !
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  Re : Un petit nouveau, un changement..
                  « Réponse #27 le: 23 janvier 2015 à 15:57:41 »
                  A noter qu'il existe des annonces pour la saison avec "débutant accepté" ... bon faut pas être très regardant niveau salaire ...
                  « Modifié: 23 janvier 2015 à 15:58:04 par DanielSan »

                  Hors ligne Yann le Breton

                  • *
                  • 770 messages
                  • A Coucy-Les-Eppes
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: bois
                    Re : Un petit nouveau, un changement..
                    « Réponse #26 le: 23 janvier 2015 à 15:09:48 »
                    Une bonne école?
                    http://www.pole-pizza.fr//pole-pizza-saone-et-loire.html

                    Combien de temps?
                    Pour les basiques 1 semaine

                    Quel prix?
                    Autour de 1000€ sans aides.

                    Hors ligne Sell

                    • *
                    • 1 320 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: gaz
                      Re : Un petit nouveau, un changement..
                      « Réponse #25 le: 23 janvier 2015 à 15:09:24 »
                      Je pensais comme toi ;) : une formation et après feu !!!

                      Malheureusement, personne n'a souhaité m'embaucher (sauf en tant que livreur :) )

                      Donc je me lance dans un camion pizza, mais faut vraiment être motivé car l'administratif trop lourd.
                      Ensuite faut du budget, sinon taper aux portes des banques et des prêts d'honneur.
                      Ca c est vraiment balaise a faire un business plan, un prévisionnel etc....

                      En tous les cas, garde la pêche ;)

                      Hors ligne Nodark

                      • *
                      • 26 messages
                      • Webmaster amateur
                        Re : Un petit nouveau, un changement..
                        « Réponse #24 le: 23 janvier 2015 à 14:56:57 »
                        Il faut juste que je trouve une bonne formation en Rhône-Alpes (et combien de temps/prix) et après feu ;D

                        Hors ligne Yann le Breton

                        • *
                        • 770 messages
                        • A Coucy-Les-Eppes
                          • Farine: italienne
                          • Installation: camion
                          • Four: bois
                          Re : Un petit nouveau, un changement..
                          « Réponse #23 le: 23 janvier 2015 à 11:19:42 »
                          Profite si tu as des droits DIF pour faire une formation pizza (la base, toujours la base!). Puis, c'est avec Daniel que tu prends les conseils; donc s'il te dit poste à petit débit pour la saison été, profite de son expérience en pizzaïolo-trotter pour bien écouter ses indications, il a déjà suivi ce chemin.

                          Hors ligne Pikachu

                          • graouuu
                          • *
                          • 3 000 messages
                          • ça va piquer !
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: électrique
                            Re : Un petit nouveau, un changement..
                            « Réponse #22 le: 22 janvier 2015 à 17:02:06 »
                            Par où commencer ?
                            une formation puis tu cherches du taf sur leboncoin, pole-emploi, hotellerie-restauration ...
                            ça commence à embaucher pour la Corse ;D de mars à octobre
                            la saison été c'est mai-septembre
                            l'hiver c'est décembre-avril

                            Tu peux choisir de suivre le soleil, la neige, l'expérience, l'argent, les touristes (chemin de compostelle, tour de france, etc...), l'apprentissage d'une nouvelle langue, t'es libre quoi !

                            Tu peux commencer par un post à faible débit et petite carte, puis monter au fur et à mesure de l'expérience.

                            Hors ligne Nodark

                            • *
                            • 26 messages
                            • Webmaster amateur
                              Re : Un petit nouveau, un changement..
                              « Réponse #21 le: 22 janvier 2015 à 16:25:53 »
                              Hello,

                              Mes compétences ? Tourneur Fraiseur, utile n'est-ce pas  ;D  Et webmaster amateur (Je pourrais faire ma pub sur gogole)

                              Je dispose d'un petit budget, de motivation,d'envie,et de ma jeunesse, ma mobilité également.

                              Comme je disais il y a quelques temps, je souhaiterais déjà m’intégrer dans l'environnement de la pizza, avec un pro pour voir si ce domaine m'irait réellement.

                              Ensuite, je sais bien heureusement qu'il y a un long,long chemin à parcourir...Je demande, je cherche, je m'informe comme je peux.

                              Hors ligne jean-chris

                              • *
                              • 1 451 messages
                                • Farine: italienne
                                • Installation: local
                                • Four: mixte rotatif
                                Re : Re : Un petit nouveau, un changement..
                                « Réponse #20 le: 22 janvier 2015 à 16:18:30 »
                                Bonjour,
                                Que dire à part que j'ai terminé mon contrat vendredi dernier, que je suis libre, avec l'envie et la motivation...
                                Reste plus qu'a se lancer, "accompagné/guidé" serait mieux.
                                Je suis de plus, très mobile.

                                Je ne sais pas ou me lancer :-)
                                quel sont tes projets ?
                                de quoi disposes-tu ?
                                quelles sont tes compétences ?
                                avant de te lancer, à moins de ne vouloir finir contre un mur, il y a une vraie réflexion à avoir ! ;)
                                tout ne tombe pas tout cuit...tu peux déjà partir sur un bilan de tes compétences, en te rapprocher d'un centre de formation , et envisager l'avenir plus sereinement !