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Messages - fabrizio

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Gérer son établissement / Re : Re : Problèmes de gestion
« le: 10 février 2013 à 22:34:44 »
Combien de frais fixes as-tu par mois ( loyer, remboursement de prêt, électricité, télecom... ) ? Ton prédécesseur avait un bilan positif ou en perte ? Car si tu fais plus de chiffre que lui chaque mois et que tu ne t'en sors pas, c'est que tu as payé trop cher ton fond de commerce.

loyer 670 ttc pret 400 150 edf et j ai un livreur declarer 10h semaine

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Gérer son établissement / Re : Problèmes de gestion
« le: 10 février 2013 à 13:43:53 »
j ai fais ma compta de janvier et mon chiffre d affaire a augmenter comme tous les mois c est a ni rien comprendre je calcul tout ca cet aprem faut absolument que je comprenne ce qui va pas

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Bonjour ,< si je peux donner mon avis je pense que la concurence est assez proche de toi il faudrait que tu proposes quelque chose de nouveau que les autres ne font pas je sais pas mais pour 600 euros plus les travaux je pense que tu devrais y reflechir maintenant si tu es sure de toi vas y mais je pense que tu devrais quand meme plus etudier le secteur bon courage

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Fromages / Re : Re : Re : Mix mozzarella galbanni
« le: 08 février 2013 à 22:14:00 »
Bien sûr que c'est possible, tu changes le Nom d'Enseigne(+-200€) tu sors un fly avec la nouvelle carte (400€ à 500€) !

Ou si il y a un journal local contactes-les pour voir si il y a moyen de faire un petit article !
On te répond NON et ça ne t'auras couté qu'un appel téléphonique donc que dalle !!
On te répond OUI un belle pub gratuit dans toute les communes alentours !!

ca y est maintenant les gens savent que ca a changer car c est tres petit ici et ma carte je l ai refaite 2 fois depuis 1 fois quand j ai demarrer et j en ai fais une plus belle il y a 2 mois car j ai lancer la livraison avant il livrer pas

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Fromages / Re : Re : Mix mozzarella galbanni
« le: 08 février 2013 à 16:45:32 »
Une agence c'est pas des pizzaiolos, ni des commerçants ! Si la réputation était bonne, à la rigueur, mais si elle était mauvaise il fallait justement tout changer car ceux qui ont été déçus, en passant devant, ne voient pas forcément que c'est plus pareil et ils restent sur leur mauvaise image !

justement c est par la suite que j ai appris que la reputation n etais pas au top a ce moment la personne ne savait

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Gérer son établissement / Re : Re : Problèmes de gestion
« le: 08 février 2013 à 09:47:09 »
Bon, on va reprendre le problème par le début !  ;)
Pour la gestion c'est pas compliqué :
d'abord, t'as le chiffre d'affaires.
tu y enlève les achats et consommations de marchadises et tu obtiens  la marge commerciale.
De là tu dois enlever tes charge externes, tu obtiens la VA (valeur Ajoutée),
et de la tu enlèves les impots et taxes et charges de personnel pour obtenir l'EBE (Excédent Brut d'Exploitation) qui est l'indicateur principal de la rentabilité de l'affaire

Premier indicateur : Le chiffre d'affaires : si le tiens est supérieur à celui de ton prédecesseur : c'est bon signe !
Deuxième indicateur : le taux de marge : dans la profession il doit être en moyenne de 70%. C'est à dire que tes achats de marchandises(matières premières uniquement + cartons d'emballage) ne doivent pas dépasser 30% ==> quand tu vend 1000, tu dois avoir un maxi de 300 en cout d'achat de marchandises. C'est le point capital à vérifier ! si ton taux est inférieur : soit tu achète ta marchandise trop cher, soit tu en mets trop sur chaque pizza !
Troisième indicateur : La Valeur Ajoutée : elle dépend des charges externes : la il n'y a pas de secret : faut que tu reprenne tous les postes un par un : téléphone, électricité, gaz, assurances, loyers, comptable, etc etc... plus tu réussiras à faire d'économies, plus ta VA sera élevée !
Quatrième indicateur : l'EBE : pour qu'il soit correct, il faut que tes charges de personnel soient le plus faible possible : n'emploies-tu pas trop de salariés ? c'est là aussi que tu mets les cotisations sociales : le fameux RSI si tu es seul;;; Enfin, c'est avec l'EBE que tu rembourse tes emprunts au banquier, et si il en reste : c'est pour toi !!! ;)

Merci je vais commencer tout ces calculs et voir un peu ce que ca dis , je vais deja peser mes pizzas pour voir un peu mon prix de reviens merci a tous pour vos conseils

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Gérer son établissement / Re : Re : Problèmes de gestion
« le: 08 février 2013 à 08:51:59 »
va falloir te remonter les manche et reconquerir les clients un pat un
deja change de nom   ca c est une erreur surtout si il avait mauvaise reputation
t occupe pas de ceux qui te dise de ne pas mettre t est prix a jours  c est prix doivent etre fait en fonction de t est fiche
fait une pizza de qualité et surtout soit sympa et souriant avec t est clients meme si tu a des gros souci
voila facile a dire  je sait mais faut s accrocher

par contre j ai changer la carte , et en ce qui concerne le sourrire et l accueil ca y a pas de soucis je met mes problemes de coté et je suis quelqun de très sociable et commercial et puis quand je suis dans ma pizzeria je suis de bonne humeur donc cava et pour changer de nom cava etre dure niveau tresorerie en ce moment en plus pour rien arranger le comptable m a fais un bilan avec 7000 euro de tresorerie de depart et il avait oublier plein de frais qu il avait pas calculer et du coup je me suis retrouver avec 1000 euro de tresorerie et c est ca que je voulais pas

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Gérer son établissement / Re : Re : Problèmes de gestion
« le: 08 février 2013 à 08:47:20 »
ton debit aussi a l air assez bas,est ce que tu a un peu monté ton depuis le debut de ton activité

eh bien lui etais aux alentours de 4500 par mois et moi actuellement je dois etre a 6500 c est ca que je comprend pas

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Fromages / Re : Mix mozzarella galbanni
« le: 08 février 2013 à 08:45:35 »
je sais c etais prevu mais le gars de l agence qui gerait la vente m a dis de faire attention car en changeant de nom je prenais le risque d effrayer les clients alors que la pizzeria n etais ouverte que depuis 1 an !!! j ai etais un peu con sur le coup

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Gérer son établissement / Re : Re : Problèmes de gestion
« le: 07 février 2013 à 23:20:49 »
Beaucoup pensent à tort qu'il suffit de fabriquer une bonne pizza pour réussir, mais il y a bien d'autres paramètres... Le plaisir de mettre les mains dans la pâte, ou de jouer l'artiste en garnissant ses pizzas ne suffit pas, nous sommes d'abord des chefs d'entreprise, et une saine gestion est la garantie de durer dans le temps. Tu sembles étonné de devoir remplir des fiches techniques, mais c'est tout simplement essentiel avant de fixer ses prix, Damien a raison.

je le sais maintenant je le sais ... mais quand j ai demarrer j ai garder la carte de l ancien a l identique pendant 1 mois le temps de terminer la mienne et beaucoup de gens me disaient j espere que les prix ne vont pas changer !! ils le disaient en rigolant mais bon c etais dis quand meme alors j ai eu peur d augmenter mes prix

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Gérer son établissement / Re : Re : Problèmes de gestion
« le: 07 février 2013 à 22:58:07 »
salut fabrizio , moi c est damien feroux mais le mp devait etre pour damien primo gusto renvoi lui en un
bon courage

 ok merci

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Gérer son établissement / Re : Re : Problèmes de gestion
« le: 07 février 2013 à 22:50:25 »
ne baisse pas les bras!!!!!!!
galbani oui , mais peut etre un fromage intermediaire moin cher, les champis coupent les toi meme , pour le reste quoi te dire calcule tous
bon courage a toi

je coupe mes champignons mes oignons mes pouivrons justement je fais tout moi meme

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Fromages / Re : Re : Mix mozzarella galbanni
« le: 07 février 2013 à 22:48:26 »
Tu peux afficher tes prix mais sans connaitre le dossier au complet ça ne servira pas à grand chose !

on ne connait pas le potentiel de ta zone de chalandise (nb de personnes sur cette zone/revenue moyen etc..)
on ne connait pas tes charges fixe
Le mieux serait que tu calcules ton CA mensuel minimum pour tout couvrir (salaire inclus) et diviser par le prix moyen d'une pizza (en H.T.) puis diviser ce résultat par 4,63(nb de semaine dans le mois) voir si ce nombre est réalisable en fonction de ta zone de chalandise, de la concurrence etc..

Mais ça tu aurais du le faire avant d'acheter l'affaire !
après si il y a le potentiel client c'est que le problème vient d'ailleurs
(relation client/qualité de tes pizzas/ manque de communication/ réputation de l'ancien proprio qui perdure /etc...)

Bref c'est pas sur un carte que l'on peut dire c'est bon ou non !

relation client impeccable qualitèe tout le monde est content est j ai des nouveaux clients qui vienne que par le bouche a oreille communication eh bien c est moi qui distribue mes flyers quand j ai le temp ... et reputation peut etre car il n etais pas du metier et c vrai que quelques client me l ont deja dis et en plus j ai garder l ancien nom pour justement ne pas effrayer les clients

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Gérer son établissement / Re : Re : Problèmes de gestion
« le: 07 février 2013 à 22:27:39 »
Si le problème ne vient pas de la marge /pizza peut-être vient-il du nombre de vente journalière ?

Pourquoi La pizzeria a-t-elle était mise en vente ?

Le bilan avant achat de la pizzeria était-il positif ?

Bref plusieurs critères rentre en compte !

le mec a vendu car sa femme ne voulait plus ses horaires du soir et le couple battait de l aile et elle avait aussi des problemes de sante

et le bilan oui il etais correcte pour une pizzeria d un an sinon je pense que la banque ne m aurait pas suivi

mais c est vrai que j ai peut etre fais les choses trop vite quelques mois avant de signer je me suis separer dans des conditions un peu speciale ma femme m as tout simplement mis dehors alors voila avec tout ca dans la tete j ai peut etre fais des conneries mais la j ai pas le choix j ai un credit de 7 ans et j adore mon metier ca fais 12 ans que je fais ca et c est un projet qui me tenait a coeur depuis longhtemp mais la franchement je dort pas trop bien en ce moment avec mon releve de compte qui arrive a zero c pa motivant et je commence a avoir peur

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Gérer son établissement / Re : Problèmes de gestion
« le: 07 février 2013 à 22:22:35 »
je fais une moyenne de 200 a 250 euro de caisse par jour des fois plus mais disons une moyenne de 200 et pour mes prix j ai prix les prix de l ancien qui etais la mais lui par contre travailler avec du fromage de m.... et n etais pas du metier alors est ce la l erreur je sais pas et pour les taille je fais la 26 et la 33
et pour gsxr je paye 10,50 le bac de 2 kilos et pour le cantal c plus ou moins 12 mais tout ht bien sure

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