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Messages - neche karbure

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C'était il y a 1 an tout pile !!  ;D

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Et saches que si tu choisis d'etre autoentrepreneur point de salut au niveau des banques: ils refusent de financer.

Pour mon premier projet de pizzéria (qui est tombé à l'eau) j'ai eu une acceptation de crédit (50,000 e) avec le statut auto entrepreneur, j'avais un dossier béton, c'est donc bel et bien possible.

Pour mon deuxième projet, je me suis mis en société et avec les gros investissements de départ (notamment camion et gros matériel) la récupération de la TVA est loin d'être négligeable.

Vespizza il faut absolument que tu te rapproche d'un organisme de ta ville qui t'accompagne dans ta démarche de création, c'est impératif et indispensable pour plusieurs raisons :
- Le choix du statut juridique est important et n'est pas à négliger, encore faut il les connaître et justement ils sont là pour ça
- ce sont des professionnels spécialisés dans la créations d'entreprise, ils connaissent toutes les ficelles, les astuces, les subventions que tu peux avoir que toi tu ne connais pas (ou pas tout)
- Ils te remettent en question et te poses des questions que tu ne penses pas à te poser (tellement t'as la tête dans ton projet) et crois moi, des regards et avis extérieurs par ces professionnels ne peuvent qu'être constructifs et renforcent ton projet.
- les stages gratuits de gestions sont aussi indispensables car selon le statut que tu choisiras tu y verra toutes les sortes d'impositions, de paiement de charges etc.. C'est assez lourd au début, mais c'est très intéressant. C'est à ce moment la que tu te rends compte ou tu mets les pieds  ;D



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Farines / Re : Re : questions farines
« le: 16 mai 2016 à 13:59:19 »
J'ai effectivement decouvert cela avec la Spadoni pz3 qui est impossible a travailler (a la main) correctement en dessous de trois jours au froid (en direct on trouve toujours une solution mais il faut garder un oeil dessus sinon y a de belles blagues...et c'est chronophage!  :o ).

Perso, je bosse avec de la Pz3 que j'utilise après avoir passé 24h au froid jusqu'à 48h maxi et pas de soucis à l'étalage !

Mais selon thierry (et j'attend la confirmation) il y aura de la pivetti en juin dans les promocash. j'attends j'attends  ;D

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire Philippe
« le: 16 mai 2016 à 11:33:07 »
Salut Philippe, je te souhaite un très bon anniversaire, bonne journée  :-* :-*

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Farines / Re : Re : questions farines
« le: 14 mai 2016 à 12:53:45 »
merci j'irai donc voir promocash qui est pas loin de chez moi

il vendent tout chez promocash? (pelle pizza, plats , fours , matériels pizzaiolo ...)

en tant que particuliers savez vous si je pourrais acheter chez promocash , au moins de la farine ? car apparemment chez métro çà coince  ;D

bonne nouvelle pour les farines Pivetti chez promocash , c'est une bonne qualité ?

merci  ;)

Oui ils vendent tout, par contre prends bien des renseignements avant d'acheter du matériel avant d'acheter n'importe quoi.
Oui pivetti c'est de la bonne farine
Non en tant que particulier tu ne pourras pas acheter chez promocash.

En fait, le mieux de tout, c'est que tu commences par faire une formation à pôle pizza, tu auras toutes les réponses à tes questions, tu partiras sur de bonnes bases et tu iras dans la bonne direction. Ensuite tu pourras utiliser le forum pour affiner ton savoir.

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Farines / Re : Re : Re : questions farines
« le: 14 mai 2016 à 12:49:24 »
A partir de juin tu aura la farines Pivetti chez Promochas

Heuu ha bon ?  ;D C'était pas en 2017 ?

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ps : on parle toujours de la chaleur humaine et la générosité des gens du nord, en voilà un exemple !  ;D
On ne peut plus modifier les messages ?

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hey je viens de voir ta page ... y'a du monde ! chapeau.
t'as fait de la pub facebook ?

Non pas du tout, j'ai fais une soirée inauguration avec famille et potes c'est tout, ensuite ça a partager naturellement.

Après sur Dunkerque, je connais pas mal de monde surtout via le carnaval de Dunkerque, et on va dire qu'a Dunkerque les Dunkerquois sont très solidaires envers les...Dunkerquois  ;D ;)

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Salut à toi et bienvenue parmi nous, passionnés que nous sommes   ;D

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;)

merci à vous , 2 premières semaines d'ouverture? cela se passe bien?

Donc la formation pôle pizza est bien complète apparemment
elle peut donc être prise en charge ce qui serait plutôt bien vue mes moyens lol
faut que je creuse le truc avec le pôle emploi

merci beaucoup pour votre accueil

Oui oui très bien merci, je suis bien fatigué le soir quand je rentre  ;D

Encore 15 jours le temps de trouver un rythme un peu plus cool, pas mal de choses en terme d'organisation à revoir, mais avec le temps ça ira.

Par contre, une satisfaction client au top et c'est le principal, en 15 jours j'ai des clients qui sont revenus 3 fois déjà, et de très bons retour (avis) sur ma page facebook.

Je suis en camion, les critères importants :
- une bonne formation et donc un produit de qualité (pôle pizza)
- de bons emplacements ( et j'ai la chance d'en avoir d'excellents : forte visibilité, forte densité de population, parking à proximité pour se garer, et concurrence assez éloignée)
- Un beau camion bien équipé.
- Un forum comme celui-ci avec des personnes expérimentées qui te guident et que je remercie encore pour leurs précieux conseils.

Pour le financement de ta formation demande à ta conseillère "initiative formation" (par contre je ne sais pas si ça existe dans ta région) de mon côté j'ai réussi à me la faire financer totalement, j'ai juste du payer l'hébergement (airbnb).

Si tu as à d'autre questions, n"hésites pas.  ;)

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Fours à bois / Re : Cuir 2 pizzas à la fois.
« le: 13 mai 2016 à 10:54:25 »
Même à température ambiante ça va t'inquiète, en fait le premier essai je l'ai simplement louper parce que.... c'était le premier  ;D

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Fours à bois / Re : Cuir 2 pizzas à la fois.
« le: 12 mai 2016 à 22:51:22 »
C'est tout good, j'ai fais des essais ce soir et ca s'est bien passé.

Finalement je laisse mes pâtes au frais et les sors au fur et à mesure, un peu plus dure à étalée mais je peux en mettre 2 à la fois sans trop de dégâts.

Merci beaucoup à vous pour vos réponses.

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Recherche formation/stage / Re : formation dans le 53?
« le: 12 mai 2016 à 22:49:16 »
Pour le logement, je suis passé par le site airbnb ! Hôtel directement chez le particulier, tu peux trouver des trucs pas cher et c'est une bonne expérience  ;)

J'ai trouvé un logement à 5 minutes du lieu de formation pour 20e la nuit.

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Recherche formation/stage / Re : formation dans le 53?
« le: 12 mai 2016 à 13:26:27 »
Salut,

Je suis passé par là il y a quelques mois.

Effectivement tu as le droit au CPF, par contre tu es limité dans le choix de l'organisme de formation et généralement, ils te proposent que des formations longues (de 2 ou 3 mois).

Par contre de mon côté, pôle emploi m'a remis un dossier à remplir pour demander le financement de ma formation par le conseil général de ma région.
Cela s'appel "Initiative Formation".

J'ai rempli ce dossier (sans trop y croire) et j'ai finalement réussi à me faire financer complètement ma formation.
J'ai fait ma formation à pôle pizza, j'ai fait des kilomètres pour y aller certes, mais je ne regrette pas. Tu as affaire à des professionnels et amoureux de la pizza. Tu as une approche approfondie de tous les aspects du métier.

J'ai ouvert mon camion il y a même pas 15 jours en appliquant à la lettre ce que j'ai appris en formation, et les clients sont très très satisfaits de mon produit fini. Je ne peux que te recommander cet organisme. Aussi, tu as un suivi après ta formation et de mon côté Alain (Coucou Alain  ;D ;D :-* :-*) formateur à Pôle Pizza Grand Est est toujours disponible pour me filer un coup de main. Tu peux y aller les yeux fermer.

Si tu as besoin d'autres renseignements, n'hésite pas.


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Bienvenu à toi !

Pour t'aider, ici, il y les vieux d'la vieille et leurs années d'expériences ainsi que les petits jeunes débutants comme moi (2 ème semaine d'ouverture)  ;D

Tu trouveras toutes tes réponses ici. Ainsi que de bonnes adresses d'établissement de formation (pôle pizza par exemple  ;D ) qui sont indispensable pour faire ce métier.

A bientôt.

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