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Messages - Matthieu Guillotin

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coucou les amis!!!  ;)
merci pour le mot gentil..  :)
On attend impatiemment de vos nouvelles !!

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yes !!!
beau travail, tout est propre !!

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France Pizza Tour / Re : France pizza tour 2019/2020
« le: 18 décembre 2019 à 15:55:31 »
Pourquoi? Il s'est passé quoi

Plus d'electricité pendant 15 jours en haute ardeche, donc on vas dire mise en place un peu plus compliquée .. il te repondra mieux  je pense !!

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Actualités des pizzaiolos / Re : lancement deuxième camion
« le: 18 décembre 2019 à 15:53:30 »
 8) 8)

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Bonjoue et bienvenue

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Tu leurs dira que leur farine elle est pourrie!!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

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Actualités des pizzaiolos / Re : lancement deuxième camion
« le: 09 décembre 2019 à 18:30:52 »
Un Gros MMMEEEERRRRDDDEEE mon sylvain !!

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Règlement et Organisation du Forum / Re : Banderole
« le: 06 décembre 2019 à 17:41:37 »
 ;)

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Banques - Assureurs / Re : RDV Banque bientôt je stress... j'ai de quoi?
« le: 06 décembre 2019 à 14:08:03 »
Ben c'est normal d'avoir un peu d'angoisse quand on est dans l'inconnu mais tes problème financier on été de quel ordre?? si c'est un compte peu remplit c'est une chose, tu peut avoir des soucis ou moins de crédibilité si tu as des incidents bancaire archivé ou non régularisé.

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tu as deja toutes les reponses fab ...

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Ça vas venir !! mdr ;)

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Tu fait peur avec tes message trop long... lol personne ne te répondra.

En fait les réussites commerciale de pizzaïolo débutant existent sur tous les fours de la création et même sur des merdes!!! Lol
Le four à bois et un atout mais c'est loin d'être une assurance obligatoire.
Si tu me demande quel four choisir pour débuter, je te conseillerais un four simple d'utilisation, confortable en dimension. Les fours classiques statique électrique d'une dimension et d'un niveau de performance suffisant sont les plus adapté.
Après si tu me dit je VEUX travailler au feu de bois, je te dirais vas y fonce, mais pas d'erreurs, choix du four mais aussi maîtrise totale de la qualité de ton bois: livraison stockage.
J'ai un concurrent qui se fait livrer des roll's de bois dans un garage à 50 m de la pizzeria. Début de service il sort le vide et remplis les stock sans forcer....... Alain se fait livrer en section de 5/10 de diamètre directement sous son four..... D'autre se fond livrer du trop gros trop humide, sans place de stockage et débutent une galère.
Pour le four, ben oui, facile un Mixte gaz bois rotatif en grande dimension... Ben oui, c'est le plus facile à travailler .... si le budget te limite alors choisi un simple bois en sole fixe mais de capacité suffisante....

La majorité de mes élèves ont un avis très ferme avant formation ... et changent souvent d'avis pendant.... mais pas tous !!!!

La limite des avis donné sur forum sont simple, très peu de pizzaiolos peuvent te faire un comparatif, ils sont ravis de leurs four tant qu'ils n'ont pas connu mieux, ce qui est totalement normal.

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Divers / Re : ouverture pendant les fetes
« le: 02 décembre 2019 à 18:24:26 »
L
bonsoir a tous,
voila mon dilemme : j'ai racheté une pizzeria il y a quelques mois et je me demande si c'est une bonne idée d'ouvrir le 25 et le 31 décembre.
mon prédécesseur était fermé pour ces deux dates les années passées donc je n'ai aucune visibilité .
je tiens a préciser que je ne suis pas installée dans une grande ville .
a votre avis est il intéressant d'ouvrir ?

La consommation de pizza pendant les vacances scolaire est plus importante, la période de noël favorise les regroupements, les gens cuisinent plus pendant cette période donc aime bien déléguer pour les autres jours.
Plus de pouvoir d achat tout est au beau fixe du 21 décembre au 6 janvier.....
Par contre le 24 au soir c'est catastrophe .... le 25 midi la même, le 25 au soir quelques retour de repas ....
Le 31 de la pizza traiteur sur commande pourquoi pas avec fermeture à 19h .... le 1er très gros soir car personne ouvert et personne ne veut preparer à manger.
A titre perso on fait plaisir à tous le monde, fermer 24/25  et 31/1er.

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Un four convoyeur statique est un très bon four par contre laissez entendre que c'est une solution idéale pour quelqu'un qui travaille seul c'est une ineptie.
Après tu vas toujours trouver quelqu'un qui te dira le contraire. Je peut t'argumenter que chez moi le record seul (production et tel, étalage main) avec convoyeur est de plus de 120 pizzas ..... mais ce n'est pas une référence, avec un autre four il aurait fait 160.....
Donc ta première problématique est de décider de ta façon de travailler.

Après chaque four à des avantages et inconvénients .... donc prend en compte tes envies ou intuition histoire de ne rien regretter.

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Parme / Re : Parma 2020
« le: 02 décembre 2019 à 15:34:44 »
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