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Messages - Dun74

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Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 07 mai 2016 à 01:22:30 »
Jolie! Et instructif pour les nouveaux.
Un grand merci.

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 12 septembre 2016 à 03:45:28 »
alors ca y est le combi est fini
Non toujours pas. Mais en attendant on m'a prêté un combi déjà sur-élevé. J'ai installé mon four et ma table frigo saladette, branché le générateur et je bosse un peu jusqu'à avoir le mien.. Il est assez moche et la transformation est pas super, mais au moins je peux aller sur des emplacements passant et confirmer que c'est jouable en terme d'espace.

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Aménagement d'un Camion / Re : Aménagement d'un combi VW
« le: 05 septembre 2016 à 01:33:46 »
Salut à tous.
Aujourd'hui première sortie du combi. Pas le mien définitif, mais un qu'on me prête en attendant. Super bien passé, c'était un jour pieton ici en Bolivie, pas de voiture et les familles en balades à pied et en vélo.
On a fait 42 pizzas en 33cm. C'était un peu mieux que notre objectif. On a pu valider la position des éléments, la réaction du générateur sur la journée, la chaleur à l'intérieur etc. Franchement bien content.
À penser pour les futurs possesseurs de camion du genre, le poids des éléments fait tout de suite pencher le combi d'un côté ou de l'autre.
J'ai du mettre un cric côté gauche pour compenser (j'aurai pu mettre des cales aussi, mais j'avais pas d'embrayage donc j'ai évité les manoeuvres ????).
Voilà pour les niouz. J'espère avoir le mien définitif dans 1 semaine et je mettrai enfin des photos.

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Actualités sur votre établissement / Re : taille pizza
« le: 30 août 2016 à 13:23:26 »



La seule chose qui n'était pas ok pour nous c'est que nous avions mal calculé le prix de vente de celles-ci et il a fallu que l'on augmente le tarif ce mois-ci.


Oui, il faut bien penser que la surface à couvrir augmente au carré. Pi x R2.
Une 20cm c'est la moitié d'une 28cm, et 1/3 d'une 33. Pour une 49 on arrive à des taille énorme, c'est plus de 2 x une 33. Donc le prix doit être en fonction.

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Reportages sur la pizza / Re : video pizza
« le: 27 août 2016 à 19:40:10 »
j'adore...
J'adore les commentaires... Le gars de fait massacrer parce qu'il propose des choses originales. Tout ça pour la même histoire que toujours : "le seule et unique pizza c'est la margarita". Quel ennui ce serait.

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Actualités sur votre établissement / Re : taille pizza
« le: 12 août 2016 à 19:09:36 »
Je crois me souvenir d'avoir lu qu'il y en a un qui faisais que du 33 et quand une personne voulait une plus petite, il coupait un bout de pâton.
Perso je fais ça. C'est pas idéal parce qu'un paton coupé devient difficile à abaisser rond mais vu la taille c'est pas dramatique.
D'un paton 33 on peu faire une 26 et une 18 (ici appelés perso ou baby).
Plutôt que de couper au couteau, je trouve plus pratique "d'étrangler" le paton ça permet de réformer les 2 bouts plus facilement.

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Etalage à la main
« le: 29 juillet 2016 à 00:26:16 »


.
Combien de temps à l'avance sortez vous votre pâte? lorsqu'elle est trop molle ca donne nimporte quoi .
Je sais pas si c'est une norme, mais j'ai remarqué que je devais les sortir un temps inversement proportionnel à la maturation. 48h environ 45mn avant, mais 72h-96h seulement 15-20mn avant.


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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / Re : Etalage à la main
« le: 26 juillet 2016 à 13:41:34 »
Pour moi ça a été le plus grand apport du forum. J'ai pas pu faire de formation mais on m'a vivement encouragé à étalé la main. C'est pas bien compliqué et l'effet est bluffant (joli trottoir, aspect plus artisanal). Testé et approuvé.. Je me suis inspiré des vidéos de DanielSan on voit bien le mouvement de base.

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Actualités sur votre établissement / Re : Bilan première année
« le: 25 juillet 2016 à 01:22:26 »
Ça y est 1 an s'est écoulé !
Petit compte rendu pour avoir votre avis.
Je suis implanté dans une commune de 5000 habitants en plein centre (axe non traversant et peu attractif mais emplacement idéal avec parking gratuit à 20 mètres).
Pizzeria en dur à emporter avec coin snacking (8 places assises).
2 pizzeria à emporter (dont une qui livre le week end et l autre est une pizzeria de chaîne )plus 1 restaurant pizzeria (qui fait à emporter également ) en dehors du centre .
1 camion pizza 1 soir par semaine en dehors du centre également. 
Et aussi une pizzeria très réputée ds le village d'à côté, 10 mn environ.
je suis ouvert 7/7 midi et soir et pas de congé la première année.
Clientèle de centre ville très fidèle mais peu de clients en dehors (aucune publicité faites ).
Bilan annuel environ 25 pizza par jour.
je travaille seul et donc pas de livraison.
Qu en pensez vous les amis?
Pour ma part j espérait un peu plus!
Peut-être aussi un peu difficile niveau concurrence pour un village de 5000 habitant.
Il faudrait vraiment pouvoir se démarquer.

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Matériels / Re : Livraison pelle enfournement à l'étranger ?
« le: 23 juillet 2016 à 13:43:24 »
C'est pas mal ce pack, au moins vu la marque t'es sûr de la qualité.
Ils t'ont dit combien pour les frais de port ?
Et la pelle à enfourner est pas trop petite ? tu fais des 33cm maximum ? tu m'avais pas parlé que tu faisais beaucoup de formats family pour toute la famille ?
Non, ils étaient pas chaud pour envoyer à l'étranger. Je devrai passer par la famille en France pour le renvoi.
Actuellement je fais du 20,28,33. Ici c'est perso, moyenne et grande. [emoji1] . OK me demande : c'est pour combien de personne la grande? Je réponds, en France où Italie c'est pour une, mais ici 4-6 personnes..

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Etude de marché et prévisionnel / Re : Combien de pizza en camion
« le: 22 juillet 2016 à 15:55:26 »
Salut.
Tu constatera en lisant le forum que le prix de vente des pizzas peut aller du simple au double, les achats peuvent aussi être du simple au double. Donc la marge réalisée peut être très différente. Si tu n'arrive pas à estimer de façon précise il faut avoir au moins une estimation un peu haute de tes frais fixes et achats, sinon difficile de ne serais-ce que mettre un prix sur tes pizzas.

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Matériels / Re : Livraison pelle enfournement à l'étranger ?
« le: 20 juillet 2016 à 00:12:56 »
On est dans le même bateau Dun74, sauf que moi c'est pour l'île Maurice. Je suis en train de me renseigner auprès de la poste en France voir si c'est possible d'envoyer cette longueur quitte à raccourcir le manche un peu je bosse en camion et mon four est petit donc pas besoin d'un manche aussi long.

D'ailleurs pour la taille de la pelle une 40cm pour enfourner vaut elle le coup ? ma petite pelle 31cm*31cm made in China me parait vraiment petite, j'aime bien les pizzas un peu baleize.
Sans faire de pub.. je pensais partir sur ce kit https://www.caloria.fr/2967-coffret-ustensiles-pizza-70cm-lilly-codroipo-3770004512935.html

J'ai demandé des infos sur le colis on m'a répondu : le colis fait 73x37x9cm et pèse environ 2 Kg.
À priori très raisonnable pour un envoi international.

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Matériels / Re : Livraison pelle enfournement à l'étranger ?
« le: 19 juillet 2016 à 20:17:30 »
Ça m'intéresse aussi. J'ai demandé à Caloria ils m'ont dit que non.
Du coup je pense prendre un kit en 70cm (2 pelles + brosse) qui serait suffisant pour la taille de mon four et de mon camion, le faire envoyer sur France et me le faire renvoyer en Bolivie.

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Fours gaz - électricité / Re : Des avis sur mon four ?
« le: 01 juillet 2016 à 14:50:58 »
Ah d accord...  moi qui me croyais pommé lol...

Tu t es retrouvé comment la bas ? c edt un voyage qui t a bien plu poir que tu decides de t y installer ?
Oui c'est un peu ça. Un certain confort de vie dans la désorganisation locale. Peu de contraintes, pas de système bureaucratique omniprésent. Un niveau de vie plus simple permettant de travailler juste pour vivre et pas vivre pour travailler, et des gens pauvres mais plus riches humainement etc..

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Fours gaz - électricité / Re : Des avis sur mon four ?
« le: 28 juin 2016 à 16:23:06 »



Tu es situé où toi ? Pour éduquer les locaux habitués aux grandes chaines américaines dégueulasses et supers chères ça devrait pas trop poser de problèmes içi, et pareil je cherche pas à faire de débit dans un premier temps il va me falloir quelques années avant de prendre la main...


Moi je suis sur Cochabamba en Bolivie.
C'est pas tant les chaînes américaines ici mais des pâtes pré cuites genre briochées et un infâmes fromage. Le seul souci c'est que culturellement on prend 1 pizza pour toute la famille et 33cm c'est un peu juste. Pas facile de faire comprendre qu'au lieu d'une pizza de 40-50cm avec un mix de garniture ils auraient meilleur temps d'en prendre 2-3 variées.

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