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Messages - Shivato

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Techniques / Re : Huile piquante.
« le: 02 décembre 2010 à 08:09:00 »
Merci à tous pour vos réponses.
Je suis assez d'accord avec Micky, pas trop pour des soucis économiques, mais une sauce piquante digne de ce nom doit piquer, il suffit juste de prévenir les clients.
Pour le reste, en effet, le plus simple est de la mettre à disposition dans une bouteille sur le comptoir et de proposer des sachets à emporter. Néanmoins si je trouve une solution pour que le client puisse emporter l'huile maison, je viendrais vous en faire part.

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Techniques / Huile piquante.
« le: 16 novembre 2010 à 11:42:56 »
Bonjour à tous,
Vous serez, je pense, d'accord avec moi pour dire que l'huile piquante, que l'on trouve dans les petits sachets de presque toutes les pizzas à emporter, sont de piètre qualité. Elle n'a pas de gout ni de piquant.
De ce fait, j'ai dans l'idée de la faire moi-même avec des épices et des piments que je me fais parvenir de Guadeloupe.

Mais la question que je me pose réside dans le conditionnement.
- Dans quel récipient peut-on proposer son huile, pour que ce soit pratique à la fois aux clients et à la fois pour nous?

J'ai pensé aux tasses à café avec petits couvercles, genre McDo, mais c'est trop gros...
- Existe t-il des conditionnements prévus à cet effet?
- Y a t-il, parmi nous, quelqu'un qui propose son huile à emporter et qui pourrait nous donner une astuce?

Merci d'avance.


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Gérer son établissement / Re : micro entreprise ou autoentrepreneur
« le: 06 novembre 2010 à 09:26:26 »
Pour info, la TVA n'est pas applicable sur les tarifs, et cela doit apparaitre sur les cartes ou tout autre document affichant les prix. En revanche, on ne récupère pas la TVA sur nos achats d'ingrédients et autre.
Voici le lien pour les inscriptions et renseignements: >>ICI<<


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Gérer son établissement / Re : micro entreprise ou autoentrepreneur
« le: 05 novembre 2010 à 19:48:06 »
Quelle coïncidence, c'est à Cauterets que je vais monter mon affaire!!
Non, je déconne.  ;D ;D ;D
Je suis dans le Gers, près de Miélan, à une demi heure de Tarbes.

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Gérer son établissement / Re : micro entreprise ou autoentrepreneur
« le: 05 novembre 2010 à 14:36:54 »
Merci Fathia pour ce retour, perso j'aurais rappeler la personne en question pour lui dire de tout, dans l'intérêt des gens qui, après un tel discours, peuvent prendre un autre statut sans se poser de question.
Par contre, je pensais plutôt que c'était à la chambre des commerces, qu'il fallait s'inscrire...
Fathia, si tu es proche de Tarbes, on est voisin!  ;)

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Gérer son établissement / Re : micro entreprise ou autoentrepreneur
« le: 05 novembre 2010 à 09:03:28 »
Merci Fatiha, pour tes précisions, je ne sais pas pourquoi, j'étais persuadé que c'était 20% de charge, je ne savais pas non plus que l'on pouvais y incorporer l'IR.
Tu as raison, pour commencer c'est très bien.
En revanche, je croyais que la taxe professionnelle n'existait plus, elle a été remplacée?

Oui, je confirme, les 46% c'est sur le bénéfice.

Merci à vous.

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Gérer son établissement / Re : micro entreprise ou autoentrepreneur
« le: 04 novembre 2010 à 13:31:14 »
Bonjour, je relance ce sujet car c'est la question que je me pose, à la différence que j'hésite entre l'AE et le réel simplifié.
J'aimerais savoir si, parmi vous, quelqu'un exerce en autoentrepreneur et connaitre les avantages et le inconvénients.
Merci.

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bonjour,
ça m'intéresse
je veus bien savoir comment faire .  ;)
Salut, tu vas dans "Profil" "Modifier le profil" puis "Affichage et disposition" et du décoche "Voir les messages récents en premier." ensuite du clic sur "Changer le profil". Cette case est normalement décoché d'origine...

PS: C'est aussi le premier forum ou je vois un système captcha pour répondre aux messages des topics, il est pourtant rare de voir des bots envahirent des forums, lol. Je sais, je suis chiant...  ;D

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Merci à tous de votre accueil.

Salut Yann, je suis entre Mirande et Miélan, on aura sans doute l'occasion de se rencontrer.

PS: J'ai réussi à mettre les messages dans le bon ordre, si ça peut intéressé quelqu'un... ;)

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Salut Alex, je cible plutôt du fixe, pour le côté pratique, et je pense qu'il faut beaucoup de place et de matériel, s'il on veut faire de la pizza de A à Z.
Je pense aussi faire un petit coin sympa et y mettre quelques tables à disposition.

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Bonjour à tous et merci de m'accueillir parmi vous.
Je m'appelle Gilles, 36 ans, catalan, et je vis dans le Gers.
Je suis bucheron mais, pour des raisons de santé, je compte changer de métier et j'ai pour projet la vente de pizza à emporter.
J'ai pas mal fendu de buchettes pour pizzaïolo (assez embêtant d'ailleurs ;D) , lorsque je bossais en dépôt, mais l'idée n'est pas venu de là, c'est tout simplement parce que j'adore les pizzas, et que dans mon coin personne n'en proposent de bonnes.
J'ai quelques mois devant moi pour parfaire mon projet, tant dans les recettes que dans l'équipement et j'espère trouver sur ce forum, qui m'a l'air bien sympathique, des bonnes infos afin de partir sur de bonnes bases.
Merci.

PS: Je suis un habitué des forums et j'avoue être un peu déconcerté par l'ordre des messages. Le fait de lire de bas en haut et que les dernières pages soient, en fait, les premières va être un vrai casse-tête face à mes habitudes. Faudra que je m'y fasse...

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