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Messages - Atomicfab

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Exacte la densité de l'huile, ainsi que d'autres fluides utilisés dans les recettes ont une densité differente de l'eau donc differente du 1 litre pour 1 kilo.
Petite mise à jours à prevoir  ;)

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La Carte / Re : un avis ?!?
« le: 29 janvier 2016 à 19:01:14 »
Salut Pascal,

Ta carte est très sympa.
Un petit hic personnel sur la 5 fromages qui apparait 2 fois ( En blanche et en gourmande), et comme dit Matthieu, attention, trop de fromage tue le fromage...
A plus
Fabien  ;)

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Farines / Re : Farine 5 stagioni
« le: 06 novembre 2015 à 14:27:56 »
Dans les rouge 5 Stagioni, il y a la type 00 Gold W390 et la type 00 Napolitan W300 , hors mis le W est ce qu'il y a une différence d'un point de vue temps de maturation ?
Dans certaine vidéo de pizaiolo italien vu sur Youtube, ils prétendent travailler le soir même avec la 00 Napolitan  ??? Est-ce possible ?

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Aménagement d'un Local / Re : Sa y est j'ai attaqué!!!
« le: 05 novembre 2015 à 11:17:54 »
Salut Legaulois,

Je prends le train en route mais après avoir lu l'ensemble du post je te félicite pour les travaux et l'ambition ! Quel courage d'avoir fait tout ca  :P
Félicitations, bon courage et beaucoup de réussite pour le futur.  ;)

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Est-ce que la popularité suffit à être intéressant? Pas sur...

Un sujet en ligne depuis des années n'est pas forcément plus intéressant qu'un post datant d'hier mais a forcément plus de chance d'avoir été lu des centaines de fois...

D'accord avec toi !

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Règlement et Organisation du Forum / Re : Re : Le petit J'AIME
« le: 11 octobre 2015 à 00:14:37 »
la preuve de popularité d'un sujet est le nombre de fois qu'il a été lu  ;)

Salut Nicolas,

Pour te répondre, je dirais oui et non car à mon sens le nombre de lecture d'un sujet ne dépend pas de sa qualité !
Un titre super accrochant avec à l'intérieur un développement bidon ne sera pas pour autant un super post  ;) enfin c'est mon point de vue.  ;) non ?

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Règlement et Organisation du Forum / Re : Re : Le petit J'AIME
« le: 10 octobre 2015 à 23:33:54 »
je vois pas l’intérêt que ce forum ressemble à fesse de bouc !  ;D

...avis qui n'engage que moi , bien sure !  ;)

Non ce n'est pas le but !  ;)

FB c'est une chose est les Forum une autre !
Je trouve juste la fonction (Jaime) Sympa voilà tout !

N'as tu jamais eu envi de répondre un tout petit (J'aime) à un commentaire qui t'a fait sourire ou hocher la tête ?)  ;) moi oui et souvent !

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Règlement et Organisation du Forum / Re : Re : Le petit J'AIME
« le: 10 octobre 2015 à 23:26:33 »
Je pense que c'est une impossibilité technique.
Il faut pour cela que le forum puisse le proposer, il y a des choses que les administrateurs ne peuvent inclure.

Hé ouai je m'en doutais un peu !
C'est con car j'aime bien le principe !
 ;)

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Règlement et Organisation du Forum / Le petit J'AIME
« le: 10 octobre 2015 à 23:21:49 »
Bonsoir tout le monde,

Alors je vais essayer de faire court pour changer, mais voilà, je lis énormément de chose sur ce forum, des choses super Intéressantes et d'autre moins, mais toute est une question de gout... et de besoin !

Ne voulant pas forcément répondre à tout pour ne pas parler sans rien dire,  je me dis très très souvent (Mais pourquoi n'y a t-il pas un boutons J'AIME pour chaque commentaires ??? un peu comme Facebook ??? Enfin beaucoup comme Fac Book !!) pour tout simplement faire remarquer à l'auteur du post et/ou aux personnes qui répondent que leur commentaire est super enrichissant et intéressant !!!!
Enfin voilà, avis perso   :) bye

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Recettes d'Empatements / Re : Re : 1ère pizza maison
« le: 08 octobre 2015 à 23:13:08 »
merci pour ton commentaire .

La formation pôle pizza , l'énorme service après vente de mon formateur et les conseils des membres de ce forum m'ont vraiment fait évoluer , grandement .
et j'en apprends encore tous les jours en vous lisant et en fouillant les entrailles de ce forum qui est une vrai mine d'or  :D

plus j'en apprends et plus j'ai soif d'apprendre , tous les jours des dizaines d'idées de recettes se bousculent dans ma tête .
ce métier est magnifique , l'exercer est une chance  :)

je ne sait pas quel est ton parcours , mais vu déjà les pizzas que tu prépare , tu commence fort !  8)
n'hésite pas fouiller le forum , toutes les réponses a nos question sont dans les vieux sujets , et la plupart du temps on peut y lire les expériences de ceux qui les ont posés , c'est très intéréssant .

Nicolas, je te rejoins à 200% sur la formation Pôle Pizza !!
Tu n'as peut être pas eu le temps de lire ma présentation dans la pages dédiée aux nouveaux membres, mais en ce qui me concerne je boss entant que dessinateur industriel spécialisé en mécanique nucléaire et fichier excel ...lol !! Houuuu en voila en bien grand mot qui fait peur, mais pas de crainte pour l'heure je ne suis pas encore phosphorescent  ;D 
Suite à la perte d'un gros contrat dès décembre prochain, je vais sauter et Paffff plus de Taf...(Vive les grosses boites et vive les Actionnaires ..Encu.....)

Donc à 35 piges je me dis Fab, quitte à te faire chier toute la journée entre prépa des réunion et clients qui te casse les C......., autant bosser pour toi et faire ce que tu aimes ! Donc je m'approche à grand pas d'un grand changement de vie puisque j'espère participer à une formation chez Pôle Pizza Monteux dès le début d'année prochaine pour démarrer dans le métier de Pizzaiolo qui je l'espère sera pour comme beaucoup de membre de ce forum une passion plus qu'un métier !!

Bon assez parlé de moi (car je suis une pipelette) mais pour en revenir à toi, encore bravo et pour ce qui est de ton commentaire sur le visuel des mes pizzas ( je pense que tu as vu les coms dans la rubriques Média) je t'envoi un grand merci !!

A ce propos, je m'arrache les cheveux sur ma pâte et sa cuisson dans mon four SMeg maison, donc je vais poster un nouveau com en espérant avoir de précieuses explication car c'est pas top du tout du tout !

Bonne soirée  :)

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Recettes d'Empatements / Re : 1ère pizza maison
« le: 08 octobre 2015 à 22:32:29 »
Salut Nicolas,

Je viens de lire l'intégralité du post et franchement super bravo car en peu de temps tu es passé d'une pizza qui au premier abord ne payée pas mine, a des pizzas que je trouve vraiment super sympa et bien dressées !!
J'espère ne pas dire de connerie mais le jambon roulé ou l'on aperçois du fromage à l'intérieur c'est Super beau !!
Et puis au travers de ce post on peut voir que beaucoup de pizzaiolos confirmés on participés à ta progression et ca c'est vraiment sympa !
Bravo Nicolas j'espère pouvoir en faire de même dans quelque temps mais ya du boulot chez moi aussi ....  :P
 

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Salut Anna,

Pour ma part je n'ai pas encore le retour d'expérience pour solutionner ton problème, en revanche je suis en mesure de te féliciter car + de 200 pizza pour une première c'est un super début ! Franchement Bravo.
Tu dis ne pas que tu ne pensais pas faire autant donc j'imagine que tu as du être super contente et c'est normal, mais tu pensais faire combien en réalité ? car tu as eu le nombre de pâton nécessaire pour réaliser toutes ces pizzas, donc tu avais plus ou moins prévu.
Tu avais fais une grosse pub pour ton ouverture ?

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Bravo pour ce fichier  ;)

Pas de quoi  ;)

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Le calcul du prix de revient / Re : Re : calcul de la marge brute
« le: 08 octobre 2015 à 20:08:21 »
Merci à vous tous pour vos commentaires concernant la qualité de mon tableau de calcul du prix de revient d'une pizza, et merci à Christian pour son retour à ma question portant sur le pourcentage de marge affectée pour chaque pizza, sachant que c'été avant tout, l'origine de ce post ! Lol
Merci à vous  et au plaisir de vous lire.  ;)

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Merci à toi Atomic fab d'avoir mis ce fichier en ligne , je pense qu'il va m'être précieux( ainsi qu'à d'autres je suppose également) dans les prochains mois, la maitrise d'Excel n'étant pas une de mes spécialité  :-\. Tu as assuré !!

Merci, content de savoir qu'il va te servir.
Si je peux me permettre, je te conseil de télécharger la version de que j'ai mis en ligne ce matin (jeudi 08/10) elle est plus complète et surtout entièrement automatisée.
Une fois que tu auras mis tes prix au kilo pour chacun de tes ingrédients, ainsi que tes recettes dans les onglets rouges et blanches, tu verras tes jolis tableaux te donnerons un visuel très clair de tes prix de revients par recette.
Bonne journée

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