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Messages - Matthieu Guillotin

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Divers / Re : Ticket resto
« le: 04 février 2021 à 05:41:38 »
Les cartes ticket, je paye beaucoup moins que toi, je vais chercher si je trouve quelquechose. 


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Divers / Re : Confinement
« le: 04 février 2021 à 05:38:40 »
Donc on va pas parler politique ici  ;) :)


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Actualités des pizzaiolos / Re : Les Fiches Technique de la Fédé
« le: 03 février 2021 à 14:40:18 »
Voici tous les thèmes qui seront abordé dans les 6 prochains mois.

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Actualités des pizzaiolos / Les Fiches Technique de la Fédé
« le: 03 février 2021 à 11:59:49 »
Dans cette période particulière où les animations et stages Fédé sont difficiles à organiser, nous avons décidé pour 2021 d'offrir à nos adhérents des Fiches Techniques traitant de sujets divers sur la Pizza.
Pour débuter l'année, un petit manuel sur l'organisation d'un service de livraison, sujet d'actualité, ainsi qu'un calendrier Marketing.
Tous ces sujets seront traités de façon non exhaustive et interactive.
Bonne formation à tous.

https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/les-stages-perfectionnement/fiche-technique-de-la-fede-la-livraison-a-domicile/



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Divers / Re : Confinement
« le: 03 février 2021 à 08:35:08 »
faut pas hesiter c'est fait pour ça

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Règlement et Organisation du Forum / Re : Banderole
« le: 02 février 2021 à 06:51:58 »
 ;)

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Divers / Re : Confinement
« le: 01 février 2021 à 15:08:04 »
Immoral à souhait mais il est fort possible qu'ils se fassent rattraper par la patrouille (dixit un membre de ma famille qui travaille aux impôts...)

 :)

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Recettes d'Empatements / Re : Demarrage d'un levain en chine
« le: 01 février 2021 à 13:28:15 »
Alors en 1er ce qui me dérange c'est que tu moisis sur les parois, pourtant il doit reste juste une pellicule de levain qui doit etre quasiment sec ... donc si tu est humide c'est que ca respire pas assez, fait des trous dans ton couvercle.

Apres si ca démarre tu ne peut pas le perdre, sois vraiment precis sur ton rafraichit , sa pousse et la mise au froid pour le reste du temps, tu vas voir qu il va reprendre vie.

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Divers / Re : Confinement
« le: 01 février 2021 à 13:11:02 »
Oui je suis fermé depuis le 15 janvier. Le midi ici c'est très très calme et concernant la livraison, en milieu rurale, n'ayant jamais fait ça, je préfère éviter aussi....
Je patiente, m’impatiente lol et le jour de la réouverture faudra bien communiquer sur les réseaux!
On va tenir bon !! ;)

 :( Bon courage !!!

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Fours gaz - électricité / Re : Avis four électrique
« le: 01 février 2021 à 13:09:36 »
Alors en premier, le passage du bois a l'électrique est assez surprenant ... après ca doit être murement réfléchis donc OK.
Le choix de ton fournisseur de bois est trés important c'est sur pour avoir du bois regulier. Par contre les buches compréssée on un pouvoir calorifique plus important que le bois classique.

l'achat d'un four electrique n'est surtout pas l'assurance d'une cuisson parfaite, ca demande aussi de l'attention et la maitrise de reglage variant.

Alors le four que tu as choisis est proportionné pour ton débit, sa puissance est suffisante, mais on ne connais pas la qualité de ses composants, c'est un four sans marque vendu par un site allemand, le prix est bas c'est sur.
Lis bien les conditions générale de vente et garantie ..


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Divers / Re : Confinement
« le: 31 janvier 2021 à 19:27:41 »
Ok matthieu  ;) Je préfère la jouer réglo..!

On est d'accord !!!
ca se passe comment pour toi? tu as fermé?

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Recettes d'Empatements / Re : Demarrage d'un levain en chine
« le: 31 janvier 2021 à 16:44:36 »
Allez on le fait méthodique:

Alors l'eau française du robinet pose rarement des problèmes au levain, au pire si très chlorée une bonne  décantation et tous vas bien.. Il va falloir que tu choisisse une eau et la tu me fait peur avec tes moisissure car en 24h il n'y as aucune raison que ca arrive !!! Tu bois de l'eau du robinet ou c'est un poison violent. En tous cas il faut régler ce problème de moisissure qui peut s'averer dangereux !!
Montre moi comment tu ferme ta boite car je ne comprend pas.
Deux exemple qui fonctionne trés bien, le couvercle de seau avec des trous, un tissus style toile de jute qui respire, un film perforé à la fourchette.

Après il faut que tu apprenne à comprendre ton levain, tu ne doit pas sentir d'acidité importante, plutôt de la douceur, surtout pour la pizza, pour ça maintenant que ton levain a démarré, tu rafraichit le matin, tu fait doublé de volume, puis tu calle au froid.. 2/3 heures à 26 21h au frigo.
pour t'aider aussi si tu travaille avec une type 45 ou 55, n'hésite pas a ne pas faire du 100%, hydrate à 75, tu sera un peu plus pâteux et le développement sera beaucoup plus visible.

Ton deuxième document est le modèle long des 500 levains, tous est trés clair.

Sympa tes pains !



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Divers / Re : Confinement
« le: 31 janvier 2021 à 09:03:48 »
Salut franck,
Dans l'esprit c'est ca ... ton comptable a juste ! par contre en pratique certain on moins de scrupule, on des aides et vont plaider l'incomprehension !!! sans commentaire

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