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Messages - Christian

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Fours à bois / Re : four mixte ou 100% bois
« le: 08 avril 2015 à 08:55:34 »
7 ans qu'on utilise des fours à bois...
Pour rien au monde on ne reviendrait en arrière...  ;)

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Presses - Formeuses / Re : Laminoir
« le: 08 avril 2015 à 08:54:19 »
ben nous aussi on fait des pizzas à pâte fine (souhait de la majorité de nos clients), avec le laminoir dont j'ai mis la p)hoto plus haut, pas de souci : ça marche super bien : en appuyant sur un simple bouton, tu fais passer ton pton dans un sens puis dans l'autre puis encore si tu veux jusqu'à obtention du résultat que tu recherches...  :)

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Fours à bois / Re : four mixte ou 100% bois
« le: 07 avril 2015 à 11:57:07 »
Atout marketing : oui, c'est indéniable... Le placer dans un endroit ou les gens peuvent voir les flammes... Ensuite pour la communication c'est top.
Pour le gout ça ne change pas grand chose. A part le fait que l'on cuit les pizzas plus vite qu'à l'électrique. Il faut donc en tenir compte pour l'empattement.
Mixte ? je ne connais pas : chez nous on utilise que le bois...
 ;)

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Presses - Formeuses / Re : Laminoir
« le: 07 avril 2015 à 11:54:26 »
GAM c'est très bien...  ;)

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire Alain
« le: 07 avril 2015 à 11:53:32 »
happy birthday camarade !!!!!!!!!!!! ;)

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La Carte / Re : fidéliser le client
« le: 03 avril 2015 à 11:13:13 »
Belle analyse, Phil... ;)

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La Carte / Re : fidéliser le client
« le: 03 avril 2015 à 09:31:00 »
Pas de souci Yaël, tu ne contredis pas...
Tu te lances toi aussi dans les calculs et c'est exactement ce que je cherchais... trop de gens prennent des décisions à l'emporte pièce sans en mesurer les conséquences...
Il faut anticiper et savoir ou l'on va...
Ton calcul est juste : en principe, à partir du moment ou tu as une marge positive et que tu gagnes de l'argent, plus tu augmentes ton chiffre d'affaires, plus tu augmenteras tes gains...
N'empêche que si tu ne tombes pas dans le piège du une gratuite pour deux achetées, tu auras plus de profit avec une offerte pour 10 ou 11 vendues...  ;)

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La Carte / Re : fidéliser le client
« le: 02 avril 2015 à 16:49:58 »
Oui c'est super comme slogan !
Je crois qu'il faudrait en faire LE slogan de la FEDE et de faire imprimer des A3 à l'entête de la fédé avec ce slogan là !  ;)
 

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Presses - Formeuses / Re : Laminoir
« le: 02 avril 2015 à 16:44:25 »
Si quelqu'un est interessé, j'en ai un à vendre. c'est un laminoir à plat avec deux tapis de transport de pâtons. marque CAPLAIN (marque des professionnels de la boulangerie. Il a 6 ans, mais je l'ai fait révisé. J'en ai acheté un neuf plus gros pour cause d'augmentation de débit...  ::)

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La Carte / Re : Re : fidéliser le client
« le: 02 avril 2015 à 14:39:08 »
Je parle bien sur de la 11 ème offerte, pas de 2 achetées= 3 ème offerte  ;)
C'est pas pour toi, Fab, mais plus pour Mick.Auray et tous ceux qui sont tentés par la même formule...
1 offerte pour 10 achetées, ça reste une limite acceptable et correcte  ;)

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La Carte / Re : fidéliser le client
« le: 02 avril 2015 à 13:59:15 »
Oui, on peut faire la carte de fidélité, puisque c'est apparemment lié à la profession... :)
Mais pas n'importe comment !!!!!!!!!!!!! :o
Une pizza offerte pour deux achetée c'est du grand n'importe quoi et ça nuit à l'image de qualité que l'on veut imposer !!!!!!!! :-\

PRENONS UN EXEMPLE :

prix de vente moyen d'une pizza : 10 € ==> pour un encaissement de 20 €, vous offrez la valeur de 10 € !
vous avez un taux de marge "espéré" (moyenne de la profession) de 70%...donc un coût matière de 30% soit 3€ de matière premièrepour chaque pizza que vous vendez 10 €
Vous avez donc "sorti" 3 pizzas ==> cout matière total : 3x3 = 9€
Or vous avez encaissé 20 €==> votre marge est donc de 20 - 9 = 11 soit un taux de marge de : 55% !!! on est loin des 70% espérés... il manque 15% de marge (offert au client)

POUR ALLER PLUS LOIN :

Celui qui vend 40 pizzas /jour, soit environ 9000 pizzas par an. Normalement il devrait encaisser 9000x10 = 90 000 €
Et bien dans ce cas là, les 15% de marge perdus lui représente la bagatelle de 13500 € par an !!!!!!!!!!!!!!
BELLE GENEROSITE !!!!

Réfléchissez un peu à ce que vous pourriez faire avec 13 500 € de plus par an ... Hein ?...

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Actualités des pizzaiolos / Re : besoin de conseils
« le: 02 avril 2015 à 11:51:38 »
T'es tout seul ou ta quelqu'un qui va bosser avec toi (famille, conjoint ...)?

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La Carte / Re : fidéliser le client
« le: 02 avril 2015 à 11:47:43 »
Vous êtes fous !!!!!!!!!!! offrir une pizza pour x pizzas achetées, vous bouffez votre marge !!!!!!!!  :o
Vous travaillez pour faire plaisir aux clients ? ou pour gagner votre vie ?
On peut conjuguer les deux sans pour autant y laisser trop de plumes...  :(

Comme je l'ai dit : j'offre une réduction de 4 € quand ma carte de fidélité est pleine... certains diront : ce n'est pas beaucoup ! ben pour info, ça représente 4.68% de mon CA total ! c'est déjà ENORME !!!!!!!!!
Celui qui fait 200 k€ de CA, ça représente près de 10 K€ de cadeaux dans l'année !!!
Alors pour ceux qui offrent une pizza pour deux achetées... Autant filer des sous au client pour qu'il revienne vous voir !!!  :-\

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La Carte / Re : fidéliser le client
« le: 01 avril 2015 à 17:00:05 »
Carte de fidélité pour nous depuis l'ouverture (7 ans)... et ça marche !!!
Les nouveaux clients qui viennent pour la première fois nous le demande : vous avez une carte de fidélité ? Comme quoi on n'est pas les seuls à proposer le système...
Quand la carte est remplie, 4 € de réduction sur le prochain achat...
Cela permet d'ouvrir la discussion sur la qualité des produits que l'on utilise et donc leur coût, et donc, l'impossibilité d'offrir une pizza pour une achetée, si on nous en fait la remarque...

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Actualités des pizzaiolos / Re : besoin de conseils
« le: 01 avril 2015 à 16:48:44 »
Installation en fixe : plus confortable (moins froid l'hiver, pas d'intempéries ni de routes glissantes...), plus de possibilités d'avoir du meilleur matériel pour la prépa, la cuisson, pour le froid, ...
Ceux qui ont franchi le pas et qui sont passés d'itinérant à fixe ne le regrettent pas...

Au fait, quelqu'un à des nouvelles de Willy SOULEIADO ? Il était dans ce cas lui aussi...
Salut Willy, merci de donner des nouvelles...  :o

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