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Messages - Christian

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Fours à bois / Re : Choix d un four a bois
« le: 02 septembre 2015 à 14:25:12 »
Très bon choix Four Grand mère : excellent matériel ;)
Nombreux sont les pizzaïolos de ce forum qui l'utilisent et en sont satisfaits

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La publicité / Re : Allez moi aussi je vous montre mon flyer ^^
« le: 02 septembre 2015 à 08:32:30 »
Super !!!!!!!!!!! :D
Oui, moi aussi, les clins d'œil de la France sur carte postale, j'adore !!!!!!!!! ::)
Tu as poussé le détail jusqu'aux tenues professionnels, avec les bérets et les chemises à carreaux !
bravo...

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Actualités des pizzaiolos / Re : besoin de vos lumières
« le: 02 septembre 2015 à 08:25:06 »
Là on est sur de la vente additionnelle... ce sera très variable d'un établissement  à l'autre... Et ne compte pas là-dessus pour gagner ta vie : ta profession ce sont les pizzas !!!
La vente additionnelle est importante : elle permet à un client de se décider à venir acheter sa pizza chez toi : il sait qu'en plus de sa pizza, il trouvera chez toi , un dessert, une boisson, enfin tout ce qu'il faut pour compléter son repas... Et ça, c'est primordial !  ;)

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Fours à bois / Re : Choix d un four a bois
« le: 02 septembre 2015 à 08:21:32 »
Pour le conduit, vu les températures d'un four à bois, il te faut impérativement un double parois inox. Pour le prix, ça va être chaud... sauf à ce que tu prennes un modèle "en kit" à monter toi même : va voir sur le site Ephrem : bonne qualité, mais il y a un travail de maçonnerie à faire : support, dalle porteuse, isolation, habillage... Sinon, si tu optes pour un modèle "prêt à l'emploi", évidemment ça sera plus cher...

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T'inquiète pas COS, nous non plus on n'a pas tout bien compris... Mais il va nous expliquer surement, soit en Anglais, soit en Français, mais en évitant le Franglais...  ;)

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Yes, somebody speak English here...
you're welcome !  ;)

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Va voir ton comptable et demande lui de te faire un prévisionnel (un VRAI), tenant compte de tous tes paramètres : prix de vente de tes pizzas, loyers, taux de marge que tu vas appliquer, nombre de pizza que tu peux RELLEMENT vendre (exemple : 10 le mardi, 12 le mercredi, 9 le jeudi, 15 le vendredi, 20 le samedi, 12 le dimanche...et ça sur 11 mois à cause des fermetures pour congés...). bref, il faut que ton prévisionnel soit RELLEMENT cohérent :  il faut que ton banquier y croit, et soit sûr que ton affaire va rapporter assez pour qu'il soit remboursé de son prêt ! Ensuite, trouve quelqu'un de ta famille ou un proche qui accepte de se porter caution ... et, va voir ton banquier, en fait, va en voir 3 ou 4...

Quand on s'est installés, on est allé en voir 4 : deux ont cru en notre projet et on accepté le crédit, et deux autres n'y ont pas cru !...  ???

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Bienvenue à toi  :)

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La publicité / Re : la pizza du mois
« le: 25 août 2015 à 14:48:42 »
En fait pourquoi essayer de vendre systématiquement de la nouveauté... regardez chez Mac Machin... le big mac il existe depuis combien de temps ??????????? C'est vrai, ils essaient d'innover et sortent de nouveaux burgers de temps en temps... C'est vrai ça leur permet de communiquer... Mais en vendent-ils pour autant ? je ne suis pas bien sûr...

AU début, on avait plus de pizzas sur la carte... et puis, on a petit à petit refait notre carte en supprimant carrément celles qui ne marchaient pas... Aujourd'hui, sur notre carte, toutes nos pizzas "marchent"... Bien sûr, certaines plus que d'autres, mais elles ont toutes leur amateurs inconditionnels...

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La publicité / Re : la pizza du mois
« le: 25 août 2015 à 10:07:00 »
Ca fait 7 ans que nous sommes installés, nous aussi, au début on a voulu faire des pizzas du mois... Il y a bien longtemps qu'on a arrêté ! En fait, sur notre carte, on a environ une trentaine de pizzas qui couvre toute la gamme de ce qui se fait en la matière ... On s'est rendu compte que nos clients prennent tous et toujours la MÊME pizza : ils ne veulent pas changer ! on a beau leur proposer : essayez donc la pizza "Tahitienne"... Refus catégorique : si ils sont habitués à leur pizza "Galinette", c'est celle là qu'ils commanderont et pas une autre ! C'est assez impressionnant et déroutant comme comportement, mais c'est pourtant la vérité...
La seule qui fait exception chez nous, c'est la CALZONE : Adeline a remporté le championnat du Monde en Calzone en 2013, et la pesse en a parlé abondement dans la région... Ils ont tous voulu gouter la fameuse Calzone !!! Et bien tu sais quoi ? après l'avoir gouté, ils l'ont évidemment trouvé très bonne, et ils sont revenus à leur pizza habituelle !  ::)
Alors on en a pris notre parti ! on s'est adapté ... Bonjour Madame Dupont, je vous prépare une pizza "fromagère" pour 4 personnes, comme d'habitude ?...  L'important c'est la satisfaction du client !  ;)

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Bonjour et bienvenue Sylvie... merci de nous en dire plus sur toi si tu veux qu'on puisse échanger... ::)

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Fours à bois / Re : Support four à bois grand-mere F950B
« le: 21 août 2015 à 14:15:53 »
et là... C'est le pro qui parle... Il sait de quoi il parle le Thierry... ;)

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Il y a quelques années, (3/4 ans) j'en avais acheté un neuf 800€ (après négociation avec mon fournisseur habituel auprès de qui je prenais tout mon matos...) Alors c'est sûr que en occas, 700 ou 800, les gars sont pas près de les vendre...
500 à mon avis ce sera bien vendu... Pizzagroup, c'est pas non plus une rolls !...

Par contre, moi aussi, je le garderais dans un coin pour le jour où...

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Salut et bienvenue... Y en a des beaux vases à ANDUZE ! superbe région...  ;)

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Je pense que sur ce forum, tous les inscrits qui e répondront fabriquent eux mêmes leur pâte et en sont fiers... C'est un peu leur marque de fabrique : la patte (sans jeu de mots) de l'artisan... une pizza est composée d'ingrédients qui doivent bien sûr être de grande qualité, mais qui reposent sur un disque de pâte très important dans l'assemblage des goûts...
ceux qui font appel à l'industrie pour leurs pâtons n'ont pas du tout cette philosophie et cherchent avant tout la rentabilité. je pense que ce sont des gens qui font du snaking et des sandwichs et qui ont  envie de diversifier leur production en proposant des pizzas de temps en temps aux clients de passage, en complément de leur de base : ainsi, ils ont toujours sous la main un pâton congelé prêt à être décongelé, et quelques ingrédients de base pour la garniture... Ce n'est pas du tout la pizza telle qu'on l'entend ici...
D'ailleurs, pour ton info, il n'y a pas de recette"type" pour une pâte à pizza... Bien sûr, les ingrédients sont les mêmes : farine, eau, huile, levure, sel... Mais après, chacun utilise un protocole différent : force de la farine, type de levure (voire levain), hygrométrie, température de coulage etc etc...
Tout cela est adapté et dépend de la façon de travailler : pétrissage à la main, pétrissage au pétrin (qui est source d'élévation de température), boulage à la main, boulage en bouleuse, ensuite, abaissement du pâton : à la main ou au laminoir, ensuite mode de cuisson : électrique ou au bois (températures de four totalement différentes...)
La fabrication de la pâte, c'est en quelque sorte la fierté de notre métier...  ;)

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