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Messages - Pizza Swing

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Divers / Re : Confinement
« le: 15 janvier 2021 à 15:05:28 »
J'en profite pour vous demander un peu d'infos pour les aides. On va encore avoir droit aux 1500€, ce sera déjà ça, mais est-ce qu'on va avoir accès à plus? comme certains restos qui ont 10k€?
Bah non on y a pas droit, personne t'interdit de travailler, contrairement aux restaurants qui subissent une fermeture administrative.
Nous c'est un peu plus complexe les camions. On a eu la chance de pouvoir travailler pendant le premier confinement (il faut s'en souvenir...) et là, ben pas de bol, on a toujours le droit de travailler mais on doit avoir fermé à 18h. Tu bénéficieras de l'aide si tu totalises - de 50% de ton CA de l'année dernière à mois comparable ou ton CA moyen mensuel des 12 mois de l'année.
Bon courage.

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Divers / Re : Confinement
« le: 14 janvier 2021 à 21:16:13 »
Franchement je suis partagé....

Depuis le couvre feu de 20h, je prends les commandes jusqu'à 19h45 max (gestion des éventuels retards). Je ne fais pas les quantités habituelles, bien sûr, mais je m'en approche avec beaucoup de pizzas à réchauffer (J'ai éduqué mes clients depuis 13 ans à cela).

Ce soir j'ai déjà une bonne quinzaine de commandes pour demain, c'est cool mais ça ne me dit pas quoi faire samedi !

Même avec une bonne com, je ne me vois pas faire des miracles samedi entre 14h et 18h. Encore moins les jours de semaine où les gens travaillent à ces heures-là.
Pour l'instant j'ai envie de m'abstenir d'y aller mais j'attends un peu de voir les réactions de mes clients. Je lance dès ce soir un mini sondage qu'il me faudra certainement apprécier prudemment.

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Divers / Re : Confinement
« le: 14 janvier 2021 à 21:11:27 »
Bonsoir en camions pizza vous savez si on doit être rentré a 18 h car si on ferme a 18 h c'est pas possible autre question en près cuisson la pizza ne colle pas a la boîte?
Tu es professionnel, tu n'as plus le droit de vendre à partir de 18h mais tu as le droit de circuler....raisonnablement. Il pourrait être vérifié le temps de ton trajet normal + un temps pour ranger un peu le camion avant de partir. C'est ce que font les gendarmes par chez moi.

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Fours gaz - électricité / Re : Solymac
« le: 07 janvier 2021 à 21:43:18 »
Le miens est régulier mais pas assez puissant (1h de temps de chauffe), et des delais a prendre avant de re-enfourner.
Un probleme d'encrassement aussi ou c'est normal ?
Comment désencrasser si c'est le cas ? A l'aiguille sur les rampes ?

Si c'est normal, y a il une solution pour les booster un peu ?
Un pizzaiolo m'a dit un jour que son Solymac Roma mettait 20 min a chauffer alors une heure de mon coté me laisse songeur
Merci
Tu te poses pas de question, tu fais venir un mec pour qu'il te le révises. C'est une quasi obligation sur ces fours et c'est normal. Ce sont des fours très robustes, de conception simple et ancienne. Il n'y a pas de technologie là-dedans mais ils font le boulot et sont de fidèles serviteurs.
13 ans avec le mien, un 6 places (je ne me souviens plus de son nom...lol) et je fais venir le mec une fois par an. Un bon nettoyage (aspiration) et il change systématiquement la veilleuse. Ce n'est pas quand tu as 60 pizzas au tableau un vendredi soir qu'il faut bouffer son chapeau parce qu'on aurait dû la changer cette put***** de veilleuse !

Bon, pour moi, une heure de chauffe c'est anormal bien sûr. Appelle un technicien, laisse faire les pros, tu ne le regretteras pas.

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et pour les prix des tiramisu je suis a 6€ et 7 au fruit
Ok, merci Cos.
Je pense que pour mon camion la limite sera 5€.
Merci aussi pour tes jolies photos !

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... les valeur sur tiramisu classique et fruit, mousse au chocolat ,panna cotta, ... entre 15 et 20 jour plus les nutella ,et crumble   
Hello Cos,
20 unités est un nombre que je me suis fixé pour que ça vaille le coup. Pour l'instant j'attends encore quelques avis pour déterminer quels seront les desserts choisis.
Mousse au chocolat, tiramisu et Panna cotta, tu es en plein dans le trio de tête de ce qui se fait un peu partout. J'imagine que c'est un peu le top 3 des valeurs sûres...
Merci mon Cos....et bon courage surtout !

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j'en propose 2 à l'année.
le % que ça représente par rapport au CA va dépendre surtout du prix de vente de tes produits.
en gros pour 100 pizza vendu, je vends 15 desserts.
Cette production me prends 1h30 par semaine.
Ok, merci Laurent.
Je suis en accord, le prix de vente doit être en cohérence, d'une part avec le prix de la proposition pizzas et d'autre part avec ce que l'on peut trouver en pâtisserie ou au restaurant. Un prix moyenné entre tout cela et ça doit être bon.
15% environ est un bon ratio il me semble, quant au temps passé, c'est parfait !

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entre 5% et 10% de CA ,
j'essaye de proposer des choses que les gens ont du mal à réaliser chez eux ou trouve difficilement en centre commercial (donc pas mousses choco etc..)
5%, effectivement, c'est un peu limite mais si c'est 10% ce n'est plus négligeable.
Le fait d'être un peu original est un plus. Je pense qu'il faut jouer un peu là-dessus au départ et laisser les témoignages et les langues se délier pour valider l'entrée en gamme d'une mousse, d'une panna cotta ou d'un Tiramisu.

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La Carte / Un mini carte desserts dans un camion : Rentable ou pas ?
« le: 01 janvier 2021 à 23:12:13 »
Hello,
Voilà 13 ans que je prépare des pizzas dans mon camion.
13 ans que je ne propose QUE des pizzas salées, taille unique.
Je ne propose pas de boissons car le temps réservé au paiement pour une canette est du temps de perdu pour préparer une pizza.
Je suis un ancien pâtissier et je ne propose pas de dessert non plus (Bon, ça c'est aussi parce que si il y en avait, j'en bouloterai tous les jours...).

Après 13 ans et 4 ans avant de terminer la carrière j'ai décidé de faire quelques desserts, pour me faire plaisir et, j'espère, faire plaisir à mes clients. (Fermement décidé aussi à ne pas y toucher...)

Je recherche uniquement des desserts "valeur sûre", il faut que la rotation soit importante. Grand max 5 choix (pour être sûr de dégager un top 3)

Plusieurs questions en vrac.... (pour les camions essentiellement)

Quel pourcentage représente le CA dessert dans votre CA global ?
Combien de desserts avez-vous à la carte ?
Quels sont les incontournables ?
Quelles sont les recettes rapides ?
Quels sont les desserts les plus rentables ?
Et enfin quels sont les meilleurs plans (temps passé, prix revient, marge, ventes....) ?

Merci de m'éclairer.

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Actualités des pizzaiolos / Re : Une chanson pour Pizza Swing !!
« le: 29 avril 2020 à 13:15:59 »
bravo,effectivement ca va mettre de l'ambiance dans ton camion .c est toi qui chante .
Hello Cos, oui oui, il me reste çà ! lol

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+ 50%, c'est vraiment beaucoup quand on est déjà en crête mais bon...
J'ai repris la semaine dernière et j'en ai profité pour inculquer à mes clients une nouvelle façon de commander !

Par exemple, je débute ma semaine le mercredi (donc demain) et j'ai déjà 28 pizzas en commande, pour jeudi...22 et déjà 8 pour vendredi.
La semaine dernière j'étais complet vendredi midi pour toute la soirée du vendredi !
C'est un peu flippant car ensuite il faut assurer et on ne peut que refuser les commandes directes mais ça a un côté rassurant qui me plait bien aussi !
Toute la semaine je prends les commandes chez moi du matin au soir et je positionne sur un tableau Excel.
Pour faire 50% de plus qu'avant et bien je fais de la dérive de vente, c'est à dire que je demande systématiquement à mes clients s'ils veulent ou non manger leurs pizzas plus tard que l'heure à laquelle ils viennent les chercher, ça me permet parfois de préparer déjà 35 pizzas avant 18h et ainsi me garder de la latitude pour la soirée.

C'est maintenant qu'il faut préparer des leviers communication ou promotionnels pour les environs du 15 juin quand les restos vont ouvrir à nouveau....à moins que l'on souffle un peu !!!

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Actualités des pizzaiolos / Une chanson pour Pizza Swing !!
« le: 28 avril 2020 à 21:08:54 »
Bonjour à tous !

Je me suis dit que le fait d'avoir as propre chanson dans son camion de pizza ou sa pizzéria pouvait intéresser certains d'entre vous.
Chez moi c'est plus un vœu de longue date et la concrétisation d'une excellente relation avec mes clients mais cela peut aussi être un élément différenciant pour un pizzaiolo dans une zone concurrencée. Du coup cela devient un levier intéressant.
J'ai encore quelques amis dans mon ancien réseau de musicien et cet auteur compositeur interprète, Bruno Romary est un ami de longue date. Il m'a écrit ce texte et cette musique sans prétention. Attention, c'est juste une chanson entraînante qui n'a d'autre ambition que de mettre la bonne humeur dans le camion !
Si d'aventure vous aviez le projet d'obtenir la même chose, on ne sait jamais, ça peut se faire relativement rapidement et pas si cher, bref, vous savez où me trouver !

Voici voilou la chanson en question, n'hésitez pas à me jeter des pierres ou m'envoyer des roses !

https://www.youtube.com/watch?v=UwOouNDHFdA&fbclid=IwAR3v-cQ6svfGFHcKw0M0XqXBsiPpBkiCIIlt3Jf6ECFfg7TFsxIKR4JD5iY



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Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 25 avril 2014 à 11:26:47 »
Tu peux mettre une tranche de citron aussi pour la déco et pour ceux qui veulent le presser sur le saumon.
Pour info, je mets de l'huile aromatisée au citron en fin de cuisson sur ma pizza.
De plus, cela personnalise un peu l'attention portée à la pizza du client lorsque tu mets l'huile devant lui.

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Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 13 janvier 2014 à 16:22:38 »
Elle est vraiment très belle ta pizza Cobalt !
Un modèle du genre !!
Félicitations.

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Recettes d'Empatements / Re : La pizza du mois
« le: 14 novembre 2013 à 23:01:35 »
Il y a plusieurs façons de contourner un peu cette hausse qui parait inévitable à tout le monde.

Revoir sa carte à pizzas ne veut pas dire nécessairement tout augmenter linéairement, vous pouvez créer de nouvelles pizzas plus margées en ôtant aussi celles qui reviennent très cher à l'achat.
Vous pouvez aussi augmenter fortement que les 5 à 6 pizzas qui représentent 80% de votre Chiffre d'affaire, de cette façon vous communiquerez à vos clients que vous n'en avez augmenter que quelques-unes mais que vous n'appliquerez pas la hausse de TVA sur toutes vos pizzas !

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