Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 4 Invités sur ce sujet

Hors ligne Yann le Breton

  • *
  • 770 messages
  • A Coucy-Les-Eppes
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    Re : Nouvelle carte
    « Réponse #19 le: 15 septembre 2014 à 20:07:30 »
    Ok, on efface tout et on recommence!

    Carte simplifiée à quoi, 15 ingrédients en mise en place?
    Du coup, les clients pensent fraîcheur.
    Prix allant de 6,00€ à 10,00€, cohérents avec les produits.
    Trop de choix tue le choix!
    Une pizza du mois pour la créativité et la gourmandise.
    Des prix ronds!
    Pour les tailles différentes, en fonction des retours client, si ça déclenche l'achat ou pas, car qui dit différentes tailles dit différents prix.
    Ou bien?  ;D

    Hors ligne alain leloup

    • Administrateur F.P.F
    • information
    • ****
    • 13 893 messages
    • instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    • Prénom: alain
    Re : Nouvelle carte
    « Réponse #18 le: 15 septembre 2014 à 18:20:58 »
    mais oui comme daniel   c est quoi c est pizza avec 2 ingrédients ça veut rien dire     :(
    fait une belle carte  avec une taille en  29    de la plus simple a la plus chargée    maxi  15   pizzas
    et cela devrai rouler 
    en  plus t est prix ne sont pas cohérent
    Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
    Formation aux métiers de la pizza.

    Hors ligne Pikachu

    • graouuu
    • *
    • 3 000 messages
    • ça va piquer !
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : Nouvelle carte
      « Réponse #17 le: 15 septembre 2014 à 18:01:01 »
      Ahhh comme j'aime bien les pizzas de saison, une seule taille, une carte à moins de 10 pizzas ... :D

      Hors ligne Yann le Breton

      • *
      • 770 messages
      • A Coucy-Les-Eppes
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: bois
        Re : Nouvelle carte
        « Réponse #16 le: 15 septembre 2014 à 17:51:35 »
        je ne comprend plus rien c est quoi cette technique de vente !!!   :(
        plus tu bricolera la façon de vendre et moin tu en vendra


        fait des pizzas  normal   fixe  un prix  et vend comme cela    garde une seul taille   au debut  puis tu peux ensuite rajouter d autre taille       je pense que dans t on ca  une taille de 29 suffit



        Apparemment, sa pizza n'a pas trouvé son public. Peut-être la taille, peut-être le choix, peut-être la cible?
        Du coup, on cherche d'autres pistes de travail.



        Hors ligne alain leloup

        • Administrateur F.P.F
        • information
        • ****
        • 13 893 messages
        • instructeur 4 saisons formation grand est Nancy
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: mixte rotatif
        • Prénom: alain
        Re : Nouvelle carte
        « Réponse #15 le: 15 septembre 2014 à 17:28:25 »
        je ne comprend plus rien c est quoi cette technique de vente !!!   :(
        plus tu bricolera la façon de vendre et moin tu en vendra


        fait des pizzas  normal   fixe  un prix  et vend comme cela    garde une seul taille   au debut  puis tu peux ensuite rajouter d autre taille       je pense que dans t on ca  une taille de 29 suffit

        « Modifié: 15 septembre 2014 à 17:30:34 par alain pizza4saisons »
        Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
        Formation aux métiers de la pizza.

        Hors ligne Yann le Breton

        • *
        • 770 messages
        • A Coucy-Les-Eppes
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: bois
          Re : Nouvelle carte
          « Réponse #14 le: 15 septembre 2014 à 17:27:23 »

          Pour les ingrédients , j en avais parlé avec un ami qui me disait que beaucoup de personnes ne savaient pas trop marier les ingrédient d'où l'intérêt de garder des pizza toutes faites


          Le fait de mettre en avant 3 ou 4 pizza par base permet aux indécis de faire un choix et rapide avec ça! Et toi, en fonction de la DLC, tu peux leur suggérer tel ou tel produit ( ou le mettre en promo).

          Hors ligne Yann le Breton

          • *
          • 770 messages
          • A Coucy-Les-Eppes
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: bois
            Re : Nouvelle carte
            « Réponse #13 le: 15 septembre 2014 à 17:23:09 »
            Actuellement, tes pâtons sont à combien, pour du 31 cm?

            Perso, j'ai a peu près la moitié des clients qui m'ont demandé quelle taille faisait les pizza. Non pas pour savoir si je les arnaquait, mais s'ils allaient en prendre 1 ou 2. pour l'instant, j'en ai plusieurs qui prennent 1 pizza pour 2 (29 cm).
            Je me pose la question de faire 2 tailles, un petite de 24 cm  et une moyenne de 29-30 cm, avec un seul poids de pâton: 200 gr. La petite sera un peu plus épaisse, mais la gestion est sans problème du coup. C'est les cartons qu'il faut acheter!

            Hors ligne PP

            • *
            • 142 messages
              Re : Nouvelle carte
              « Réponse #12 le: 15 septembre 2014 à 15:14:40 »
              Slt Yann,

              Pour les ingredients , j en avais parlé avec un ami qui me disait que beaucoup de personnes ne savaient pas trop marier les ingrédient d ou l interet de garder des pizza toutes faites , sinon pour les prix je pense que tu as raison je vais arrondir mes prix , et pour les tailles j aimerais bien faire faire aussi 2 tailles mais j avoue que j ai peur de de ne pas pouvoir gerer

              Hors ligne Yann le Breton

              • *
              • 770 messages
              • A Coucy-Les-Eppes
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: bois
                Re : Nouvelle carte
                « Réponse #11 le: 15 septembre 2014 à 14:53:41 »
                Salut PP,

                Perso, j'ai vraiment du mal avec les 0,95€. mais ce n'es pas que ta carte, c'est pour toutes les petites structures.A moins que tu sois une entreprise avec beaucoup de point de vente, c'est mesquin de mettre 0,05 cts en moins. Tu n'es pas comme une grande surface qui prend ses clients pour des imbéciles:" avec 9,99€ ils croiront acheter à 9 plutôt qu'à 10".
                En plus cela allège ta carte visuellement, et pour la caisse, c'est plus facile à gérer.
                Pour les tailles de pizza, un truc simple avec 2 poids de pâton différent, tu fais toutes les tailles et toutes les épaisseurs:
                - Pâton de 200 gr; tu fais des disques de 26 à 30cm.
                - Pâton de 280 gr, tu fais des disques jusqu'à 40cm.
                - 2 pâtons de 200gr "deep pan" (comme aux states) pour des 26 à 30cm.
                - ...
                Tu vois le concept. dans tes bacs à pâton, tu en fais 20 à 200 gr et 10 à 280 gr. Vu le prix de 80 gr de pâte...

                Ensuite pour ta carte, je remarque que ta base pizza, la Margo, est à 6,00€, ensuite tu as 1 ingrédient que tu factures +1€, 2 ingrédients que tu factures +2€, 3 ingrédients 3€ etc...
                Si tu classais tes ingrédients en fonction de leur coût par pizza et que tu proposais que les bases:Base tomate mozza; base sauce curry; base crème et base sauce BBQ. Ensuite ils mettent ce qu'ils veulent en garniture.
                Tu pourras leur faire une suggestion (orientée vers ce que tu veux vendre en premier bien sûr).
                Ca donnerai:

                Base: Margherita                     6,00 €

                 Ingrédient au choix:

                + 1,00€                                  +2,00€
                Jambon                                  Saumon
                Lardons                                 Scampi
                Tomate                                  Chorizo iberico
                Chèvre                                   ....
                Champignons
                ...
                 Suggestion du jour( semaine, mois...): La Roma: Margherita+ poulet+ champignons   8,00€

                Enfin tu vois le but.

                Si la clientèle alentour est plutôt âgée, pense à faire des soupes ;D. Tu prends une pizza tout légume, tu mets toute la garniture dans le blender, et dans le bol, tu découpe les morceaux de pâte à pizza, pour faire les croûtons......
                :-[   :-X [/size]

                Ok, j'ai honte! Mais j'aime bien....


                « Modifié: 15 septembre 2014 à 14:56:00 par Yann le Breton »

                Hors ligne PP

                • *
                • 142 messages
                  Re : Nouvelle carte
                  « Réponse #10 le: 15 septembre 2014 à 14:09:19 »
                  Slt Lou Palacio et Christian, Lou , non ce n etais pas a moi que tu l avais dis mais j en tient compte merci . Pour Christian , j y ai réfléchi aussi pour plusieurs taille mais je n ai pas beaucoup d espaces de stockage , j ai deja du mal avec mes patons et si dois en rajouter d autres plus grandes ca vq etre tres compliqué

                  Hors ligne PP

                  • *
                  • 142 messages
                    Re : Nouvelle carte
                    « Réponse #9 le: 15 septembre 2014 à 14:00:12 »

                    SEMPLICE                                       31 cm
                    ------------

                    Margheritta : mozzarella                  5,95
                    Prosciutto   :  mozza, jambon           6,95
                    Reine         :  jambon, champi          7,95
                    Hawai        :  jambon, ananas           7,95
                    Mexicaine   :  chorizo,jalapenos         7,95
                    Florentine   :  epinards,oeuf frais       7,95
                    Salami       :  salami , champi            7,95
                    Poulet ananas:  poulet ,ananas          7,95
                    Vegetale     :  champi , oignons,poiv   7,95
                    Roma       : champi, poulet                 7,95
                    Melanzana . Aubergine,courgette        7,95
                    Lardelli     :  lardons, oignons             7,95
                    Poulet lardon : poulet lardons             7,95

                          DI MARE
                         -----------
                    Tonno  :thon oignons                                  7,95
                    Callypso : thon tomate fraiches                     7,95
                    Napolitana : anchois , capres, oliv                 9,95
                    Atlantique : fruit de mer , ail, persil                9,95
                    P&P : thon, champi, ananas                            9,95
                    Crevettes :  crevettes ,tomates fraiches           9,95
                    Scampi : scampi , tomates cerise , persil        10,95
                    Saumon fumé  :  saumon fumé,citron persil     10,95
                    Royale : scampi crevette saumon persil citron  12,95

                           SELECTION
                           ------------

                    Caprese: tomate fraiches , tranche de mozza basilic   9,95
                    Texane  : oignons poivrons boeuf pepperonni             9,95
                    4 saisons : champi jambon artichaut salami               9,95
                    4from     : emmental gorgonzola grana padana          9,95
                    Supreme : champi, oignon, poivrons, artichaut, boeuf
                                    Jambon, peperroni,lardons,salami olive      12,95
                    Calaone  : champi jambon                                        9,95

                              BASE CREME FRAICHE
                             --------------------------

                    Carbonara :  oignons , lardons                               7,95
                    Savoyarde :  oignons lardons p. de terre                 8,95
                    Chdvre miel :  chevres thym miel                             8,95
                    Philadelphia : estragons poulet tom cerises  oignons   9,95

                              BASE  SAUCE BBQ
                              ---------------------

                    Chicken :  poulet champi                          7,95
                    Bbq       : oignons peperroni                     7,95
                    Americaine : boeuf peperroni poivrons       8,95
                    Mix bbq  :  lardons boeuf oignons             8,95

                                BASE SAUCE CURRY
                               ------------------------

                    Poulet curry       : Poulet ananas          8,95
                    Scampi  curry    : scampi ciboulette     9,95
                    Mix curry          : poulet curry             10,95
                     

                    Hors ligne Christian

                    • *
                    • 99 messages
                    • ARLEQUINE Pizzas
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: bois
                      Re : Nouvelle carte
                      « Réponse #8 le: 15 septembre 2014 à 13:42:39 »
                      Je suis contre !  :(
                      Une pizza doit rester une pizza, avec une vraie recette dessus pour avoir une explosion de saveurs en bouche ! c'est la base de notre métier...

                      Si les prix sont trop élevés pour tes clients, opte pour une différenciation de tailles ... nous on propose trois tailles à nos clients (26, 33, 40) avec bien sûr des prix qui diffèrent selon la taille, par contre la recette est identique, et sans concession pour les ingrédients...  ::)

                      Hors ligne Yaya

                      • *
                      • 2 955 messages
                      • A Zhongshan
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: mixte
                        • Prénom: Yael
                        Re : Re : Nouvelle carte
                        « Réponse #7 le: 15 septembre 2014 à 13:41:18 »
                        Bonjour , je viens de finir ma nouvelle carte , il y a pas mal de pizza avec 2 ingredient , j ai gardè les classiques style 4 saisons , vegetale, 4 from.
                        Je vais séparer ma carte en plusieurs categories car il y aura plus de pizza qu avant , je vais aussi faire attention a ne pas utilisier un ingredient que sur une seule pizza . Je vais poster ma carte vous me direz quoi . Bonne journée

                        Salut PP, je sais plus si c'est à toi que je l'avais déjà dit mais je serais toi je n'appellerais pas de pizza "la végétale", car cela voudrait dire que ta pizza est faite à base de végétal, ton fromage serait aussi végétal, donc plus du fromage analogue que du vrai fromage... Végétal = d'origine végétale, différent de "végétarienne", donc attention  :(

                        Hors ligne PP

                        • *
                        • 142 messages
                          Re : Nouvelle carte
                          « Réponse #6 le: 15 septembre 2014 à 13:27:15 »
                          Bonjour , je viens de finir ma nouvelle carte , il y a pas mal de pizza avec 2 ingredient , j ai gardè les classiques style 4 saisons , vegetale, 4 from.
                          Je vais séparer ma carte en plusieurs categories car il y aura plus de pizza qu avant , je vais aussi faire attention a ne pas utilisier un ingredient que sur une seule pizza . Je vais poster ma carte vous me direz quoi . Bonne journée

                          Hors ligne PIZZAMAX

                          • *
                          • 328 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: électrique
                            • Prénom: richard
                            Re : Nouvelle carte
                            « Réponse #5 le: 15 septembre 2014 à 00:40:44 »
                            Selon les régions le prix que peuvent mettre les clients varient énormément, on doit donc s'adapter...

                            Je viens de voir par exemple une pizzeria sur Antibes qui propose des 40cm à 38e !!!

                            Moi mes 40 sont à max 15e et pourtant certains dépasse les 1,2kg...alors je suis pas chère et je peux surement les monter de 2e sans trop d'incidence, mais bon de la à les mettre à plus de 30...

                            Enfin pour revenir à ton fil, c'est sur que les personnes agées mangent beaucoup moins donc les savoyardes ne servent à rien, par contre les margas, napo et autres pizz ils en raffolent..