0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
Tu vend uniquement en bouteille ou aussi au verre?
Merci,C'est effectivement la meilleur conseil que j'ai reçu....L'ouverture approche à grand pas et effectivement, j'aimerai que tout soit parfait ou du moins au mieux .Je compare un peu ça à la préparation d'un mariage.....- Qu'est ce qu'on mange ?- On met quoi comme boisson ? - Et pour la musique ?Etc....Bon, je sais bien que l'on ne peut pas plaire à tout le monde....Plaire à tout le monde, ce serait plaire à n'importe qui.Il faut me semble-t-il, que je sois bien dans mes basquettes, que je me sente chez moi et que je trouve du plaisir à y accueillir mes pseudo "amis".Je cherche, j'écoute, j'observe....Des fois, ça me parle....Des fois non !C'est pour cela que je "ratisse" ce forum en large et en travers. Les avis y sont souvent contraire et chacun y exprime ses arguments, justifie ses choix.C'est à mon sens, ce qui permet d'avoir une identité propre, gage de l'authenticité de votre travail, bien loin des grand groupe où tout y est millimétré.
@CASAdelGUSTO : t'as déjà ouvert ou pas encore ?car il te faut le temps de comprendre ta clientèle et vis-versaIci personne ne connait la Moretti ... m'a fallu un moment avant d'en vendre (idem pour la Paulaner ou la kilkenny ... ).Je suis parti du principe de ne pas avoir de carte définie de bières, mais de faire découvrir -toujours pour un même budget- une blonde, une blanche, une rousse S'en suit aussi la découverte de fournisseurs, nouveaux fournisseurs>nouveaux produits ... tu verras des petits camions de brasseurs passer dans ta rue/ton village/sur ta route quand tu vas faire tes courses, tu les appelle et tu vois la suite Tout ça pour te dire de ne pas attendre d'être tiré aux épingles pour ouvrir ton resto.Ouvre avec 2 pinards, 2 binouzes, observe ce qu'il se passe, analyse, évolue etc ...Change ta carte 2 fois par an et zouuuu
Pour le moment, je continus de "tester" des vins....Puis viendra le tour des bières. Hipsss
peroni,moretti ,mesina,moretti a une gamme de 3 bière