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    Re : Re : Mes premieres !!
    « Réponse #62 le: 04 juin 2014 à 13:07:41 »
    Concernant l'huile de tournesol, c'est un vieux truc de Nicola Demo que j'avais appris chez 5 Stagioni, j'en ajoute seulement 10% du total de l'huile. J'ai essayé de multiples pourcentages, mais c'est celui-ci qui me semble le mieux adapté dans mon travail.

    Marrant j'ai également appris ça par quelqu'un de chez stagioni.

    Thierry Graffagnino

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    Re : Mes premieres !!
    « Réponse #61 le: 04 juin 2014 à 10:09:24 »
    L'arachide a les mêmes effets, elle est moins utilisée parce que certaines personnes y sont allergiques.
    « Modifié: 04 juin 2014 à 10:09:45 par Thierry Graffagnino »

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      Re : Mes premieres !!
      « Réponse #60 le: 03 juin 2014 à 22:14:04 »
      Et est ce juste l'huile de tournesol qui amène le croustillant où les autres huiles (colza, arachide, etc...) amènent aussi ce croustillant ?

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        Re : Mes premieres !!
        « Réponse #59 le: 03 juin 2014 à 11:41:22 »
        voila pourquoi le site super toujours de bon conseil

        moi j'utilisé que de l'huile d'olive [ peut être mon coté provençale]
        je vais testé avec 15% d'huile de tournesol

        merci



        Thierry Graffagnino

        • Invité
        Re : Mes premieres !!
        « Réponse #58 le: 03 juin 2014 à 10:52:24 »
        Concernant l'huile de tournesol, c'est un vieux truc de Nicola Demo que j'avais appris chez 5 Stagioni, j'en ajoute seulement 10% du total de l'huile. J'ai essayé de multiples pourcentages, mais c'est celui-ci qui me semble le mieux adapté dans mon travail.

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          Re : Mes premieres !!
          « Réponse #57 le: 03 juin 2014 à 01:05:59 »
          Merci :)

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          Re : Mes premieres !!
          « Réponse #56 le: 03 juin 2014 à 00:51:03 »
          ce sera plus facile à lire
          Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

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            Re : Mes premieres !!
            « Réponse #55 le: 03 juin 2014 à 00:47:10 »
            Petit Rectificatif, la reine est a 9euros.

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              Re : Mes premieres !!
              « Réponse #54 le: 03 juin 2014 à 00:40:56 »
              Et voici ma carte :)
              Bonne nuit!

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                Re : Re : Mes premieres !!
                « Réponse #53 le: 03 juin 2014 à 00:18:24 »
                Non, c'est bien du craquant que l'huile de tournesol apportera, tu l'ajoutes à l'huile d'olive, en petite proportion. La bordure de cette dernière photo me semble bien sympathique.  ;)

                Merci du conseil :) , j en ai mis le meme grammage que le sel, 100grammes d huile pour 4 kg de farine et j ai fais le petrissage encore a la main... Et je me regale a le faire comme ca! :) !!!

                ( du coup j ai mis le petrin et le laminoir a la reserve aujourd hui! Et je suis bien content de savoir travailler sans! Le jour ou je devrais sortir 100 pizzas/ services je me raviserai lol!)

                La pate que j avais pétris en t55 hier est bien sortis mais je pense qu un ajout de rouge apportera de la tenue alors aujourd hui j ai fais

                1kg rouge+3kg t55
                100gr sel
                100gr huile
                2240gr eau
                Et 20 gr d hyrondelle

                J ai beaucoup reduit la levure pour avoir une pousse plus lente et peut etre eviter un peu les alveoles enormes qui bullent.

                Ps: cette nuit, je fais pousser a température ambiante 500 grammes de pate fermenté pour donner un peu de gout de fermentation, pourvu que j arrive a l incorporer a la main!

                Encore merci de ces conseils qui me font bien progresser .


                d'autres n'en mettent pas du tous, moi j'en mets pas

                tu peu aussi essayer avec de l'huile de pépin de raisin

                Ha d accord, c est curieux cet effet de l huile sur le croustillant! Est ce parce que en contact avec la chaleur, il y a un effet friture sur la farine?
                J ai une grande tante napolitaine, decedee il y a peu, paix a son ame, qui a tenue une pizzeria sur marseille pendant plus de 30 ans, elle mettai du beure dans sa recette!!!
                Je pensais qu elle deraillé un peu mais mon pere m a dit qu il en avais jamais mangé d aussi bonne.
                Je trouve ca curieux quand meme, qu une napolitaine mette du beurre, enfin bref!

                Bonne soiree a vous qui aurait reussi a lire jusqu au bout ! Mdr  :)



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                  « Réponse #52 le: 02 juin 2014 à 10:49:26 »
                  Le pépin de raisin c'est le top mais c'est cher. Perso je suis à 70% d olive et 30 de tournesol.

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                  « Réponse #51 le: 02 juin 2014 à 10:04:01 »
                  d'autres n'en mettent pas du tous, moi j'en mets pas

                  tu peu aussi essayer avec de l'huile de pépin de raisin
                  « Modifié: 02 juin 2014 à 10:04:57 par pizzaparty »
                  Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

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                    Re : Mes premieres !!
                    « Réponse #50 le: 02 juin 2014 à 09:51:43 »
                    a toi de voir perso je suis a 50%,d autre en mettent moin

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                      Re : Mes premieres !!
                      « Réponse #49 le: 02 juin 2014 à 08:05:04 »
                      combien de pourcentage de tournesol on peut mettre ?

                      Thierry Graffagnino

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                      Re : Mes premieres !!
                      « Réponse #48 le: 02 juin 2014 à 07:42:02 »
                      Non, c'est bien du craquant que l'huile de tournesol apportera, tu l'ajoutes à l'huile d'olive, en petite proportion. La bordure de cette dernière photo me semble bien sympathique.  ;)
                      « Modifié: 02 juin 2014 à 07:42:53 par Thierry Graffagnino »