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pilou

  • Invité
Re : pâte trop chaude
« Réponse #23 le: 26 juin 2009 à 01:03:56 »
oui c est vrai moi je mets l eau et la farine dans la chambre froide et pas de probleme de temperature

mario56

  • Invité
Re : Re : pâte trop chaude
« Réponse #22 le: 25 juin 2009 à 17:41:50 »
slt,
Juste pour info!!!
Dans un frigo ou chambre froide en bon état de fonctionnement, l'air y est plus sec que l'air ambiant. Hé oui!!! L’évaporateur condense l'humidité présente dans l'air et l'évacue en eau lors du dégivrage.

Donc votre farine sera plus sèche au frigo qu'a l'extérieur sauf si vous l'enfermé hermétiquement dans un récipient.

OK ! pour du froid ventilé ,mais pas pour du froid du statique ,il me semble .

Hors ligne Tricolle Fabio

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  • Né un mois de Février
    Re : pâte trop chaude
    « Réponse #21 le: 23 juin 2009 à 09:41:53 »
    En voilà une info  françois !!
    Je pensait également que l'humidité augmente ,

    Hors ligne François Guérin

    • pizzeria "Le Bas d'Ville"
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      Re : pâte trop chaude
      « Réponse #20 le: 23 juin 2009 à 00:38:29 »
      slt,
      Juste pour info!!!
      Dans un frigo ou chambre froide en bon état de fonctionnement, l'air y est plus sec que l'air ambiant. Hé oui!!! L’évaporateur condense l'humidité présente dans l'air et l'évacue en eau lors du dégivrage.

      Donc votre farine sera plus sèche au frigo qu'a l'extérieur sauf si vous l'enfermé hermétiquement dans un récipient.

      mario56

      • Invité
      Re : Re : Re : Re : pâte trop chaude
      « Réponse #19 le: 22 juin 2009 à 14:18:48 »

      Quel avantage trouves tu à utiliser l'eau de source ?
      filtrer naturellement ! ;)

      Hors ligne Tricolle Fabio

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      • Né un mois de Février
        Re : Re : Re : pâte trop chaude
        « Réponse #18 le: 22 juin 2009 à 13:49:59 »
        merci pour la précision ! ;) mais je préféré quant même mettre une bouteille de 5lt voir plus au frigo sa prend  moins de place et en plus l'avantage tu peus mettre de l'eau de source .


        Quel avantage trouves tu à utiliser l'eau de source ?

        mario56

        • Invité
        Re : Re : pâte trop chaude
        « Réponse #17 le: 22 juin 2009 à 12:50:07 »
        Je  n'ai jamais dit qu'il fallait mettre le sac ! c'est sur, que  comme cela elle  prendrai l'humidité ...
        on peut stocker la farine au frais à condition que cela soit hermétique . ( ex: un seau alimentaire avec son couvercle...) ;)

        je ne te parle   pas du congélateur alors... :D

        merci pour la précision ! ;) mais je préféré quant même mettre une bouteille de 5lt voir plus au frigo sa prend  moins de place et en plus l'avantage tu peus mettre de l'eau de source .

        LA SCARPINA

        • Invité
        Re : pâte trop chaude
        « Réponse #16 le: 22 juin 2009 à 12:03:40 »
        mouais mais mieux avec la T45

        Hors ligne Ciro Panella

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          Re : pâte trop chaude
          « Réponse #15 le: 22 juin 2009 à 09:47:59 »
          Bonjour a tous

          Moi aussi j'utilises cette methode de mettre la farine dans des seau alimentaire avec couvercle, c'est impeccable

          Hors ligne Tricolle Fabio

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          • Né un mois de Février
            Re : pâte trop chaude
            « Réponse #14 le: 22 juin 2009 à 08:44:43 »
            Je  n'ai jamais dit qu'il fallait mettre le sac ! c'est sur, que  comme cela elle  prendrai l'humidité ...
            on peut stocker la farine au frais à condition que cela soit hermétique . ( ex: un seau alimentaire avec son couvercle...) ;)

            je ne te parle   pas du congélateur alors... :D

            mario56

            • Invité
            Re : Re : pâte trop chaude
            « Réponse #13 le: 22 juin 2009 à 00:51:49 »
            ou la farine  ;)
            moi je ne mettrai pas la farine au frigo . elle prend l'humidité du frigo et l'odeur . lors du coulage les doses ne corresponde plus .  :'(

            Hors ligne Tricolle Fabio

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            • Né un mois de Février
              Re : pâte trop chaude
              « Réponse #12 le: 21 juin 2009 à 18:25:09 »
              ou la farine  ;)

              mario56

              • Invité
              Re : Re : pâte trop chaude
              « Réponse #11 le: 21 juin 2009 à 16:33:50 »
              Me revoilà après un essai avec une température d'eau de coulage plus basse, problème résolu!
              Merci à tous pour vos réponses c'est super sympa!
              je te conseil de mettre tout simplement 5lt d'eau au frigo en permanence et le tour et jouet , été oblige  .

              Hors ligne Zedboule

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              • Benjamin COQUIL
                Re : pâte trop chaude
                « Réponse #10 le: 20 juin 2009 à 19:47:08 »
                Me revoilà après un essai avec une température d'eau de coulage plus basse, problème résolu!
                Merci à tous pour vos réponses c'est super sympa!

                LA SCARPINA

                • Invité
                Re : pâte trop chaude
                « Réponse #9 le: 20 juin 2009 à 17:11:38 »
                y a aussi un truc tout bete pour les cuves amovibles c'est de la refroidir en congel avant l'empattement !
                ceci dit une durée de petrissage plus courte parait bien à propos.
                ces derniers temps on a diminué de 10 mn le protocole total pour un résultat impec !  on a eu jusqu'à 35 dans le local d'empattement.
                 ++