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Hors ligne Matthieu Guillotin

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    Re : pizza au cassoulet
    « Réponse #44 le: 30 janvier 2015 à 05:44:23 »
    Rabah remet au gout du jour sa pizza cassoulet, à sa carte depuis 2011, beau coup médiatique (voir article ci dessous)

    http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration-pizza/2011-11/Aux-Capitelles-Rabah-Zaoui-marie-pizza-et-gastronomie.htm

    Pour qui la connait, elle sera sans doute déclinée autrement pour de l'emporter.

    Le succes de la pizza dans nos région et dans le monde vient-il de sa capacité à s'adapter à chaques habitude alimentaire, à sa capacitée à mettre en valeur tous les produits de chaques pays ou régions du monde? ou au contraire es-ce le fait de la rigueur des pizzaiolos à proposer un produit traditionnel ? Au fait une pizza traditionnelle qu'est ce que c'est?

    A bientôt au stage Fédé, nous aurons l'occasion de développer ce sujet.

    Hors ligne jean-chris

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      Re : Re : pizza au cassoulet
      « Réponse #43 le: 29 janvier 2015 à 20:19:46 »
      ok je me suis peut etre un peu enflammé et je n'aurais pas du dire que c'est de la merde. Mais pour moi, c'est pas l'idée que je me fais d'une pizza. Si tu veux manger un cassoulet tu le mange dans une assiette et tu prends un bon bout de pain avec . Les gens veulent à tout prix être original mais au final je trouve que ca dessert le produit. Pour l'amateur de cassoulet je pense que c'est une hérésie et pour celui qui aime la pizza aussi.
      J'adore les huitres, j'adore le nutella. Tiens si je me faisais des huitres au nutella..... ce serait original !
      C'est peut etre vieux jeu de penser comme je le fais mais je pense que toutes les associations ne sont pas bonnes à faire !!! Si déjà la plupart des pizzaiolos en france savaient faire une bonne margarita avant de s'embarquer dans des associations improbables.
      Je ne voulais blesser personne mais vraiment cette pizza je la trouve horrible, c'est ce que je ressens.
      On a bien compris, ne te fais pas de soucis... :)
      je n'ai pas vu passer ton premier commentaire, à caractère scatologique...sans quoi tu aurais eu un rappel au règlement en bonne et due forme, et peut être même une punition du style "3 fois le tour de ton camion à cloche pied" !
      Un constat , il aura bien réussi à interpeller avec son "produit"...j'ai un peu de mal avec ce concept de pizza, je lui trouve même un coté drastique, à tous les sens du terme, mais il doit y avoir une place pour ce genre de pizza , au moins sur l'indépendant !  ;)
      Je lui souhaite bonne chance pour la suite, dans sa nouvelle entreprise, à Carcassonne, ou sa pizza devrait faire son "travail" , ce pour quoi elle est destinée je suppose, la com...loin des fours et plus encore des assiettes ;)
      c'est aussi ça la pizza...
      « Modifié: 29 janvier 2015 à 20:20:32 par jean-chris »

      Hors ligne Zozo

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        Re : pizza au cassoulet
        « Réponse #42 le: 29 janvier 2015 à 19:39:00 »
        Je la trouve vraiment originale, perso j'aime le cassoulet, j'aime la pizza, alors pourquoi pas.

        Par contre c'est dommage de lire ici certains commentaires qui me font penser à ceux qui sont dans l'indépendant en bas de l'article. La différence, sur l'indé, c'est surement des "lambda" qui ne connaissent pas forcément le métier de la pizza.

        Je suis d'accord avec Phil (Swing) il faut de l'ouverture d'esprit. Aujourd'hui tous le monde mets du boeuf haché, ou de la viande kébab etc sur des pizza. Pourtant si on se ferme aux possibilités, on se met tous à faire uniquement des pizza tomate mozza et basta  ;)

        Je ne connais pas personnellement Rabah, mais je sais qui il est, et, j'ai beaucoup de respect pour lui. Et perso, je me taperai bien une pizza cassoulet pour le coup  ;D

        Hors ligne alain leloup

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        Re : pizza au cassoulet
        « Réponse #41 le: 29 janvier 2015 à 18:57:04 »
        on a le droit d aimer ou de ne  pas aimer   ::) 
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          Re : pizza au cassoulet
          « Réponse #40 le: 29 janvier 2015 à 18:36:39 »
          Sauf que c'est pas du sucré avec du salé, mais du salé avec du salé et qu'à cela doit quand même bien se marier. J'irai la chercher et je vous posterai des photos. J'ai compris grâce à ce forum que la pizza, c'était beaucoup de travail pré-production, et je trouve que cette pizza, il fallait oser. Rien que cela, ça méritait un peu de considération.

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            Re : pizza au cassoulet
            « Réponse #39 le: 29 janvier 2015 à 18:24:31 »
            ok je me suis peut etre un peu enflammé et je n'aurais pas du dire que c'est de la merde. Mais pour moi, c'est pas l'idée que je me fais d'une pizza. Si tu veux manger un cassoulet tu le mange dans une assiette et tu prends un bon bout de pain avec . Les gens veulent à tout prix être original mais au final je trouve que ca dessert le produit. Pour l'amateur de cassoulet je pense que c'est une hérésie et pour celui qui aime la pizza aussi.
            J'adore les huitres, j'adore le nutella. Tiens si je me faisais des huitres au nutella..... ce serait original !
            C'est peut etre vieux jeu de penser comme je le fais mais je pense que toutes les associations ne sont pas bonnes à faire !!! Si déjà la plupart des pizzaiolos en france savaient faire une bonne margarita avant de s'embarquer dans des associations improbables.
            Je ne voulais blesser personne mais vraiment cette pizza je la trouve horrible, c'est ce que je ressens.

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            Re : pizza au cassoulet
            « Réponse #38 le: 29 janvier 2015 à 17:29:58 »
            tu a raison cos mais malheureusement tout le monde ne connait pas rabah
            après juger sans  y goûter  en effet faut Eviter ce genre de post
            je connais rabah et ce qu il fait et très bien .
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              Re : Re : pizza au cassoulet
              « Réponse #37 le: 29 janvier 2015 à 16:48:03 »
              Je pense que c'est vraiment n'importe quoi !!!!!!  Le bout de cuisse avec l'os mmh ça donne envie ! Pour moi c'est de la merde !!
              on peut dire ce que l on veut sur cette pizza ou une autre on aime ou on aime pas mais de la a dire que c est de la merde sans l avoir goûté en plus, ,c est pas vraiment  l esprit fédé. on ne peut pas dire une chose pareille déjà par respect pour Rabah et pour tous le travail fourni pour sortir une pizza comme ca,c est ton droit de ne pas aime une telle pizza mais ca ne sera pas de la merde pour d autre client qui vont la prendre;alors respect.

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                Re : pizza au cassoulet
                « Réponse #36 le: 29 janvier 2015 à 15:56:59 »
                Ce thème là sera l'un de ceux abordés dans les ateliers du prochain stage fédé " l'évolution de la pizza de nos jours,  ses déclinaisons sur place ou à emporter"...
                et ce sera notre ami Matthieu qui s'y collera !!!
                connaissant le bonhomme, faudra avoir une sacrée ouverture d'esprit ;D

                Hors ligne jean-chris

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                  Re : Re : pizza au cassoulet
                  « Réponse #35 le: 29 janvier 2015 à 14:05:05 »
                  Et pourquoi pas la pizza bretonne avec une galette de blé noir et l'oeuf au milieu de la galette ?!  :P Je sais pas si ça a déjà été fait ou pas. Bien fait, ça pourrait être une idée  ::)

                  Allez nos Bretons, ça se trouve vous pourrez avoir votre petit article dans le journal aussi  :D

                  (la pizza choucroute de Jo d'ailleurs je trouve ça pas mal !!)

                  Pizza à l'aioli on en a déjà parlé, qu'est-ce qu'on a d'autre... Pizza fondue savoyarde déjà fait ; pizza fondue bourguignonne ça peut être bien avec une pâte fritta (un chausson frit en fait !) ; pizza poulet basquaise ; pizza quenelle/andouillette ; pizza raclette (avec pommes de terre et charcute...).. Autant d'idées farfelues, mais pourquoi pas, si on arrive à trouver le bon compromis des saveurs ?? Le concept me plait. Si j'étais un peu plus cuisinier - et en France, je prendrais plaisir à faire plein d'essais ^^
                  Sans tomber dans le farfelu et l'invendable.. ;)
                  Ce thème là sera l'un de ceux abordés dans les ateliers du prochain stage fédé " l'évolution de la pizza de nos jours,  ses déclinaisons sur place ou à emporter"...
                  et ce sera notre ami Matthieu qui s'y collera !!! :)
                  S'il passe dans le coin, qu'il confirme ou qu'il me reprenne s'y j'ai dit une bétise, mais ce devrait être prometteur à la vue de toutes vos réactions sur la pizza cassoulet !!! ;)

                  Hors ligne stifane

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                    Re : pizza au cassoulet
                    « Réponse #34 le: 29 janvier 2015 à 12:58:21 »
                    Oui, c'est plein d'idées. Bien sûr, la personne avertie sait qu'il ne s'agit plus réellement d'une pizza, que son principe même est largement dévoyée. Mais ce serait juste histoire de goûter aux associations. Mais comme quelqu'un l'a dit, il y a un travail énorme parce que pour le débit, c'est pas évident.

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                      Re : pizza au cassoulet
                      « Réponse #33 le: 29 janvier 2015 à 12:08:30 »
                      Et pourquoi pas la pizza bretonne avec une galette de blé noir et l'oeuf au milieu de la galette ?!  :P Je sais pas si ça a déjà été fait ou pas. Bien fait, ça pourrait être une idée  ::)

                      Allez nos Bretons, ça se trouve vous pourrez avoir votre petit article dans le journal aussi  :D

                      (la pizza choucroute de Jo d'ailleurs je trouve ça pas mal !!)

                      Pizza à l'aioli on en a déjà parlé, qu'est-ce qu'on a d'autre... Pizza fondue savoyarde déjà fait ; pizza fondue bourguignonne ça peut être bien avec une pâte fritta (un chausson frit en fait !) ; pizza poulet basquaise ; pizza quenelle/andouillette ; pizza raclette (avec pommes de terre et charcute...).. Autant d'idées farfelues, mais pourquoi pas, si on arrive à trouver le bon compromis des saveurs ?? Le concept me plait. Si j'étais un peu plus cuisinier - et en France, je prendrais plaisir à faire plein d'essais ^^

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                        Re : pizza au cassoulet
                        « Réponse #32 le: 29 janvier 2015 à 12:02:50 »
                        bonjour
                        c est pas nouveau ses pizzas
                        dans le nord nous avons la pizza hugo a somain il propose tous type de pizzas
                        cassoulet/ couscous/moule frite et j en passe et des meilleurs
                        et ca ce vend tres bien

                        Hors ligne stifane

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                          Re : pizza au cassoulet
                          « Réponse #31 le: 29 janvier 2015 à 11:32:15 »
                          C'est vrai que c'est la rencontre entre deux plats de pauvre. Pourrait-on imaginer d'autres pizzas sur ce thème, c'est à dire l'amalgame de la pizza avec d'autres plats à la française ? Pizza au pistou, au bourguignon ... Vous y aviez déjà pensé j'imagine.

                          Hors ligne jean-chris

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                            Re : pizza au cassoulet
                            « Réponse #30 le: 29 janvier 2015 à 10:34:50 »
                            Dans tous les cas, ce sont deux plats de "pauvres" à la base, de deux pays différents,  qui se rencontrent aujourd'hui pour ne faire qu'un, et devenir un plat qui se veut d'exception, et représentatif d'une région !
                            L'évolution de la pizza, dans le monde... ;)
                            Concernant la régularité de la corniche, je ne suis pas fan non plus...mais c'est une affaire de gout !