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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Re : Pizza teglia
« Réponse #45 le: 30 octobre 2013 à 21:54:39 »
mon parcours est compliquée,la teglia c est le hasard,et un challenge,pour ma formation,comment pouviez vous dire quel est mauvaise tout sa parce que on a pas parlé du terme pointage? ma formation je les faites dans une très bonne ecole,je vous rassure par un italien renommé...et j ai travaillé et appris avec un boulanger qui a 40ans de metier,on fais le pain,les paninis et on a jamais parlé de pointage. damien pour la formation je ne l ai pas faite car j en avais pas besoin;on me l a appris.

C'est vrai que certains formateurs utilisent des termes différents, l'essentiel est de sortir de bons produits.
Ce qui est plus inquiétant, c'est d'être satisfait d'une formation et malgré tout galérer pendant 1 mois pour trouver les bons réglages...  :( J'avoue ne pas comprendre, c'est pourtant ce que tu écrits sur un autre post.

cocoyow17

  • Invité
Re : Pizza teglia
« Réponse #44 le: 30 octobre 2013 à 21:46:29 »
Biensur que je pratique le pointage damien et non je suis pas froissés,c est juste un peu enervant d ententre dire qu une formation est de piètre qualitée juste pour un termes que je n ai pas appris ou que mon formateur n a pas employée... mais grace au forum je le sais maintenant unh  ;D


diamonero

  • Invité
Re : Re : Pizza teglia
« Réponse #43 le: 30 octobre 2013 à 21:35:21 »
mon parcours est compliquée,la teglia c est le hasard,et un challenge,pour ma formation,comment pouviez vous dire quel est mauvaise tout sa parce que on a pas parlé du terme pointage? ma formation je les faites dans une très bonne ecole,je vous rassure par un italien renommé...et j ai travaillé et appris avec un boulanger qui a 40ans de metier,on fais le pain,les paninis et on a jamais parlé de pointage. damien pour la formation je ne l ai pas faite car j en avais pas besoin;on me l a appris.

Désolé si je t'ai froissé, mais un "grand nom" ou de nombreuses années n'est pas forcement gage de qualité !!!
Mais la n'est pas le débat !

Au delà des termes techniques, pratiques-tu le pointage ? 
Sans nous donner ton protocole complet, comment procèdes-tu ?

 

Hors ligne vincent lecuyer

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    Re : Re : Pizza teglia
    « Réponse #42 le: 30 octobre 2013 à 21:12:15 »
    pourtant on peut aussi pointer avant les boules ...

    Absolument, après le boulage on parle de détente.

    cocoyow17

    • Invité
    Re : Pizza teglia
    « Réponse #41 le: 30 octobre 2013 à 20:46:50 »
    mon parcours est compliquée,la teglia c est le hasard,et un challenge,pour ma formation,comment pouviez vous dire quel est mauvaise tout sa parce que on a pas parlé du terme pointage? ma formation je les faites dans une très bonne ecole,je vous rassure par un italien renommé...et j ai travaillé et appris avec un boulanger qui a 40ans de metier,on fais le pain,les paninis et on a jamais parlé de pointage. damien pour la formation je ne l ai pas faite car j en avais pas besoin;on me l a appris.

    diamonero

    • Invité
    Re : Pizza teglia
    « Réponse #40 le: 30 octobre 2013 à 02:59:37 »
    Teglia ou non, les étapes sont sensiblement les mêmes et on utilise les mêmes termes, ne les avoir appris révèle une formation de piètre qualité...

    Tu as fait ta formation où cocoyow ?

    J'ai cru comprendre que tu avais un pizzeria 100% teglia pourquoi ne pas avoir fait une formation teglia justement ?



    Hors ligne Laurentdu49

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      Re : Pizza teglia
      « Réponse #39 le: 30 octobre 2013 à 00:09:29 »
      Bonsoir

      Bravo, belle teglia, tu hydrate a combien?
      Parce quand j'en fait, obligé de précuite, puis tomate et garniture

      Laurent

      Hors ligne Pikachu

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        Re : Pizza teglia
        « Réponse #38 le: 29 octobre 2013 à 23:07:58 »
        pourtant on peut aussi pointer avant les boules ...
        elle a duré combien de temps ta formation ?

        cocoyow17

        • Invité
        Re : Pizza teglia
        « Réponse #37 le: 29 octobre 2013 à 23:05:39 »
        daniesan non pas de formation teglia

        Hors ligne Pikachu

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          Re : Pizza teglia
          « Réponse #36 le: 29 octobre 2013 à 22:47:45 »
          t'as pourtant fait une formation non ..?

          cocoyow17

          • Invité
          Re : Pizza teglia
          « Réponse #35 le: 29 octobre 2013 à 22:43:33 »
          merci,je conais pas tout les termes techniques encor,pour sa entre autre que je suis sur le forum.

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            Re : Re : Pizza teglia
            « Réponse #34 le: 29 octobre 2013 à 22:37:40 »
            bonsoir les chefs,j ai une question qu appelez vous le pointage?
            Salut l'arpette, c'est le temps de reposer ta pâte après le pétrissage.

            cocoyow17

            • Invité
            Re : Pizza teglia
            « Réponse #33 le: 29 octobre 2013 à 22:31:03 »
            bonsoir les chefs,j ai une question qu appelez vous le pointage?

            Thierry Graffagnino

            • Invité
            Re : Pizza teglia
            « Réponse #32 le: 09 octobre 2012 à 15:33:47 »
            Ca Y est, les trocs commencent...  ;)

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              Re : Pizza teglia
              « Réponse #31 le: 09 octobre 2012 à 15:16:03 »
              superbe teglia cos...