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j'y ai mangé en 1998
Ouais mais Da Michele, ça a été la vitrine il y a très longtemps pour la pizza napolitaine... maintenant c'est devenu très moyen niveau qualité, c'est une usine à touristes, où ils utilisent même de l'huile de soja à la place de l'huile d'olive pour des question de rentabilité. Donc normal que tu sois déçu Fab...Je te rejoins sur la différence de vision de la pizza en France et en Italie, c'est clair, ça n'a rien à voir. Je ne suis pas tout à fait d'accord sur le fait qu'en France ça ne puisse pas fonctionner.C'est pas une histoire de culture, sinon les restos japonais/chinois et autres n'auraient aucun succès en France, et j'ai quand même bien l'impression que ça tourne pas mal pour eux...Il faut juste bien cibler ce que tu veux faire, un bon emplacement, dans une grande ville, des bons produits, une qualité de réalisation, etc... ça s'apprend de manger autre chose que le quotidien.... quand tu es môme et que tu goûte un truc pour la première fois de ta vie, et bien tu apprend à aimer ou pas ce que tu mange pour la première fois, et bien je pense que c'est pareil pour la gastronomie en général.On est dans un pays de mangeur, c'est comme ça, les français aiment manger en général, et c'est cette diversité qui en fait une force, et qui permet de faire autre chose que des pizzas standardisées surgelées, du mac Donald, du KFC et compagnie, il y a de la place pour tout le monde je pense.
Le problème la c'est que vous jugez d'après les photos de Greg. Je pense qu'avant de crier "vive la pizza francaise et le napo c'est de la merde ca se vendra pas" il faut savoir de quoi on parle. Combien d'entre vous sont allé a Naples ? Si vous y aviez été vous n'auriez pas du tout ce genre de réaction. La pizza napolitaine est LARGEMENT au-dessus de la pizza moyenne francaise. Et les discours qui disent, c'est pas ce que les gens veulent etc.... C'est un discours facile. Les gens n'y connaissent rien en pizza donc comment vont ils apprendre à reconnaitre un produit de qualité si tout le monde fait la meme chose ? C'est à nous d'imposer notre vision de la pizza et ensuite le consommateur s'adapte ou pas . Les grands chefs imposent leur cuisine, ils ne se contentent pas de vendre .... Tous les goûts sont dans la nature mais avant de critiquer, il faut goûter
on sait bien que ces pizzas peuvent se manger pliées en 4 , mais toi tu veut placer le protocole napolitain a tout va ... et on te répond que non , ça se vendra pas forcément ici , contrairement aux mc wrap et autres chawarma que tu écorche par méprise. ceux la se vendent , et se vendent bien. dans tous les domaines ont voit des amateurs qui maitrisent des spécificités , et qui se permettent de faire la leçon a des pros , tout en ignorant les réels contraintes du métier. c'est facile quand c'est pour de faux
Sinon tu as arlette a paris qui fait une pizza francaise mais qui a ete recompensé par les plus grands pizzaiolos Sacré arlette!