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    Re : Re : Plaque et grille
    « Réponse #30 le: 26 février 2015 à 00:36:33 »
    En faite je fais l'abaisse et met la pate sur la grille, je garnis et ensuite je pensais pouvoir attraper celle-ci  avec la pelle

    Euhhh non, si y'a la grille tu ne pourras pas la prendre à la pelle.

    Daniel San à mis une belle vidéo, tu devrais t'en inspirer et trainer à la prendre SANS GRILLE  ;)


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      Re : Plaque et grille
      « Réponse #29 le: 25 février 2015 à 17:47:13 »
      En faite je fais l'abaisse et met la pate sur la grille, je garnis et ensuite je pensais pouvoir attraper celle-ci  avec la pelle mais pas possible. en même temps c'est plus facile de faire glisser une pelle sur un support lisse que sur une grille

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        Re : Plaque et grille
        « Réponse #28 le: 25 février 2015 à 08:26:29 »
        Chez moi, les gars utilisent les grilles car comme a dit Daniel San un manque de compétence, pour eux c'impossible de faire sans, j'ai essayé de changer cela quand j'ai repris l'affaire la catastrophe...mais je ne désespère pas.

        La deuxième est que j'ai un four très bas de gamme ou je ne peux pas régler indépendamment la sole et la voûte, cela évite d'avoir le dessous de la pizza carbonissé.

        Par contre, on abaisse et farine de la même manière qu'un fonctionnement sans grille

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          Re : Plaque et grille
          « Réponse #27 le: 25 février 2015 à 08:08:20 »
          non non il ne faut pas le refariner après l'abaisse, au contraire, moi je la brosse même pour retirer la farine.
          Je voulais juste dire un poil de farine pour permettre de glisser la pelle.

          Perso je n'ai jamais travaillé sur grille, je ne saurais pas te répondre.

          Mais avec de l'entrainement, tu devrais pouvoir réussir a la prendre avec la pelle (même avec les ingrédients)
          Il faut bien levé le coude, et surtout ne pas baissé le coude lors de la prise avec la pelle.
          ah le coup de balayette sur l'abaisse ... la maque de fabrique d'une certaine école ... ;D
          si tu poses l'abaisse sur grille, tu prends la grille avec les mains et hop dans le four.
          y'a un truc que je ne capte pas ...
          sinon c'est pelle parallèle au disque, bien à plat. Le geste est le même que si tu faisais un retro au billard, un geste assuré et ample (pas besoin d'à-coup)

          Bon là la caméra me gênait un peu ...
          La pelle et la pizza :
          « Modifié: 25 février 2015 à 08:10:51 par DanielSan »

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            Re : Re : Plaque et grille
            « Réponse #26 le: 25 février 2015 à 00:11:05 »
            Le levé de coude . certains ici le maîtrise très bien  ;)

            Tu m'intrigues là  ;)
            J'ai pas capté  ;D !

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              Re : Plaque et grille
              « Réponse #25 le: 25 février 2015 à 00:07:27 »
              Le levé de coude . certains ici le maîtrise très bien  ;)

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                Re : Re : Plaque et grille
                « Réponse #24 le: 25 février 2015 à 00:04:22 »
                en faite je fais l'abaisse dans la farine puis je la slap mais sans la refariner avant de la poser sur la grille
                ce qui fait que quand je mets la garniture cela fait trop de poids et je ne peux pas la prendre avec la pelle

                Je pense que c'est surement pas assez fariné ,il faudrait la refariner après le slap pour la poser sur la grille?

                non non il ne faut pas le refariner après l'abaisse, au contraire, moi je la brosse même pour retirer la farine.
                Je voulais juste dire un poil de farine pour permettre de glisser la pelle.

                Perso je n'ai jamais travaillé sur grille, je ne saurais pas te répondre.

                Mais avec de l'entrainement, tu devrais pouvoir réussir a la prendre avec la pelle (même avec les ingrédients)
                Il faut bien levé le coude, et surtout ne pas baissé le coude lors de la prise avec la pelle.


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                  Re : Plaque et grille
                  « Réponse #23 le: 24 février 2015 à 23:48:22 »
                  en faite je fais l'abaisse dans la farine puis je la slap mais sans la refariner avant de la poser sur la grille
                  ce qui fait que quand je mets la garniture cela fait trop de poids et je ne peux pas la prendre avec la pelle

                  Je pense que c'est surement pas assez fariné ,il faudrait la refariner après le slap pour la poser sur la grille?

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                    Re : Re : Plaque et grille
                    « Réponse #22 le: 24 février 2015 à 23:32:36 »
                    je n'arrive pas à les décoller avec la pelle

                    Je n'ai pas assez d'expérience, mais as tu bien fariné le bord de ta pizza avant de la prendre avec ta pelle ?
                    Enfin je veux dire de la semoule extra fine si je me trompe pas.

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                      Re : Plaque et grille
                      « Réponse #21 le: 24 février 2015 à 23:14:05 »
                      moi je viens d'essayer les grilles de 30 cm avec un pâton de 230g je n'arrive pas à les décoller avec la pelle !(j'ai un four à chaleur tournante à 250°)

                      je pense donc faire soit
                      laisser reposer avant de mettre la garniture  combien de temps ?
                      faire une autre recette avec 100% de pz3 par exemple?




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                        Re : Plaque et grille
                        « Réponse #20 le: 12 février 2015 à 01:13:46 »
                        Pas faux;)

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                          Re : Plaque et grille
                          « Réponse #19 le: 12 février 2015 à 01:07:14 »
                          La connaissance mène à la simplicité ... ;D

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                            Re : Plaque et grille
                            « Réponse #18 le: 12 février 2015 à 00:20:33 »
                            Ce que je trouve un peu bete, c est que du coup c est mal cuit. Le seul avantage, c est d avoir des patons d avance mais revers de la medaille , ca n a effectivzment pas de charme...

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                              « Réponse #17 le: 12 février 2015 à 00:18:53 »
                              On peut facilement envoyer de la pizza extrêmement fine sans plaque, ni grille, Daniel a parfaitement souligné que ces pratiques étaient réservées aux incompétents et il a raison à 100%.

                              Oui c est vrai , je voulais dire envoyer la pate fine sans faire le taf correctement;)
                              Ce qui m a le plus interpeller c est le piquage de la pate  :o

                              Thierry Graffagnino

                              • Invité
                              Re : Plaque et grille
                              « Réponse #16 le: 12 février 2015 à 00:10:07 »
                              On peut facilement envoyer de la pizza extrêmement fine sans plaque, ni grille, Daniel a parfaitement souligné que ces pratiques étaient réservées aux incompétents et il a raison à 100%.