Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Hors ligne fab38

  • *
  • 355 messages
    Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
    « Réponse #61 le: 10 septembre 2014 à 15:14:48 »
    moi je te dit : sage décision.  ça pourra t'éviter de grosse erreurs de débutant lors de ton démarrage.  Dont des frais en moins et surtout d'avoir à perdre 6-8 mois pour regagner la confiance des clients.  Car monter c'est très long et très rapide pour descendre.

    Je plussoie, j'ai commencé sans formation, résultats médiocre, j'ai fait une formation, en 6 mois j'ai quadruplé mon c.a  ;)

    Hors ligne Marc-Etienne

    • *
    • 1 884 messages
    • Un passionné parmi tant d'autres
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      • Prénom: Marc-Etienne
      Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
      « Réponse #60 le: 10 septembre 2014 à 00:16:09 »
      Bonjour après réflexion , je vais me renseigner sur la formation avec mon taulier et si la DIF prend en charge ma formation j'irai à Mâcon j'ai appelé se matin il m'envoie la procédure à suivre.
      moi je te dit : sage décision.  ça pourra t'éviter de grosse erreurs de débutant lors de ton démarrage.  Dont des frais en moins et surtout d'avoir à perdre 6-8 mois pour regagner la confiance des clients.  Car monter c'est très long et très rapide pour descendre.

      Hors ligne Yann le Breton

      • *
      • 770 messages
      • A Coucy-Les-Eppes
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: bois
        Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
        « Réponse #59 le: 09 septembre 2014 à 15:09:52 »
        Voilà une sage réflexion, et tu vas gagner un temps que tu n'imagines même pas! Tout ça en 1 semaine de formation

        Hors ligne Yaya

        • *
        • 2 955 messages
        • A Zhongshan
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: mixte
          • Prénom: Yael
          Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
          « Réponse #58 le: 09 septembre 2014 à 14:55:38 »
          Ouais, je pense aussi que tu fais le bon choix.

          Hors ligne jean-chris

          • *
          • 1 451 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: mixte rotatif
            Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
            « Réponse #57 le: 09 septembre 2014 à 14:52:00 »
            Bonjour après réflexion , je vais me renseigner sur la formation avec mon taulier et si la DIF prend en charge ma formation j'irai à Mâcon j'ai appelé se matin il m'envoie la procédure à suivre.
            Si en plus parmi les maîtres tu choisis le meilleur...je ne me fais pas de soucis pour ton devenir ! ;)
            Bonne chance pour la suite

            Hors ligne PIZZA-BELLA

            • *
            • 831 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: bois
              • Prénom: stephane
              Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
              « Réponse #56 le: 09 septembre 2014 à 14:29:35 »
              Bonjour après réflexion , je vais me renseigner sur la formation avec mon taulier et si la DIF prend en charge ma formation j'irai à Mâcon j'ai appelé se matin il m'envoie la procédure à suivre.

              Hors ligne Yaya

              • *
              • 2 955 messages
              • A Zhongshan
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: mixte
                • Prénom: Yael
                Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
                « Réponse #55 le: 09 septembre 2014 à 07:58:36 »
                Ah ça... on rêve tous d'être enseigné par le maître en personne... C'est pour ça que j'avais arrêté le karaté quand j'étais petit, je regardais trop les films de Van Damme lol

                Hum hum on part dans du hors sujet là  ;D

                Hors ligne PIZZA-BELLA

                • *
                • 831 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: bois
                  • Prénom: stephane
                  Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
                  « Réponse #54 le: 08 septembre 2014 à 20:43:08 »
                  Un maître oui mais pas d'école ;)

                  Hors ligne Yann le Breton

                  • *
                  • 770 messages
                  • A Coucy-Les-Eppes
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: bois
                    Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
                    « Réponse #53 le: 08 septembre 2014 à 20:06:56 »
                    Voilà une personne qui a pas eu besoin d'une école pour apprendre le karaté ;)

                    Faudra revoir le film, il y a le maître qui enseigne les bases à l'élève.

                    Hors ligne PIZZA-BELLA

                    • *
                    • 831 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: bois
                      • Prénom: stephane
                      Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
                      « Réponse #52 le: 08 septembre 2014 à 19:45:45 »
                      Voilà une personne qui a pas eu besoin d'une école pour apprendre le karaté ;)

                      Hors ligne Pikachu

                      • graouuu
                      • *
                      • 3 000 messages
                      • ça va piquer !
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: électrique
                        Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
                        « Réponse #51 le: 08 septembre 2014 à 15:02:14 »
                        Après Omnes, c'est du Hegel que tu nous sors DS ? ;)
                        nop, trop poussé pour un pizzaiolo
                        Je reste sur mes références,  Karaté Kid :D

                        Hors ligne jean-chris

                        • *
                        • 1 451 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: mixte rotatif
                          Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
                          « Réponse #50 le: 08 septembre 2014 à 14:43:09 »
                          Il y a différents niveaux de réaction face à un empâtement et un outil de travail.
                          Il y aussi ceux qui se laissent dominer et ceux qui maîtrisent.
                          Après Omnes, c'est du Hegel que tu nous sors DS ? ;)


                          Hors ligne le calabrais

                          • Responsable national
                          • ****
                          • 8 127 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: local
                            • Four: électrique
                            • Prénom: Cosmino
                            Re : Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
                            « Réponse #49 le: 08 septembre 2014 à 14:22:35 »
                            Apres il es vrais qu'il y a un protocole à respecter mais je pense qu'il ne faut pas forcément une formation pour sa après concernant la baisse de la pâte, je m'en sors pas trop mal ,après au niveau de la garniture en t'en que cuisinier je devrais m'en sortir .
                            si tu pouvais écrire chaque fois comme cela tu aurais beaucoup plus de reponse car de fois je n arrive vraiment pas a te lire.
                            je revien a une bonne formation ,tu partir sur des basse solide et tu vas gagné 1 ans de travaille donc des client en plus et tu n en perdra pas

                            Hors ligne Yaya

                            • *
                            • 2 955 messages
                            • A Zhongshan
                              • Farine: italienne
                              • Installation: local
                              • Four: mixte
                              • Prénom: Yael
                              Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
                              « Réponse #48 le: 08 septembre 2014 à 14:16:06 »
                              Salut Pizza Bella,

                              Je fais de la pizza depuis que j'ai 10-11 ans, je suis sur le forum depuis un an, et bien je te conseille de faire une formation. Pôle Pizza a aussi des formations adaptées selon les besoins du pizzaiolo.
                              La formation t'apportera non pas une, mais plusieurs connaissances des plusieurs protocoles, quand utiliser quel protocole, et puis aussi le matériel, les gestes, l'organisation...

                              Bien sûr qu'il ne faut pas une formation pour faire une pâte à pizza de base, tu fouilles un peu sur le forum et tu trouves un ou deux protocoles que tu peux faire, voilà, mais ici nous sommes des professionnels qui encourageons le professionnalisme, je pense donc que tu devrais y réfléchir sérieusement. Sur le forum de la FPF nous échangeons beaucoup, nous aimons le partage, mais ces deux-là se font à deux, tu prends, tu donnes !  ;)
                              Il faut jouer le jeu. Nous sommes tous prêts à t'aider, nous le faisons déjà  :) mais je pense que tu devrais réfléchir de ton côté ! Ces conseils ne sont pas juste pour te "vendre" de la formation. La pizza ça s'apprend. Et je t'ai déjà dit, je comprends ta manière de faire parce qu'on est un peu pareil dans ma famille ^^, et si moi je te dis tout ça, c'est parce que je l'ai compris !  :)

                              Hors ligne Pikachu

                              • graouuu
                              • *
                              • 3 000 messages
                              • ça va piquer !
                                • Farine: italienne
                                • Installation: local
                                • Four: électrique
                                Re : PROBLEME DE PATE TROUVEZ L'ERREUR
                                « Réponse #47 le: 08 septembre 2014 à 14:03:19 »
                                Il y a différents niveaux de réaction face à un empâtement et un outil de travail.
                                Il y aussi ceux qui se laissent dominer et ceux qui maîtrisent. Mais pour cela une base est nécessaire.
                                Tu sais en formation on n'est pas en classe avec carnet et stylo, on est surtout en cuisine et on discute avec le formateur.