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probleme teglia - Fédération des Pizzaïolos de France
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probleme teglia
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0 Membres et 2 Invités sur ce sujet
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Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Re : probleme teglia
«
Réponse #5 le:
12 octobre 2014 à 21:22:28 »
Manque d'hydratation comme te l'a dit Yann. J'ai posté une base de protocole de Teglia une fois sur le forum. Voila le resultat :
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skippy
59 messages
Re : probleme teglia
«
Réponse #4 le:
12 octobre 2014 à 21:05:44 »
ok ok merci les gars , je vais faire la recherche , mais la pate est vraiment tres dur ....
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Don canardo-2
756 messages
Facebook : Mio Piccolo Forno
Re : probleme teglia
«
Réponse #3 le:
12 octobre 2014 à 20:47:31 »
Il y a de nombreux posts et protocoles concernant la Teglia. Fais une recherche sur le forum avec "teglia" en mot clé.
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Yann le Breton
770 messages
A Coucy-Les-Eppes
Farine: italienne
Installation: camion
Four: bois
Re : probleme teglia
«
Réponse #2 le:
12 octobre 2014 à 19:50:51 »
Salut à toi,
Si je peux me permettre, tu es à 55% d'hydratation, ce qui est faible pour une téglia.
De plus, sur un récent post, je me suis fais taper sur les doigts pour avoir proposé de couvrir la téglia d'huile d'olive.
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skippy
59 messages
probleme teglia
«
Réponse #1 le:
12 octobre 2014 à 17:12:02 »
j ai un gros probleme de cuisson une fois ma pate etaler sur la plaque patissiere , voici mon protocole :
j utilise de la 5 saison verte , je petris a la main
450g de farine , 250 g d eau, 10g de sel,5g de sucre,20g huile olive et 12g de levure
la temperature d eau est emmener pour arriver a un taux de 55 avec l air et la farine
je melange la levure avec 1/4 d eau monté a plus de 40degres avec le sucre et l huile une fois bien dilué
ensuite j ajoute le complement d eau que je pétri :(s avec la farine le sel vraiment a la fin du petrissage .
je boule , couvre et attend 2h a temp ambiante
ensuite je la dispose sur la plaque je couvre d huile d olive et film et je laisse reposer une nuit
le lendemain je cuit a 240° 70% sol et 30% en top
pendant 10 a 12 min ca gonfle un peu ensuite je mets ma tomate et un peu de mozza je remet au four et la c est le drame ca gonfle plus et ca cuit mal a savoir la pate deviens tres dur ...... HELP HELP HELP merci beaucoup
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