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Hors ligne laportedautan

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    Re : Que faire avec mes reste de paton ?
    « Réponse #55 le: 07 août 2015 à 18:12:32 »
    Voici le premier essai.

    Un petit boulage rapide pour ne pas trop dégazer, puis au four 250° pendant 30min.
    il y a plus qu'a attendre qu'il refroidissent.

    Hors ligne Jo

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      Re : Re : Que faire avec mes reste de paton ?
      « Réponse #54 le: 06 août 2015 à 08:27:44 »
      Ah d'ailleurs (autre question), votre pâton vous le cuisez sorti du froid, ou vous laissez genre 1h à T°A ? Laissé à T°A, vous l'enfournez avec la pelle ? Car si on le manipule trop il risque de s'affaisser..?

      Sortit du froid ac la pelle a pizza
      Il ne faut surtout pas dégazer

      Hors ligne Yaya

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        Re : Que faire avec mes reste de paton ?
        « Réponse #53 le: 06 août 2015 à 06:56:08 »
        Ah d'ailleurs (autre question), votre pâton vous le cuisez sorti du froid, ou vous laissez genre 1h à T°A ? Laissé à T°A, vous l'enfournez avec la pelle ? Car si on le manipule trop il risque de s'affaisser..?

        Hors ligne laportedautan

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          Re : Re : Que faire avec mes reste de paton ?
          « Réponse #52 le: 05 août 2015 à 17:54:38 »
          Faut mettre trois à quatre pâtons ensemble .Vous reboulez pour faire une miche  d'environ 1kg que vous farinez bien, vous laissez pointer à température ambiante environ 6h avec un torchon humide sur le saladier. préchauffer le four  maison à 270° en traditionnel , sortez la pâte qui a levé  du saladier en lui donnant la forme d'une miche sans la dégazer saupoudrer de farine et scarifier.laisser environ 30mn avec un bol d'eau dans le four.Vous sortirez une belle miche aux couleurs brunes avec de très belles alvéoles qui vous durera une semaine sous un torchon. ;)

          Bon, on va essayer  :)

          Hors ligne Sell

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            Re : Re : Que faire avec mes reste de paton ?
            « Réponse #51 le: 05 août 2015 à 00:31:22 »
            Faut mettre trois à quatre pâtons ensemble .Vous reboulez pour faire une miche  d'environ 1kg que vous farinez bien, vous laissez pointer à température ambiante environ 6h avec un torchon humide sur le saladier. préchauffer le four  maison à 270° en traditionnel , sortez la pâte qui a levé  du saladier en lui donnant la forme d'une miche sans la dégazer saupoudrer de farine et scarifier.laisser environ 30mn avec un bol d'eau dans le four.Vous sortirez une belle miche aux couleurs brunes avec de très belles alvéoles qui vous durera une semaine sous un torchon. ;)

            Ahhhh bien bien tout ça ;)
            Reste plus qu'à tester ça

            Merci loca

            Hors ligne nicolas22

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            • que la force de la farine soit avec toi
              Re : Que faire avec mes reste de paton ?
              « Réponse #50 le: 05 août 2015 à 00:06:18 »
              il me restait 4 patons ce soir ( fin de la semaine ) , j'ai scarifier le dessus et enfourné dans le four éteint depuis 30mn a peu près .
              résultat super , des vrais petits pains bien moelleux et légerement croustillant , a manger avec du paté de campagne c'est juste trop bon  8)

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                Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                « Réponse #49 le: 05 août 2015 à 00:00:26 »
                 Faut mettre trois à quatre pâtons ensemble .Vous reboulez pour faire une miche  d'environ 1kg que vous farinez bien, vous laissez pointer à température ambiante environ 6h avec un torchon humide sur le saladier. préchauffer le four  maison à 270° en traditionnel , sortez la pâte qui a levé  du saladier en lui donnant la forme d'une miche sans la dégazer saupoudrer de farine et scarifier.laisser environ 30mn avec un bol d'eau dans le four.Vous sortirez une belle miche aux couleurs brunes avec de très belles alvéoles qui vous durera une semaine sous un torchon. ;)

                Hors ligne Turekish

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                  Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                  « Réponse #48 le: 04 août 2015 à 20:20:29 »
                  en voyant tous sa , j'ai eu envie d'essayer. Faut dire, sa donne envie. Du coup hier soir pizza ! miam. Ils restaient deux pâtons. Alors je les ais ouvert et au four.  Le résultat ... assez compact, pas gonflé et peu de croute. Bon on a tous mangé le matin quand même :). prochain essaie bientôt

                  Hors ligne laportedautan

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                    Re : Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                    « Réponse #47 le: 04 août 2015 à 12:34:04 »
                    waouuuuuu excellent Jo
                     bon bah faut que je  m entraine car je suis loin de ce résultat
                    moi c est soit trop sec soit pas assez cuit  :(

                    Moi c'est pareil. Sec, compact et loin d'avoir le gout du pain. Peut être le four un peu trop chaud pour lui permettre de gonfler correctement ?

                    Pour une belle croûte, je les badigeonne avec un pinceau et de l'eau

                    Hors ligne Sell

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                      Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                      « Réponse #46 le: 02 août 2015 à 23:50:57 »
                      waouuuuuu excellent Jo
                       bon bah faut que je  m entraine car je suis loin de ce résultat
                      moi c est soit trop sec soit pas assez cuit  :(

                      Hors ligne Jo

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                        Re : Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                        « Réponse #45 le: 02 août 2015 à 23:47:06 »
                        les patons de jo sont pas mal avec les scarifications , ça doit bien aider a la cuisson et en plus le rendu est esthétique  8)

                        Merci Nicolas
                        Tiens sell j'en ai d'autres
                        J'ai mis des olives dedans

                        Hors ligne nicolas22

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                        • que la force de la farine soit avec toi
                          Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                          « Réponse #44 le: 02 août 2015 à 23:38:33 »
                          les patons de jo sont pas mal avec les scarifications , ça doit bien aider a la cuisson et en plus le rendu est esthétique  8)

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                            Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                            « Réponse #43 le: 02 août 2015 à 23:31:56 »
                            Si vous avez des photos de vos pains, je suis preneur.

                            J'ai voulu en faire mais je crois que je loupe une étape.
                            Le pain est beaucoup trop sec.

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                              Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                              « Réponse #42 le: 02 août 2015 à 21:50:55 »
                              La masse ou l'épaisseur ?

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                                Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                                « Réponse #41 le: 02 août 2015 à 21:43:22 »
                                Je me repete mais la temperature est à ajuster à la masse du produit cuit ..on ne cuit pas un pain d 1 kg comme des petits patons de 220g... :o