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Hors ligne Marc-Etienne

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    Re : Que faire avec mes reste de paton ?
    « Réponse #40 le: 02 août 2015 à 01:23:08 »
    Pour moi 225 la température.   Pour l'humidité on peu mettre un plat alu avec de l'eau.

    Hors ligne Pizzasudiste

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      Re : Que faire avec mes reste de paton ?
      « Réponse #39 le: 02 août 2015 à 00:32:58 »
      Le mieux , c est d un peu plus hydrater et tu peux mettre un peu de buée juste au début a l aide d un pschit pschit. Ainsi qu une grigne dessus.

      Hors ligne Yaya

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        Re : Que faire avec mes reste de paton ?
        « Réponse #38 le: 01 août 2015 à 11:44:21 »
        Merci pour les réponses sur la température  :)

        Hors ligne Pizzasudiste

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          Re : Re : Que faire avec mes reste de paton ?
          « Réponse #37 le: 01 août 2015 à 10:21:51 »
          Et vous cuisez à combien de °C le pâton ? J'arrive pas trop à trouver la bonne température pour que l'intérieur soit bien cuit

           250 sole et voûte ;)

          Hors ligne nicolas22

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          • que la force de la farine soit avec toi
            Re : Que faire avec mes reste de paton ?
            « Réponse #36 le: 31 juillet 2015 à 23:57:30 »
            je les mets dans le four 1h00 après l'avoir éteint , pendant 20/30 min , la mie a l'intérieur se développe et je rallume le four pendant quelques minutes pour faire gratiner la croute .

            Hors ligne vassili

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              Re : Re : Que faire avec mes reste de paton ?
              « Réponse #35 le: 31 juillet 2015 à 22:04:25 »
              Oui Daniel, je fais volontairement une pétrie plus grande pour avoir pas mal de pate en plus que je laisse maturer façon ballottine dans du film transparent. Pour la cuisson Lou, je le fais cuire en fin de service lorsque le four retombe en temperature. Perso, à 200-210, ca cuit bien l'interieur sans cramer l'exterieur mais par contre c'est long.
              [
              IDEM POUR LES PETITS PATONS ENTRE 180 ET 220 PAS PLUS SINON ILS SECHENT DEDANS ET DEHORS SONT TROP CUITS

              Hors ligne Yaya

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                Re : Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                « Réponse #34 le: 31 juillet 2015 à 05:09:59 »
                Il y a un topic a ce sujet me semble t il :) vendre des patons à titre perso a quelques habitués qui veulent faire mumuse chez eux OK. Vendre à une personne qui va en refaire commerce derriere, la, je suis moins OK ... C est en quelque sorte, cas particuliers à part, donner l opportunité a quelqu un qui ne veut pas s investir réellement (pas de recherche sur l empâtement) de se faire un nom (si votre pate est vraiment bonne) après ca reste mon point de vue, si certains le font et que ça roule pour eux alors va bene.

                J'ai re-réfléchi à ce sujet récemment, et c'est vrai que vendre ses propres pâtons (de qualité optimale) à un concurrent c'est presque se tirer une balle dans le pied. La pâte est la base, le plus important pour les connaisseurs et ce qui demande le plus de travail, mais paradoxalement c'est aussi ce qui coûte le moins cher... Donc à part vendre 3€ le pâton...
                Donc l'idée, moi ce que je vendrais, c'est un empâtement légèrement inférieur en qualité/goût, pour garder le meilleur...
                « Modifié: 31 juillet 2015 à 05:10:22 par Lou Palacio »

                Hors ligne Don canardo-2

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                  Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                  « Réponse #33 le: 31 juillet 2015 à 01:12:20 »
                  Il y a un topic a ce sujet me semble t il :) vendre des patons à titre perso a quelques habitués qui veulent faire mumuse chez eux OK. Vendre à une personne qui va en refaire commerce derriere, la, je suis moins OK ... C est en quelque sorte, cas particuliers à part, donner l opportunité a quelqu un qui ne veut pas s investir réellement (pas de recherche sur l empâtement) de se faire un nom (si votre pate est vraiment bonne) après ca reste mon point de vue, si certains le font et que ça roule pour eux alors va bene.

                  Hors ligne Jo

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                    Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                    « Réponse #32 le: 30 juillet 2015 à 16:13:21 »
                    Généralement s'il me reste des pâtons le dimanche soir je fais des pains le lundi.
                    C'est un four a bois, le lendemain vers 12h le four est environ 230/ 240 degrés .
                    Je badigeonne d'huile d'olive mes pâtons au pinceau et je les met au four environ 20min.
                    Il ne me reste jamais plus de 15 pâtons  en trop!
                    Une partie reste pour une nouvelle pétrie et l'autre c'est soit du pain soit poubelle
                    (Tout dépend du temps que j'ai)

                    Ça m'est déjà arrivé de vendre des pâtons mais uniquement a des clients fidèles qui viennent les chercher en fin de service suivant ce qu'il me reste.
                    Je vend 1euro le pâton. Ce n'est pas cher je sais mais c'est plus un geste commercial qu'un "business"

                    Hors ligne maverik

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                      Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                      « Réponse #31 le: 30 juillet 2015 à 15:58:28 »
                      Lou pour te donner une idée une baguette ( 300 à 350g pate crue ) c est 22mns à 250degres , plus les pains sont gros et plus on cuit longtemps et à temp basse genre 230/240 degres , quand c est petit c est plutot "court" et à 250/260 degres , ne va pas plus haut en temperature sinon le dessus cuira mais pas le dedans .
                      A l inverse trop bas et trop long desseche ton pain .

                      Si tu na s pas d eau pour avoir de la vapeur, tu peux badigeonner à l huile d olive tes ptits pains ou a l eau, au pinceau , mais sans vapeur difficile d avoir un pain moelleux et doré à la fois  8)

                      Au fait vendez vous des patons crus ? j ai vu un gars le faire , je ne sais pas si ca fonctionne je ne lui ai pas demandé , chui timide  :P

                      Hors ligne Don canardo-2

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                        Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                        « Réponse #30 le: 30 juillet 2015 à 15:26:01 »
                        Oui Daniel, je fais volontairement une pétrie plus grande pour avoir pas mal de pate en plus que je laisse maturer façon ballottine dans du film transparent. Pour la cuisson Lou, je le fais cuire en fin de service lorsque le four retombe en temperature. Perso, à 200-210, ca cuit bien l'interieur sans cramer l'exterieur mais par contre c'est long.

                        Hors ligne Yaya

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                          Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                          « Réponse #29 le: 30 juillet 2015 à 14:34:40 »
                          Et vous cuisez à combien de °C le pâton ? J'arrive pas trop à trouver la bonne température pour que l'intérieur soit bien cuit

                          Hors ligne Pikachu

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                            Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                            « Réponse #28 le: 30 juillet 2015 à 14:18:58 »
                            Combien de pâtons en moyenne vous reste-t-il sur les bras ? Et tous les combien de jours ?
                            ou alors prévoyez-vous plus de pâtons pour justement faire des petits pains ?

                            Hors ligne Jo

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                              Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                              « Réponse #27 le: 30 juillet 2015 à 12:54:43 »
                              Pareil ;)

                              Hors ligne nicolas22

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                              • que la force de la farine soit avec toi
                                Re : Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                                « Réponse #26 le: 30 juillet 2015 à 12:17:05 »
                                Wow tu t'es bien crampé pour en faire autant ... ^^^

                                non j'ai pas eu de crampe , ça va merci  ;) 


                                ;D )