Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne maverik

  • *
  • 155 messages
    Re : Que faire avec mes reste de paton ?
    « Réponse #10 le: 17 juillet 2015 à 19:48:58 »
    En moins cher , et plus "local" , tu as la farine de gruau , j en ai d ailleurs vu à Metro , c est comme la manitoba cad W tres élevé mais moins cher et cela vient de France ( la manitoba vient du Canada )..

    Hors ligne mika87

    • *
    • 849 messages
    • miaouw !! j'vais tout pété !!
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: gaz
      Re : Re : Re : Que faire avec mes reste de paton ?
      « Réponse #9 le: 15 juillet 2015 à 21:36:23 »
      c'est quoi ce truc ? :o

      la manitoba est une farine que tu mélange à ta farine pour obtenir une farine + forte qui te permettra de faire une pâte à pizza que tu pourras garder + longtemps au frigo .......( pour faire simple !  ;) ;D )

      bon courage !

      Hors ligne laportedautan

      • *
      • 128 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : Re : Re : Que faire avec mes reste de paton ?
        « Réponse #8 le: 15 juillet 2015 à 15:37:08 »
        Non il n'y en a pas (enfin à mon Promocash), sinon prend de la Linéa pizza en 330 w (bleu de mémoire), elle est pas mal  ;)

        je regarderai si ils l'ont. Mais j'ai un doute, car celui de Carcassonne il n'y a jamais rien. Et les rayons souvent vide du produit que tu as besoins.

        Hors ligne laportedautan

        • *
        • 128 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Re : Re : Que faire avec mes reste de paton ?
          « Réponse #7 le: 15 juillet 2015 à 15:35:15 »
          Sinon tu prend ta farine et tu la fortifie avec de la Manitoba! On doit en trouver chez promocash je pense

          c'est quoi ce truc ? :o

          Hors ligne fab38

          • *
          • 355 messages
            Re : Re : Que faire avec mes reste de paton ?
            « Réponse #6 le: 15 juillet 2015 à 15:07:48 »
            Sinon tu prend ta farine et tu la fortifie avec de la Manitoba! On doit en trouver chez promocash je pense

            Non il n'y en a pas (enfin à mon Promocash), sinon prend de la Linéa pizza en 330 w (bleu de mémoire), elle est pas mal  ;)

            Hors ligne Jo

            • *
            • 589 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: bois
              • Prénom: Jonathan
              Re : Que faire avec mes reste de paton ?
              « Réponse #5 le: 15 juillet 2015 à 11:14:40 »
              Sinon tu prend ta farine et tu la fortifie avec de la Manitoba! On doit en trouver chez promocash je pense

              Hors ligne laportedautan

              • *
              • 128 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                Re : Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                « Réponse #4 le: 15 juillet 2015 à 10:25:22 »
                Comme je te disais sur l'autre post, si tu as un peu de place au froid, je serais toi j'utiliserais une farine un peu plus forte, et ferais des pâtons que je pourrais garder 2 à 5 jours !

                je veux bien de la farine plus forte. Mais il n'y a que ça a promocasch. :'(
                Je ferais des essais sur 3 jours avec mes reste. On verra bien.

                Hors ligne Yaya

                • *
                • 2 955 messages
                • A Zhongshan
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: mixte
                  • Prénom: Yael
                  Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                  « Réponse #3 le: 15 juillet 2015 à 08:30:33 »
                  Comme je te disais sur l'autre post, si tu as un peu de place au froid, je serais toi j'utiliserais une farine un peu plus forte, et ferais des pâtons que je pourrais garder 2 à 5 jours !

                  Hors ligne le calabrais

                  • Responsable national
                  • ****
                  • 8 126 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: Cosmino
                    Re : Que faire avec mes reste de paton ?
                    « Réponse #2 le: 15 juillet 2015 à 00:22:08 »
                    ou les mettre dans ta petris le lendemain 10% de ta petrie

                    Hors ligne laportedautan

                    • *
                    • 128 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      Que faire avec mes reste de paton ?
                      « Réponse #1 le: 14 juillet 2015 à 15:46:04 »
                      Bonjour.


                      J’utilise la farine 5 saisons verte W250.

                      Je vais faire des pizza 1 jour sur 2 et je me demande comment conserver mes pâtons non utilisés pour éviter de faire du gaspillage. Un ou deux pâtons ça ne me dérange pas, mais une dizaine c'est franchement pas le top.

                      j'ai trois possibilités :

                      1. Les congeler : quelle est la meilleure façon des les décongeler pour le soir ? Cela rend t'il plus difficile  la mise en forme ?
                      2. Les remettent au frigo jusqu'au prochain soit, soit 72h. C'est pas trop long ? Ca va être une frais galère pour les étaler ?
                      3. Les cuire pour faire du pain.