0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
A la presse, à la main et au rouleau, mais un rouleau spécial. cet quoi rouleau speciale pizza merci de répondre
heu pour le lancé pas de soucis je le fait mais pour le slap , heu c'est quoi le slap ? désolé je connais pas encore tout
Le slap c'est quand tu fais passer l'abaisse d'une main à l'autre de manière à l'ouvrir.Ta main droite envoit l'abaisse à ta main gauche, de manière que cette dernière rentre dans le disque et l'étire. Paume contre abaisse.ça enlève aussi la farine de fleurage.il existe plusieurs manières d'abaisser à la main. Dans tous les cas on ne doit pas aller à l'encontre de la force du pâton, au risque de le "stresser" et d'avoir un disque qui se rétracte par exemple. Il faut un travail de qualité en amont (pétrissage/maturation) pour avoir une abaisse manuelle rapide et sensuelle.
J'les roule sous les asselles ...