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Hors ligne Laurentdu49

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    Re : une petite photo calzone
    « Réponse #27 le: 27 septembre 2014 à 01:12:56 »
    Bonjour Nat

    Je sais pas si je fait dans les règles de l'art mais pour moi ta photo.......
    Un peu trop épais
    Forme du chausson à revoir
    Bord et soudure trop épais
    Cuisson pas uniforme

    J'etale comme une pizza classique
    Je soude un peu avec les doigts puis découpe à la roulette dentelle
    Un coup de coupe pâte à plat derrière pour remettre bien droit derrière
    Mise au four côté soudure vers la vitre
    Ça va gonfler et la partie la plus haute va cuire
    Après je fait 1/2 tour, soudure vers le fond du four
    La partie haute qui a cuit vers la vitre, donc va moins cuire et la soudure orienté vers le fond va cuire plus
    De cette façon j'arrive à avoir une couleur uniforme du haut du chausson jusqu à la soudure et sans tâches ou presque
    C'est un peu une gymnastique mais comme ce n'est pas une pizza énormément demandée, je fait un effort et je bichonne la finition.
    Laurent

    Hors ligne nataly

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      Re : Re : une petite photo calzone
      « Réponse #26 le: 29 août 2014 à 10:30:28 »
      Forza nataly !

       ;D ;D ;D ;D ;D ::) ::) ::) ::)

      Hors ligne nataly

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        Re : Re : une petite photo calzone
        « Réponse #25 le: 29 août 2014 à 10:29:53 »
        pour que l'œuf reste coulant dans mes calzone je le pose entre le jambon et les champignons du et en règle général il reste coulant.
        je sais pas comment font les autres mais c'est ma technique.

        ah et bien j’essaierai la prochaine fois merci du conseil :)

        Hors ligne nataly

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          Re : Re : une petite photo calzone
          « Réponse #24 le: 29 août 2014 à 10:29:02 »
          Ben moi j'ai encore jamais fait de Calzone (du moins dans les regles de l'art)
          Mais ... Nataly : Moi je la mangerais bien cette Calzone là !

          ... Slurp ! ...
           :P

          coucou , merci c'est gentil ;)

          Thierry Graffagnino

          • Invité
          Re : une petite photo calzone
          « Réponse #23 le: 29 août 2014 à 09:31:14 »
          La cuisson de l'œuf est un véritable problème pour les pizzaïolos, alors dans un calzone...
          Pourtant, ce n'est qu'une question de technique qui a longuement été abordée sur les posts réservés à nos adhérents.

          Hors ligne sylvano

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            Re : une petite photo calzone
            « Réponse #22 le: 29 août 2014 à 08:25:00 »
            pour que l'œuf reste coulant dans mes calzone je le pose entre le jambon et les champignons du et en règle général il reste coulant.
            je sais pas comment font les autres mais c'est ma technique.

            Hors ligne Ezoniroel

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              Re : une petite photo calzone
              « Réponse #21 le: 28 août 2014 à 23:22:11 »
              Ben moi j'ai encore jamais fait de Calzone (du moins dans les regles de l'art)
              Mais ... Nataly : Moi je la mangerais bien cette Calzone là !

              ... Slurp ! ...
               :P

              Hors ligne Don canardo-2

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              • Facebook : Mio Piccolo Forno
                Re : une petite photo calzone
                « Réponse #20 le: 28 août 2014 à 23:02:42 »
                Forza nataly !

                Hors ligne nataly

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                  Re : Re : une petite photo calzone
                  « Réponse #19 le: 28 août 2014 à 19:52:12 »
                  Salut Nataly, merci pour cette photo, c'est très bien pour un premier calzone, vraiment.
                  Vu que c'est ton premier, cela aurait été surprenant qu'il soit parfait, je pense qu'il faut surtout revoir le grammage du pâton, les copains ont raison, la pâte semble un peu épaisse. La fermeture n'est pas si mal, mais il faut de nombreux essais avant de réaliser un calzone dans les règles de l'art.

                  Moralement, tu dois tenir le coup, saches que nous sommes avec toi et attendons avec impatience tes prochaines créations.  ;)

                  merci Thierry pour tes encouragements :)  ;) c'est clair que réussir du premier coup ça aurait été un miracle presque lol

                  oui je tiens moralement en ce moment j'ai ma maman avec moi  mais elle repart le 1 er septembre , elle est resté 2 mois c'était super
                  ma sœur prend le relais et arrive le 2 sept. pour 15 jours yes !! je suis en ce moment entrain de continuer mes traitements  mais  quand je peux je mets quelques photos si je fais quelques pizzas. pas trop en ce moment car je suis encore fatiguée

                  a très bien et merci à tous pour vos commentaires  et merci aussi a Thierry C. il saura pourquoi bisous

                  Hors ligne nataly

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                    Re : une petite photo calzone
                    « Réponse #18 le: 28 août 2014 à 19:20:56 »
                    Merci à tous je prend note que ma pâte est donc trop épaisse je ferais un pâton moins lourd et une pâte plus fine
                    il est vrai que pour une première  j'ai fait au mieux, dans la pizzéria snack à emportet ou je bossais il n'en faisait pas. on lui a demandé une fois il en a fait une mais moi non jamais
                    je n'avais pas regardé de vidéo avant pour la technique  donc j'ai fait un peu comme je pouvais.
                    je prend note aussi pour la fermeture je m’entraînerai
                    j'en ai jamais réalisé donc vos conseils vont m'aider.
                    Je n'en fait pas souvent en ce moment mais quand je peux je mets une photo :)  suivant ma forme.....

                    par contre si on met un oeuf dedans il ne va pas être coulant ????

                    bisous et encore merci à tous


                    Hors ligne filippo34

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                      Re : une petite photo calzone
                      « Réponse #17 le: 28 août 2014 à 15:33:43 »
                      Salut nat ta calzone est pas mal !! bon les collègues ont tout dit par contre pour la fermeture une fois que tu a rabattu le dessus avec ton doit tu fais une pression sur le bord sur toute sa longueur pour coller puis tu coupe sur un millimetre avec une roullette voila !!
                      bonne continuation.

                      Hors ligne Yaya

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                        Re : Re : une petite photo calzone
                        « Réponse #16 le: 28 août 2014 à 12:15:51 »
                        (...)et j'ai pas pensé à mettre la photo du désastre (le chausson a éclater et le Chamallow s'est répandu du la pierre)  :-[ :'( :'(  . En plus, c'était pas super bon.
                        (...)

                        Hahaha  :D ! Que ça nous est tous arrivé de se faire suer pour un plat moyen au final ! ^^
                        « Modifié: 28 août 2014 à 12:16:44 par Lou Palacio »

                        Hors ligne Yann le Breton

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                          Re : une petite photo calzone
                          « Réponse #15 le: 28 août 2014 à 11:59:05 »
                          Bravo Nath,

                          Toi au moins, tu penses à partager tes pizza. Vois-tu, j'ai essayer hier des petites calzone au Chamallow, et j'ai pas pensé à mettre la photo du désastre (le chausson a éclater et le Chamallow s'est répandu du la pierre)  :-[ :'( :'(  . En plus, c'était pas super bon.

                          En tout cas, vous avez du bien vous régaler, mais attention à la pub, à moins que tu es des parts chez Coca. ;D

                          Thierry Graffagnino

                          • Invité
                          Re : une petite photo calzone
                          « Réponse #14 le: 28 août 2014 à 10:19:40 »
                          Christian a raison, ce type de cuisson apporte un résultat différent qui est d'ailleurs très apprécié par les clients.  Cette manière de réaliser les pizzas convient aussi parfaitement aux poissons, malheureusement, trop peu de pizzaïolos la propose, c'est dommage.

                          Hors ligne Christian

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                          • 99 messages
                          • ARLEQUINE Pizzas
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                            • Four: bois
                            Re : une petite photo calzone
                            « Réponse #13 le: 28 août 2014 à 10:01:07 »
                            Oui, persiste... tu es sur le bon chemin...
                            Refais des essais... Si tu veux plus de "gonflé" il faut que tu abaisses plus : ta pâte est trop épaisse à mon gout aussi...
                            Le calzone c'est tout un art mais c'est tellement bon quand c'est maitrisé, à cause de la cuisson à l'étouffé des ingrédients...  ::)