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C'est un peu compliqué de répondre avec 2 Yael sur le même fil...Donc, Yael (Lou Pacio) a trouvé la solution, à Naples, en fin de cuisson, les pizzaïolos montent la pizza dans la fumée, très proche de la voute du four.Le problème, c'est que lorsque le débit est important, ils ne le font plus.
En fait à part Deuz qui pose la question, il n'y a que moi qui parle de différence de goût Je me serais trompé sur toute la ligne en disant que le four à bois donne un meilleur goût ??! J'ai du mal à m'y faire Après le four à bois qu'il y a chez mes parents c'est un petit four, donc la chambre est petite, j'imagine alors l'espace étant restreint que la pizza prend plus de fumée dans la gueule...Mais effectivement, en y repensant, quand je vois les vidéos des pizzas napolitaines qui cuisent dans des gros fours en 1 minute, si le pizzaiolo ne monte pas la pizza dans la fumée en fin de cuisson je peux comprendre qu'il n'y ait pas de goût plus prononcé...!Je vais essayer d'accepter ça
Oki donc on en revient au point de depart... c'est donc bien un argument commerciale.Et je réitère pour le bois que vous utilisez?! Il y a t il une difference entre les differentes essences