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Messages - Matthieu Guillotin

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Techniques / Re : Pas si mal la blague ...
« le: 17 octobre 2014 à 11:10:25 »
 ;D
trés belle ta pizza

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Humeurs du Jour / Re : le lundi , est ce une bonne journée de taff
« le: 17 octobre 2014 à 11:09:06 »
De façon générale le lundi est calme (retour de weekend) pendant toute la période scolaire, par contre pendant les vacances c'est un jour très intéressant surtout si la concurrence se repose..

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire
« le: 08 octobre 2014 à 14:16:59 »
Très bon anniversaire JC et à bientôt!!

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La Signalétique / Re : Logo fait maison
« le: 08 octobre 2014 à 14:16:10 »
Fait Maison veut dire transformé à la maison ....
Les médias ont fait leur travail les clients ont compris qu'il y avait un problème.
A faire très attention a l utilisation.

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Salut sylvain,
Juste en précision, bien sur que nous ne sommes pas les seuls en France à proposer de la formation de qualité, loin de nous cette prétention, mais malheureusement certaines écoles sont à proscrire.

La démarche de la fédération étant uniquement de dire Pôle-Pizza à été validé comme organisme de formation Professionnel.

A titre informatif, il n'existe aucun accord financier entre nous et la fédération peut arrêter de nous mettre en avant du jour au lendemain si nous ne suivons pas la Charte établie.

Pour revenir à ton financement Pôle-emploi et pour tous ceux se retrouvant dans cette situation, leur choix n'as pas été fait sur le contenu, c'est pas leur métier, il n'a pas été fait sur le prix, on est moins cher, nous avions en te proposant le stage hygiène, une formation plus complète (corrige moi si je me trompe), le seul argument étant la proximité et je comprend bien que 2h30 de route par jour ou un hôtel ai fait pencher la balance.

Un argumentaire (à disposition) permet à nos futurs élèves d'expliquer pourquoi ils désire aller à Pôle-Pizza, et nous avons des stagiaires qui ont traversé la France malgré le fait d'avoir une école à proximité.

Pour finir, je suis sur que ta formation se passera bien et si tu veut des conseils pour en être sur, je t envoie mon tel perso en MP, n'hésite pas à m appeler.



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Aucun problème Jeremie, tu peut me donner ton tel en MP qu'on en parle un peu mieux?

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Farines / Re : farine Bio
« le: 06 octobre 2014 à 12:36:42 »
C'est une farine spécifique d'un petit moulin, il y a malheureusement peut de change que quelqu'un la connaisse surtout qu'ils ont une gamme importante en bio, c'est laquelle qui t'attire?

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Techniques / Re : Re : Re : Travail d etalage farine
« le: 06 octobre 2014 à 12:34:23 »
Ca renforce vraiment le reseaux glutineux?

Essaye en comparaison avec ton empâtement actuel, c'est la meilleure école, chaque produit ajouté à ta pâte peut avoir des effets totalement différent en fonction des quantités d'adjonction.
Savez vous que le sucre (en trop grande quantité) nuis à la fermentation.

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Farines / Re : Re : Iaquone Luna Nera
« le: 06 octobre 2014 à 12:24:02 »
Bon au final j'ai fait un petit empâtement direct, 61% hydratation, 20% adjonction diverse dont soja, non solo grano, voici les photos.  J'ai fait un essai à 48h et ça s'est terminé en pâtons accrobatique  ;) .   Bon j'ai fait une pizza à 120h  de maturité,  bon pas encore top, un peu raide à l'étalage, début de point de maturité, niveau goût il manque encore un peu de travail peut-être demain mais surement dans au moins 3 jours.  Par contre beau rendu de couleur à la cuisson.

Quand tu essaye une nouvelle farine, limite les adjonctions, c'est  intéressant de savoir ce qu'elle à dans le ventre naturellement, et pousse la a fond (  hydratation forte, pointage, maturation......)

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Dans le sud
« le: 06 octobre 2014 à 11:34:44 »
Bonjour et bienvenue Jade

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Bonjour et bienvenue jeremie

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : viva la pizza !!
« le: 02 octobre 2014 à 07:30:54 »
bienvenue romu

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France Pizza Tour / Re : pizza tour
« le: 01 octobre 2014 à 09:25:33 »
Merci

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France Pizza Tour / Re : Re : pizza tour
« le: 01 octobre 2014 à 08:56:05 »
Il y avait qui dans le jury laurent?

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Petit nouveau !
« le: 30 septembre 2014 à 08:14:41 »
Bienvenue Phil

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