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Messages - Christian

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Sa tombe bien, je n'ai ni l'un, ni l'autre. Quand aux loisirs, quand j'ai un moment, je fais du bois (70 stères cette année) pour lapizzeria  ;D ;D ;D

Sincèrement, je t'admire et je sais de quoi je parle : dans notre affaire, la cheftaine pizzaïola, c'est Adeline, ma fille, moi j'ai un boulot à part ... En novembre, notre pizzaïolo nouvellement embauché nous a fait faux bond, et tous les soirs, après mon boulot, j'enfilais la tenue de pizzaïolo de 18 à 22 H00... Alors, bien sincèrement je te le dis : CHAPEAU ! :-*

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Gérer son établissement / Re : La Loonja
« le: 15 janvier 2009 à 10:44:45 »
Salle clientèle accueillante et chaleureuse. Mention spéciale pour le coin toilette : on se croirait dans un 4 étoiles... Mais c'est super important : ça renseigne souvent sur l'état de propreté de l'ensemble...
Cuisine semblant très fonctionnelle avec plein d'étagères... C'est vrai que sans pétrin ça doit être galère... :-\

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France Pizza Tour / Re : Le 1er concours photo de la Fédération
« le: 15 janvier 2009 à 10:37:11 »
J'ai une pizza carrée "la grignotte" que j'aime beaucoup... je l'aurai bien présentée : est ce possible ? ou le concours est-il réservé aux formats ronds ?   :-\

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Gérer son établissement / Re : Pizz'forever
« le: 14 janvier 2009 à 17:57:31 »
Ben mon vieux !!!!!!
Super, nickel chrome : on dirait que tout est neuf... Belle organisation de travail pour le labo...
Le camion : super le miroir : ça permet aux clients de voir le travail et ça permet au pizzaïolo de voir ses clients...
Le camion est également très engageant quand à l'organisation à l'équipement, et à la propreté : sûr que les clients apprécient, c'est un gage de qualité indéniable

J'ai vu que le four était au gaz... Pas trop de bouteilles à changer ?
Et l'écran, il te sert à quoi ?

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Gérer son établissement / Re : photos de votre installation
« le: 14 janvier 2009 à 11:55:28 »
Bon et bien, je m'y mets aussi : je prépare mon appareil et d'ici quelques jours je post mes clichés : le but c'est aussi d'avoir vos avis : quand on a le nez dans le guidon, on ne voit plus ce qui tape dans l'oeil neuf : les critiques, observations, avis et suggestions seront les bienvenus...   ::)

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Gérer son établissement / photos de votre installation
« le: 14 janvier 2009 à 11:27:24 »
Dans un fil intitullé "excellent mois de novembre", Stéphane nous a communiqué les photos de son lieu de travail.
J'ai trouvé l'idée super bonne : cela permet de voir comment chacun travaille et cela peut donner des idées de déco, d'aménagement et d'organisation...
C'est valable tant pour les locaux que pour les camions...

J'émets une suggestion : si tous les membres du forum déjà installés faisaient chauffer leur appareil photo numérique et faisaient comme toi, ca nous permettrait plus de mieux se connaître les uns et les autres et je suis sûr que ça enrichirait nos échanges !!!!
Qu'en pensez-vous messieurs les administrateurs ? on lance l'idée et on ouvre un nouveau sujet de discussion ?  ;D

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Marana 110 rotatif à bois. C'est effectivement un super outil de travail. Le seul problème : le pizzaiolo est pas assez rapide  ;D

Ecoute, Stéphane, je trouve que ton idée est super de communiquer les photos de ton installation... cela permet de voir comment tu bosses, et dans quel environnement...
Personnellement, quand je lirai tes post, je visualiserai ton installation : je sais maintenant que tu bosses avec un manara, et j'ai vu aussi que tu utilises un laminoir et une bouleuse...
Bravo pour ton installation et la propreté : gage de sérieux et de qualité !!!!

J'émets une suggestion : si tous les membres du forum déjà installés faisaient chauffer leur appareil photo numérique et faisaient comme toi, ca nous permettrait plus de mieux se connaître les uns et les autres et je suis sûr que ça enrichirait nos échanges !!!!
Qu'en pensez-vous messieurs les administrateurs ? on lance l'idée et on ouvre un nouveau sujet de discussion ? ;D

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J'ai un four qui m'aide beaucoup   :D

C'est quel modèle et quelle marque ton four ?
Il a l'air bien...

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La Carte / Re : Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« le: 05 janvier 2009 à 17:46:46 »
je ne sais pas pourquoi mon message a été supprimer  :-[ c'était seulement de la curiosité sur une carte de membres !!!

je reformule ma question !! êtes vous plus mozza ou émental ?
quel diamètre le plus couramment pratiquer ?

Les deux mon Capitaine :
sur la plupart de mes pizza : emmental après le coulis (pour la tenue) et en fin de garnissage : léger saupoudrage de mozza : au four à bois : les grains de mozza prennent une jolie couleur dorée et ça réhausse l'aspect et le gout ! :P

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La Carte / Re : Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« le: 05 janvier 2009 à 17:42:58 »
aujourd'hui pour les montrer il y a le cadre numérique a poser sur le comptoir

Super idée, Patrick, merci : je n'y avais pas pensé..
Je crois que je vais essayer très vite... :   ;D

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Humeurs du Jour / Re : Meilleur voeux 2009
« le: 05 janvier 2009 à 17:35:54 »
Meilleur  vœux 2009 a tous les membres du forum  que cette année soit d abord la santé ,  bonheur et prospère dans les affaires.

 mes meilleurs voeux aussi à tous : Que 2009 vous permette de vous éclater dans le métier et que tous ceux qui ont des projets de reprise ou de création puissent les réaliser, comme ça a été mon cas en 2008 !
Longue vie à la Fédé : mon sentiment est que ça a bien commencé !
bien cordialement, toute l'équipe d'Arlequine : Christian, Adeline et Marie...   :-*

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La Carte / Re : L'importance d'une carte bien élaborée
« le: 31 décembre 2008 à 14:52:23 »
Bonjour à tous,
Je ne peux pas vous faire suivre ma maquette de carte, je n'ai pas le fichier : l'imprimeur ne m'a pas donné le fichier sauf à me le faire payer...
Je suis en négociation...
J'ai conçu une carte pliée en 3 qui tient facilement dans une poche ou un sac... L'inconvénient, c'est que les caractères sont petits et ça nuit à la lisibilité...
Alors, pour le magasin, j'ai conçu des fiches par pizza, que j'ai assemblée sur un tableau sous verre de 60x80
==> les fiches sont de couleur différente (suivant la catégorie de pizza : fruits de mer, épicée, fromages etc...)
J'y ai aussi résumé en 2 ou 3 mots la nature de la pizza : cela facilite le choix, et les clients apprécient !!!
Mon projet pour 2009 : équiper le magasin d'un ordinateur, et mettre l'écran plat dans la partie clientèle, avec les fiches en défilement automatique (power point) et avec chaque fiche, une photo "apétissante" de chaque pizza ! ... il faut des projets...
Y en a-til qui ont déjà expérimenté cela ? vos avis...
En pièce jointe, et en avant première : mes différentes fiches en "PPS"...

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Le calcul du prix de revient / Re : Re : Re : Fiche Technique
« le: 31 décembre 2008 à 14:09:41 »
vraiment bien ton fichier excel
mais je ne comprend pas pourquoi tu ajoute la tva de 5.5 sur ton prix de revient, normalement on calcule la tva sur le prix de vente, non?  ???
si quelqu'un peut confirmer

Oui, c'est sûr c'est bien sur le prix de vente. Par contre, en la calculant sur le prix des ingrédients, je pense que c'est pour permettre de visualiser, d'un seul coup d'oeil, la marge réelle, en comparaison avec le prix de vente que l'on connaît tous, et qui lui, comprend la TVA...
C'est ça ?
En tout cas, bravo, et merci... C'est un super outil de travail !   :-*

2144
Techniques / Re : Re : Sel de Guerande
« le: 15 décembre 2008 à 14:23:32 »
Je pense qu'utiliser du sel de guérande, est soit une démarche marketing,
soit une éthique bio : Utiliser du sel de guérande, riche en oligo-éléments, et sans anti-agglomérants, et autres traitements chimiques, et qui plus est du sel ramassé à la main au fur et à mesure, dans la tradition, et non ramassé à la pelle mécanique.
Pour l'empâtement, je pense que ça ne changera rien, si ce n'est l'obligation de bien le dissoudre dans l'eau de coulage, et donc d'incorporer le sel obligatoirement en début de pétrissage.

Complètement d'accord : Je suis du Pays Guérandais... Alors dire si je le connais : il n'apportera rien de plus en matière gustative dans la pâte... peut être avec certaines garnitures ?...
Le sel de Guérande reste un EXCELLENT produit : voir ci-dessus pour l'apprécier il faut qu'il soit mis en valeur dans certains plats, fruits de mer, beurre salé, caramels au beurre salé etc... Pour la pizza, je doute... Par contre, c'est sûr, pour ceux qui veulent l'utiliser ça peut être un argument de vente qui séduira des clients ...      ::)

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Gérer son établissement / Re : Re : Excellent mois de novembre !
« le: 12 décembre 2008 à 16:39:11 »
Bonjour,
Novembre très bon mais décembre commence bcp plus calme... A suivre...
Céline

Exactement pareil pour moi, mais ça yest, ça à l'air de partir... ;)

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