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Messages - Lassunta

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Présentation
« le: 22 janvier 2019 à 12:35:15 »
Salut et bienvenue sur le forum.

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Trophée du meilleur pizzaïolo / Re : Repas du Lundi soir
« le: 24 octobre 2018 à 00:11:54 »
Présent pour repas et stage

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Farines / Re : En italie...
« le: 29 juin 2018 à 00:45:04 »
Pour répondre à ta questions je suis allé à Naples en Mars , quand on voit les camions décharger les sacs de farine devant les pizzeria ont voit principalement caputo et stagioni napoletana. C'est par sac de 25 kilo sa rigole pas lol. Les sorbillo et da Michèle  tourne en période estival à environ 1000 pizzas par jour en moyenne. La san marzano est vraiment bonne , juste une pointe de sel suffit , mais ici en France elle est bien trop chère pour pouvoir l'utiliser.

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Fours gaz - électricité / Re : Nettoyage four elec
« le: 16 juin 2018 à 00:41:52 »
Merci je vais essayer ce pyrolise alors.

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Fours gaz - électricité / Nettoyage four elec
« le: 15 juin 2018 à 02:29:03 »
Salut à tous , comment faite vous pour nettoyer vos pierre réfractaire sur four électrique  ?  Je l'ai laisser chauffer a 350°puis brosser mais les tâches ne partent pas. Devant les clients sa le fait pas trop.

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Recettes d'Empatements / Re : Pâte dure après cuisson
« le: 03 juin 2018 à 22:28:35 »
Pour la coloration ( en usage ménager on est d'accord). Un pinceau et du jaune d'oeuf , tu badigeonne t'es bord et sa fait l'affaire.

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Le Matériel pour ouvrir une Pizzeria / Re : sujet a la con
« le: 29 mai 2018 à 09:27:16 »
La tendance actuelle joue plus en la faveur des artisans , les gens commence à vouloir manger meilleure. Étant donné le prix du truc il n'y à que les supermarchés qui pourront se le payé , et ils utiliseront sûrement leurs marque "repère". Sa restera de la pizza industrielle comme on en voit déjà dans les grandes surface ( cafétéria cora par exemple). Sa supprimera juste encore des emplois.

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Aménagement d'un Local / Re : mon futur local de prépa
« le: 14 mai 2018 à 20:41:58 »
Beau boulot , il faut du courage.

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Aussi oui , vérifie si elle cloque en dessous et comme à dit Marc-Étienne mauvaise maturation , tu les sort combien de temps avant de les utiliser  ?  Peut être ils sont trop froid ce qui peut faire cloquer

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Salut , quand tu dit elle perce c'est en dessous ont est d'accord  ? Quel
diamètre font tes pizza  ?  330g c'est pas rien si tu travaille sur du 31 ou 33 cm ya pas de raison que sa perce à moins que le souci vienne de l'étalage. Tu procède comment ?  Rouleau , laminoir à la main  ?  Peut être que c'est aussi quand tu les met sur la pelle si tu as un endroit de ta pizza mal étaler et que c est fin sa peut être une cause. Je pense pas que à la température que tu indique cuire tes pizza sois un problème.

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Fours à bois / Re : Pizza à domicile - Four à bois
« le: 06 mai 2018 à 21:43:20 »
Salut et bienvenue , pour le four tout dépend du nombre de pizza que tu souhaite faire mais sa sert à rien d'investir une grosse somme de toute façon à moins que tu investisse dans du matériel spécifique tu sera limité en ce qui concerne le stockage et la conceptions. D'autre membre pourront te renseigner mieux que moi à ce sujet. Pour te former au base tu es au bon endroit ce qui est bien c'est que tu pourra déjà te faire la main chez toi ( faire la pâte , étaler à la main  , mettre les ingrédients , cuire au feu de bois etec..) C'est un beau projet que tu as tu va pouvoir déjà te faire une petite idée du métier..ya de quoi faire 

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Pétrins / Re : Pétrin vitesse variable
« le: 05 mai 2018 à 13:56:12 »
N'essaie pas forcément d'établir un temps de petrissage chronométré au quel tu tiendra toute l'année , il y avait des périodes ou je devais pétrir moins que d'autre pour le même résultat , l'humidité de la farine et/ou de la pièce doivent sûrement joué ainsi que ta température d'eau de coulage et peu être d'autre paramètre comme la température de ta cuve. Le mieux c'est de vérifier par toi même si oui ou non ta pâte est correctement pétrie , utilise tes yeux et tes mains sa sera tes meilleur allié. J'entend souvent dire qu'une texture de pâte bien pétrie doit te faire pensé a ton lobe d'oreille lol.

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Farines / Re : Choix farine
« le: 05 mai 2018 à 11:38:34 »
Je suis d'accord sur ce point , mon message était vraiment à titre personnel je ne remet pas en cause la qualité des moulins présent qui en situation "normal" donne sans aucun doute de très bon résultat. Voilà énormément de facteur rentre en compte et ce qui ne m'a pas plus hier pourra me plaire demain fait d'une façon différente ( cuisson , adjonction , fermentation etec) .

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Stratégie & Communication / Re : Offre d'ouverture
« le: 05 mai 2018 à 11:05:41 »
Oui c'est sa , il à proposé une offre discount et je peux pas faire la même , alors pour éviter les " votre concurrent à fait une offre et pas vous" je pense à proposé aussi une offre sous forme de petit bon réduction où offert que le client pourra piocher dans une boîte. C'est moins alléchant certe mais sa permet de marqué le coup. Pour les autres critères il est bien placé aussi , ingrédient de qualité il ce fournit dans son propre magasin lol. Et au niveau recette il propose des truc vraiment pas mal classique comme plus élaborée. Alors sa va être compliqué , il me reste à faire une meilleur pâte et proposé un meilleur accueil pour essayer de me démarqué dès le début.

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Stratégie & Communication / Re : Debit de boisson
« le: 05 mai 2018 à 10:57:15 »
Voilà le document que j'ai reçu après ma demande de licence. Avec sa tu peux vendre. Je ne sais pas si le récépissé suffit...mais si tu la pas déjà sa va aller vite t en fait pas pour sa.

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