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Messages - Lassunta

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Stratégie & Communication / Re : Debit de boisson
« le: 05 mai 2018 à 10:49:57 »
Sa ne m'étonne pas que la mairie t'aide en rien ,  la mienne ne savait même pas me renseigner sur les notices de sécurité , les déclarations etec..le sdis , la mairie , la préf tous ce renvoyé la balle. On te dira de faire des dizaines de choses disproportionné alors que tu en aura pas besoin. Exemple le plus concret la notice de sécurité. Ils m'ont donné une notice de 12 page les même que pour un centre commercial par exemple en me disant que je devais le faire faire par un maître d'oeuvre. La bonne blague local existants erp 5 ième catégorie sans locaux à sommeil. Après m'être vraiment renseigné une simple notice simplifié rédiger à la main ma suffit. On peu pas vraiment leur en vouloir en France c'est compliqué et sa change tout le temps. Un autre exemple pour la caisse enregistreuse mon cabinet comptable ma certifié que que je devais acheter une caisse aux normes alors que lors de ma formation permis d'exploitation j ai appris que non donc je leur est dit et ce sont renseigné et il m en rappeler en me disant que j'avais raison.

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Stratégie & Communication / Re : Debit de boisson
« le: 04 mai 2018 à 20:15:39 »
La demande de licence et la déclaration de débit de boisson sont 2 chose à part mais qui au final sont pareil. J ai fait ma déclaration après ma demande de licence et du coup la préfecture ma appeler en me disant que j avais déjà fait ma demande et qu elle était prise en compte..tu vois le genre quoi plein de document de partout pas nécessaire au final. Elle ne peut pas être refusé cette licence à emporter à moins que tu es un casier suite à des problème d'alcool et si tu va dans plusieurs ville je pense que tu va devoir faire une demande à chaque commune mais sa renseigne toi je suis pas certains. Bon courage

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Stratégie & Communication / Re : Debit de boisson
« le: 04 mai 2018 à 19:50:50 »
Dans le cas de la vente à emporter tu dois passer le permis d'exploitation si tu vend de l'alcool entre 22h00 et 8h00 le matin. Pour la déclaration selon le département sa se passe en préfecture ou en mairie. L'obtention de la licence petite et grande emporter est gratuite tu va recevoir l'affiche chez toi. Pour obtenir le document de cette demande contact donc la mairie ou la préf demande leur qu il te l'envoie par e-mail.

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Stratégie & Communication / Offre d'ouverture
« le: 04 mai 2018 à 19:23:56 »
Salut à tous , même plus 1 mois avant mon ouverture et je me pose la questions de quel offre je pourrais mettre en place. Je m'explique , un concurrent à ouvert il ya quelque mois a 3 kilomètre de mon local. Il a fait 1 pizza achète 1 offerte pendant 1 semaine sauf que lui peut ce le permettre il possède plusieurs magasin de produit italien donc niveau tarif il est bien. Vue que sa parle énormément je ne peux peut être pas me permettre d'ouvrir sans marqué le coup étant donner que je ne peux pas proposer une offre comme lui j'ai pensé à faire des petit bon en papier dans une boîte ( 1 boisson , 1 dessert , 1 pourcentage sur une prochaine pizza etec. ) que les clients pourront piocher à chaque commande. Qu'en pensée vous  ?  Si d'autre idée je suis preneur  ;D merci

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Farines / Re : divella
« le: 01 mai 2018 à 01:17:30 »
Je reviens aussi sur ce post , la farine divella rouge est "correct" mais il y'a bien mieux en goût. Par contre leur sauce tomate vaut largement mutti ou cirio voir même meilleur selon les goûts de chacun.

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Farines / Re : Choix farine
« le: 29 avril 2018 à 12:44:10 »
C'est vrai qu'elle sont toutes faite pour la pizza , mais c'est intéressant de voir que chacune ont leur particularité en goût assez notable. J'ai pu tester quelques moulins au parizza dont j'avais entendu beaucoup de bien , j'ai était étonnement déçu de certains en goût et textures et je ne pense pas qu'ils est mis des novices pour réaliser leurs pizza. C'est pour sa que commz tu as fait tester plusieurs moulins c'est indispensable. En parlant de 5s j'aimerais bien savoir ce qu'ils rajoute dedans car ils pourraient faire dans le naturel aussi si d'autre le fond. Peut être ils ne s'en cache pas tout dépend du type d'ajout.

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Farines / Re : Choix farine
« le: 24 avril 2018 à 16:54:36 »
Merci pour vos réponses .

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Farines / Re : Choix farine
« le: 24 avril 2018 à 15:25:23 »
Polselli à l'air pas mal aussi , il faudra que je l'essaie aussi. Au final on à envie de tout tester  😁

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Farines / Re : Choix farine
« le: 24 avril 2018 à 15:23:29 »
C'est vrai que la Caputo est au top  ;. Je vais test la pivetti par curiosité , je vais commencer avec la stagioni pour l'ouverture qui de toute façon est une bonne farine.

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Farines / Re : Choix farine
« le: 24 avril 2018 à 09:46:42 »
J'ai quand même trouver une différence entre 5s et Caputo au niveau du goût , 5s ayant un goût de pain plus prononcé peut être trop d'ailleurs c'est sa qui me bloque. Par contre j'ai accès à une bonne partie de la gamme ce qui est un plus. Pour la pivetti le mec viens de me répondre il à disponible la margherita , la girasole et la mughetto je vais essayer de voir si il peut m'avoir juste 1 sac.

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Farines / Choix farine
« le: 24 avril 2018 à 00:44:54 »
Salut à tous , je vais ouvrir ma pizzeria le moins prochain et je me suis toujours pas décider avec quel farine j'allais travailler. J'ai un fournisseur 5s à 1 kilomètre de chez moi , j'ai travailler avec la rouge pendant 3 ans en tant que salarié. J'ai un promocash pas très loin non plus je vais les contacté rapidement pour savoir si ils ont la gamme pivetti j'ai lu que du positifs sur ce forum pour cette farine. Si je pouvais je travaillerai avec Caputo j'ai fait un test avec la rosso et elle ma vraiment plu le problème c'est pour se la fournir ( 500e minimum et pas que de la farine pour se faire livrer) sa risque d'être compliqué à gérer surtout au début. Sinon il ya métro a 100 km de chez moi en Allemagne qui à Caputo mais pareil c'est compliqué. Donc le choix serait entre 5s et pivetti si des membres ont tester les 2 j'aimerais bien avoir vos avis sa me guidera dans mon choix. À savoir que je vais travailler à 72h de maturation.

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Oui il faut faire une déclaration à la ddpe avec le Cerfa n° 13984*03.


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Réglementation - Lois - Fiscalité / Re : Réglementation erp
« le: 11 mars 2018 à 22:19:47 »
Oui 5 ieme catégorie sans locaux à sommeil est considéré comme petit établissement après quelques heures de recherche je vois que le sdis à dit n'importe quoi.

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Réglementation - Lois - Fiscalité / Réglementation erp
« le: 11 mars 2018 à 00:01:56 »
Bonsoir à tous , j'ai vraiment besoin de votre aide. Je vais ouvrir ma Pizzeria dans un local existant qui était une Pizzeria déjà avant moi , je ne reprend pas de fond de commerce le local est vide et je vais y installer mon propre matériel , je propose que de l'emporter donc pas de sur place , et le cci m'a informé que je devais remplir certains papier pour l'ouverture d'un ERP . Du coup je me rend à la mairie où est situé mon local et sans être vraiment au courant de cette démarche il me donne le numéro du sdis de mon département. Je les appele et me disent que c'est la mairie qui doit me renseigné. Du coup rebelote à la mairie , eux appelle le sdis , et la coup de massue en peine poire , sous conseil du sdis la mairie me donne une montagne de document à remplir comme si j'ouvrais une centrale nucléaire , notice de sécurité de 9 page où je dois faire appele à un maître d'œuvre et à veritas pour faire contrôler l'installation électrique , demande d'autorisation de construire , d'aménager ou de modifier un erp , notice d'accessibilité , à feuilleté leur dossier je perd espoirs en plus de sa il me signale que sa doit passer en comission et que c est une par mois et en fin de mois..moi qui devait ouvrir en avril c est compromis. Je trouve tout sa disproportionné et j ai un doute sur tout c'est document très technique.  Est ce que je dois vraiment faire tout sa  ?  L'ancienne pizzeria en tout cas ne la pas fait.

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Enfin
« le: 19 janvier 2018 à 19:45:24 »
Salut a tous , moi c'est Thibaut j'ai 27 ans et déjà 6 années de pizza derrière moi en tant que salarié ( que le temps passe vite) . J'ai toujours eu le projet de me mettre a mon compte et enfin les choses concrète vont commencer. Après 7 mois de démarche , de rendez-vous ,  de papier et de stress j'ai enfin trouvé les fonds et le local. Si tout va bien je souhaite ouvrir en Mars il faut que je passe les formations obligatoire et que je fasse l'achat du matériel etec.. En tout cas je suis ravie d'être parmi vous sa fait plusieurs mois que je me rend régulièrement sur ce forum de passionné.

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