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Sujets - pat09

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Humeurs du Jour / nos 1ères chataignes....
« le: 11 octobre 2009 à 17:56:00 »
c'est l'apéro avec nos chataignes ramassées ce jour et cuitent au four .... un plaisir  :P ;D ;D

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Divers / appareil à raclette
« le: 07 octobre 2009 à 15:11:38 »
bonjour

je pense à proposer la raclette au clients avec le fromage local.C'est un plat en sup avec des produits que j'utilise déjà et qui ne demande pas vraiment de boulot en plus...
nous faisons déjà la tartiflette au fromage local..

Je trouve cet appareil sympa http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpid:MP-60B07M1987630#moid:MO-60B07M3419555

et vous??

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Les Autres Fournisseurs / EDF...
« le: 21 septembre 2009 à 09:35:14 »
bonjour

a l'heure actuelle chez edf ,je songe à changer de fournisseur d'électricité.

Mais je ne sais quoi en penser.
Si vous avez des infos qui peuvent m'aider dans le choix,je prends  ;D

Merci

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Recettes : Pizza, Salade, Pâtes, Bruschetta / la pleurote
« le: 03 septembre 2009 à 19:26:52 »
bonjour

je suis tenté  de changer le champ de paris pas la pleurote.Soit celle en forme d'huitre ou celle du panicaut.Cette dernière semble meilleure mais peut-être moins facile à trouver.
Je verrai le prix plus tard,pour l'instant ce n'est qu'une idée.

 Si certains parmi vous ont travaillé ce champignon ,peut il me dire si il est utilisable sur une pizza?
Et d'autre chose tel la texture,gout si c'est possible ;D
Et sa conservation,car je lis qu'il n'est pas évident de le conservé.

Merci.

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Humeurs du Jour / un p'tit verre
« le: 08 juillet 2009 à 19:51:08 »

Voici une théorie intéressante sur l'alcool qui donne à réfléchir :

Un troupeau de buffles ne peut pas se déplacer plus vite que le buffle le plus lent. Et quand le troupeau est pourchassé par un prédateur, ce sont les buffles les plus faibles qui restent à l'arrière et qui meurent les premiers.

Cette règle de sélection naturelle est une bonne chose pour le troupeau dans son ensemble, puisque la vitesse générale et la santé du groupe augmentent avec la disparition régulière de ses membres les plus faibles.

De la même manière, le cerveau humain ne peut pas aller plus vite que le plus lent de ses neurones.
Or comme chacun le sait, la consommation excessive d'alcool détruit les neurones, mais naturellement ce sont les neurones les plus faibles qui sont attaqués en premier lieu. Dans ce sens, la consommation régulière d'alcool élimine les neurones les plus faibles, faisant du cerveau une machine toujours plus rapide et plus efficace.

    Le résultat de cette profonde étude neurologique vérifie et valide la relation causale entre les fêtes de fin de semaine et le rendement des mathématiciens, ingénieurs, économistes, avocats, architectes etc...

De cette façon on explique pourquoi, quelques années après la sortie de l'université et après s'être marié, la plupart des professionnels ne peuvent plus maintenir les niveaux de rendement des étudiants récemment diplômés.

Seule la minorité de ceux qui persistent dans le régime strict d'une consommation vorace d'alcool peut maintenir les niveaux intellectuels tels qu'ils étaient durant leurs années estudiantines.

Pour toutes ces raisons, ceci est un appel aux armes.

Pendant que notre pays est en train de perdre son potentiel intellectuel, nous ne pouvons décemment pas rester à la maison sans rien faire !!!


Allons au bar !
Notre bière qui êtes au frais
Que notre demi soit versé
Que notre volonté soit faite au bar comme au comptoir
Pardonnez nous nos gueules de bois
Comme nous pardonnons à ceux qui boivent du coca
Soumets nous au demi pression
Et délivre nous de la soif


Amen ton pack

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Achat/vente/location / calculatrice
« le: 12 juin 2009 à 13:47:47 »
pour un petit cadeau client,il semble que le prix est sympa non ?

http://www.penseurope.com/fr/products.asp?prod=DCG&UID=]XY][ZZ%60X\\&headerCategory=Office

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Humeurs du Jour / déception...
« le: 03 juin 2009 à 22:24:40 »
après une journée sur les plages en famille ,je m'étais dit que c'était l'occase de gouter une soi disant bonne pizza(pas pu gouter!!!) ..

Après vérification sur répondeur mardi soir pour voir les ouvertures,on dit c'est ok.On s'amuse tous ensemble sur une plage et le soir un resto...
donc ce soir vers 18H on passe un coup de fil et on tombe à chaque fois sur un répondeur.On passe devant le resto et rien n'affiche vacances ou fermeture exeptionnelle.Service à 19H. On dit à nos filles d'être patientes mais c'est inutile car à 19h15 on file au mac do pour un truc que je n'aime pas manger.. avant de rentrer en Ariège  :(




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Humeurs du Jour / greg
« le: 06 mai 2009 à 19:25:04 »
j'ai vue que tu as quitté le forum alors je crée se post pour te dire un petit au revoir  :)


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Levures / levure de bière
« le: 30 avril 2009 à 17:07:53 »
bonjour

j'ai rencontré un brasseur locale.Il fait venir sa levure de roumanie car aucun fabricant en france.Il me dit que cette levure est plus parfumée.C'est de la fraiche.
La levure qui m'interresserai est celle qui à permis de fermenter l'orge et qui est récupérer en début de la fermentation en cuve.Le brasseur me dit qu'il peut l'utiliser 2-3 fois pour la bière car dès l'instant qu'on lui donne du sucre elle repart.....

Auriez vous de infos à me donner ?


25
Gérer son établissement / revenu
« le: 30 avril 2009 à 15:01:08 »
bonjour
je me pose une petite question  ;D

quel revenu annuel considérez vous comme correct pour le métier qu'on fait?
Ou en dessous de combien,pensez vous que ce n'est pas la peine de continuer ?

je me pose la question pour nous.En couple et en restaurant pizzéria.

26
Humeurs du Jour / mac
« le: 16 avril 2009 à 11:20:40 »
salut

je suis passé sous portable mac et quelle galère de passer de windows à mac.... :P

mais bon on va y arriver sans le casser j'espère  ;D

27
Humeurs du Jour / Phill le corse
« le: 08 avril 2009 à 12:28:40 »
salut

dis moi tu n'as pas un pote qui tiens une pizzéria à Mont Louis?
On va peut être y faire un saut et si tu pouvais me dire le nom,merci  :)

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Farines / stagioni bis
« le: 23 mars 2009 à 18:30:36 »
bonjour

pour remplacer ,et baisser le coût par la même occasion,la scatapizza,nous sommes passés chez Mip pour la spolverizza.

Ils ont donné le catalogue des farines stagioni.

Ma question est; connaissez vous,avez vous testé les farines
 -Pizza light
 -Pizza flour
 -Pizza & tradizione
 -Pizza Crok
Etant conditionné en sac de 25 kg,je crois que c'est un peu trop pour un test  ;D
Je suis en T55 donc peut être pas intéressant pour mon cas  ;)

J'ai eu aussi l'occas de comprendre ce qu'est Naturkraft,vaguement...Avec ce produit faut-il mettre moins de levure fraiche?
Change t il quelque chose à la pizza?Est ce compliqué à employer ?

Et dernière mais sa concerne les pâtes fraiches,la farine Pasta fresca c'est une farine ou une semoule?Est ce différent en gout par rapport à la semoule de blé dur?

Bon j'arrête mes questions  :P



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Le calcul du prix de revient / soft calcul de revient d'une pizza
« le: 17 mars 2009 à 15:44:56 »
bonjour

je me suis fait se prog avec open office (je suis open source ,pourquoi payer quand y a mieux gratuit) avec un peu d'aide.Merci internet  ;D

sur la colonne A vous mettez vos ingrédients
Colonne B le prix au KG
Colonne  C  le poids que vous mettez sur la pizza en KG
Colonne D le calcul se fait automatiquement

Ensuite il y les cadres ou vous notez le nom de la pizza en haut.Observez les exemples  ;)
La colonne de gauche de ce cadre prends les ingrédients de la pizza,quand vous cliquez sur une cellule de cette colonne vous aurez une flèche qui indique une liste déroulante.Cette dernière comprends les ingrédients que vous aurez mis en colonne A.Et automatiquement le cout de se produit se reportera à sa droite.Et la colonne des couts s'additionneront seul pour indiquer un coût total.

Quand un prix fournisseur change un prix,vous le changez dans la colonne B et automatiquement toutes les valeurs changeront sur toutes les pizzas comprenant le produit.

le forum ne prends pas en mode ods alors j'essaie en "doc" mais je ne sais pas ce que ça va donner  ;D ;D

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Humeurs du Jour / Donne t elle envie
« le: 16 mars 2009 à 15:23:27 »
Mon petit texte de pub vous ferait il envie de venir tester le resto  :P


 Restaurant-Pizzéria du Moulin

A Moulis,le cadre est charmant et l'accueil souriant.
Mireille et Patrice vous proposent leur choix de plus de 20 pizzas cuites au feu de bois.
Grand format de 33cm,pâte fine,croustillante,coulis de tomate italien et mozzarella pour la base.Et tout ce qui vous fait plaisir:des champignons frais jusqu'au saumon fumé et bien sur le fromage de Moulis,selon vos goûts.
Et les salades?Elles sont gourmandes,du frais mesclun avec magrets,gésiers confits; rocamadour chaud...
Vous aimez les pâtes?Elles sont fabriquées au moulin pour vous.Moelleuses,fondantes,les tagliatelles aux oeufs vous réjouiront les papilles.
Et si vous avez des envies de veau,ne manquez pas le bocconchini...
Arrosez de bon vin d'Italie et concluez avec une glace savoureuse ou un dessert maison.
Il est prudent de réserver au 05 61 04 88 61
Nous acceptons les tickets restaurants,chèques vacances et CB.
D'autres infos sur www pizzeria-restaumoulin-ariege.fr


 :D :D

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