Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne François Guérin

  • pizzeria "Le Bas d'Ville"
  • *
  • 1 233 messages
    Re : pour ma première......
    « Réponse #69 le: 29 janvier 2012 à 22:39:37 »
    voici le resultat! j'ai pas trop mal mangé ce soir.. ;D

    effectivement le teste est assez concluent pour une teglia a la maison. la pâte a bien levé, moelleuse est croustillante a la fois. franchement pas mécontent du tout.

    je vais vous mettre quelques photos. mais sur plusieurs message parce que je viens d'essayé du tout mettre d'un coup cela ne passe pas.

    voici la pâte(800g) étalé a la main  avec de l'huile d'olive dans un plateau de 1280 cm2. vous avez remarqué qu'elle ne va pas jusqu'au bord mais ça n'est pas grave elle doit être assez souple pour y allez toute seul en poussant.

    bon!!!! les photos ne passe pas j'abdique pour ce soir
    A+

    Hors ligne Fredouille 78

    • *
    • 1 294 messages
      Re : Re : pour ma première......
      « Réponse #68 le: 29 janvier 2012 à 19:31:52 »
      Sais tu où tu t'es planté, comme tu dis ?

      Je pense que je l'ai sortie trop à l,avance du réfrigérateur (7h00), que je n'ai pas assez de pâte pour la plaque entière pourtant j'ai 800 g pour une plaque de 40*30, il y peut être aussi que je les charge de trop. Pourtant après la cuisson à blanc, elle monte correctement !

      Hors ligne le calabrais

      • Responsable national
      • ****
      • 8 126 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Cosmino
        Re : pour ma première......
        « Réponse #67 le: 29 janvier 2012 à 16:33:23 »
        ca c est bien Francois,une bonne teglia qu on puisse fair a la maison

        Hors ligne François Guérin

        • pizzeria "Le Bas d'Ville"
        • *
        • 1 233 messages
          Re : Re : pour ma première......
          « Réponse #66 le: 29 janvier 2012 à 16:23:31 »
          Bon Jeremy, c'est pas cette fois ci que tu verras un bel alvéolage !

          Je me suis encore planté....
          Je vais changer mon protocole

          À part l'alveolage tout le monde m'a dit qu'elle était bonne, faut dire que comme d'hab, je n'ai pas lésiné sur ce que j'ai mis dessus. Il y a eu de la prepa  ;)

          J'y arriverai un jour, j'y arriverai !!!   >:(

          Bon dimanche à tous
          slt,
          le sujet m'interresse donc aujourd'hui je suis en train d'essayer une teglia dans un four ménagé . j'ai fait un empâtement simple. enfin! l'idée c'est de faire une pâte que tous  pourraient faire a la maison avec des farine du commerce.
          pour un 1er essais, je verrais ce que cela va donner, je prend quelques photos et vous donnerez plus de détail après.


          Hors ligne Jérémy

          • *
          • 100 messages
          • A Taulignan 26770
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            Re : pour ma première......
            « Réponse #65 le: 29 janvier 2012 à 10:21:27 »
            Sais tu où tu t'es planté, comme tu dis ?

            Hors ligne Fredouille 78

            • *
            • 1 294 messages
              Re : pour ma première......
              « Réponse #64 le: 29 janvier 2012 à 09:07:10 »
              Bon Jeremy, c'est pas cette fois ci que tu verras un bel alvéolage !

              Je me suis encore planté....
              Je vais changer mon protocole

              À part l'alveolage tout le monde m'a dit qu'elle était bonne, faut dire que comme d'hab, je n'ai pas lésiné sur ce que j'ai mis dessus. Il y a eu de la prepa  ;)

              J'y arriverai un jour, j'y arriverai !!!   >:(

              Bon dimanche à tous

              Hors ligne Fredouille 78

              • *
              • 1 294 messages
                Re : Re : pour ma première......
                « Réponse #63 le: 26 janvier 2012 à 17:03:49 »
                Tu y arrives déjà ! Celle que tu as fais je l'aurai bien goûtée !!
                Je te remercie pour ton indulgence  ;)

                Hors ligne Jérémy

                • *
                • 100 messages
                • A Taulignan 26770
                  • Farine: française
                  • Installation: camion
                  • Four: électrique
                  Re : pour ma première......
                  « Réponse #62 le: 26 janvier 2012 à 09:19:43 »
                  Tu y arrives déjà ! Celle que tu as fais je l'aurai bien goûtée !!

                  Hors ligne Fredouille 78

                  • *
                  • 1 294 messages
                    Re : Re : pour ma première......
                    « Réponse #61 le: 25 janvier 2012 à 16:35:30 »
                    Sors ton paton du réfrigérateur, attends un peu qu'il reprenne de la T° et ensuite tu l'étales et tu le laisse lever quelques heures et tu enfournes.

                    Ok Jeremy, c'est ce que vais faire. Si avec tout ça si je ne deviens pas un pro un jour !!!!!  :o

                    ...........J'y arriverai un jour, j'y arriverai  >:(

                    Merci pour tes conseils Jeremy

                    Hors ligne Jérémy

                    • *
                    • 100 messages
                    • A Taulignan 26770
                      • Farine: française
                      • Installation: camion
                      • Four: électrique
                      Re : pour ma première......
                      « Réponse #60 le: 25 janvier 2012 à 13:11:10 »
                      Sors ton paton du réfrigérateur, attends un peu qu'il reprenne de la T° et ensuite tu l'étales et tu le laisse lever quelques heures et tu enfournes.

                      Hors ligne Fredouille 78

                      • *
                      • 1 294 messages
                        Re : Re : pour ma première......
                        « Réponse #59 le: 25 janvier 2012 à 09:54:09 »
                        Ca va c'est rien de grave, juste que tu as du t'embêter pour l'étaler !
                        Non, non, Jeremy,  j'avais déjà fait l'étalage mais avoir mis l'huile 5h00 avant de la cuire, elle était bien imbibée et je suppose que ça a contribué à ce qu'elle ne lève pas comme il faut.
                        D'ailleurs à ce propos, dois-je faire l'étalage à la sortie du réfrigérateur ou bien avant de l'enfourner ?

                        Bonne journée

                        Hors ligne Jérémy

                        • *
                        • 100 messages
                        • A Taulignan 26770
                          • Farine: française
                          • Installation: camion
                          • Four: électrique
                          Re : pour ma première......
                          « Réponse #58 le: 25 janvier 2012 à 09:12:36 »
                          Ca va c'est rien de grave, juste que tu as du t'embêter pour l'étaler !

                          Hors ligne Fredouille 78

                          • *
                          • 1 294 messages
                            Re : Re : pour ma première......
                            « Réponse #57 le: 24 janvier 2012 à 23:36:11 »
                            Je m'en rappel de celle-là Yann  ;) !!!

                            Fred c'est super, elle avait l'air très appetissante ! Croustillante à l'extérieur et moëlleuse à l'intérieur. Je trouve que tu te débrouilles très bien. Raconte nous ta bourde, et puis si on se plie en deux et bien ça fera pas de mal y parait que c'est bon pour la santé ;D.

                            ma bourde ??   ::) Arfffff !!! :-\
                            Très simple; en sortant ma pâte du réfrigérateur, je ne sais pas ce qui m'as pris, directement je l'ai étalée sur la plaque et huilée des 2 côtés sans attendre qu'elle lève. Aussitôt je m'en suis rendu compte, je me serai filé des baffes !!
                            Et effectivement elle a mis du temps à lever et d'ailleurs à un endroit il s'est fait une accumulation d'huile et du coup elle n'a pas levé.
                            Ma fille venait pour la première fois avec son copain, je mets ça sur le compte de l'émotion. Elle n'est pas belle mon excuse bidon ?
                            Voilà Jeremy, les malheurs de Fredo   ;)

                            Hors ligne Jérémy

                            • *
                            • 100 messages
                            • A Taulignan 26770
                              • Farine: française
                              • Installation: camion
                              • Four: électrique
                              Re : pour ma première......
                              « Réponse #56 le: 24 janvier 2012 à 22:37:30 »
                              Je m'en rappel de celle-là Yann  ;) !!!

                              Fred c'est super, elle avait l'air très appetissante ! Croustillante à l'extérieur et moëlleuse à l'intérieur. Je trouve que tu te débrouilles très bien. Raconte nous ta bourde, et puis si on se plie en deux et bien ça fera pas de mal y parait que c'est bon pour la santé ;D.

                              Hors ligne Fredouille 78

                              • *
                              • 1 294 messages
                                Re : Re : pour ma première......
                                « Réponse #55 le: 24 janvier 2012 à 15:51:30 »
                                alvéo teglia

                                Merci Yann, la tienne est beaucoup plus aérée effectivement, je pense que la prochaine sera la bonne !!!  ;D

                                J'y arriverai un jour, j'y arriverai !!!!!!!!!!!!!  ;)