Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne django22

  • *
  • 431 messages
  • pizza feu de bois
    Re : Re : Re : gazs de fermentation
    « Réponse #65 le: 06 juillet 2015 à 02:50:09 »
    c'est pas du tout ce que j'ai observé, j'ai des grosses bulles noirs quand mes patons sont en fin de vie. Au contraire, quand mes patons sont "jeunes " moins d'air dans la pate donc moins de bulles, pate beaucoup plus difficile à etaler.
    mea culpa Jérôme. Ce soir mes patons étaient clairement trop jeunes et pas assez matures et j'ai eu un gros leopard . Comme quoi on apprend tous les jours  ;) ( surtout quand on débute ....)

    Hors ligne django22

    • *
    • 431 messages
    • pizza feu de bois
      Re : gazs de fermentation
      « Réponse #64 le: 28 juin 2015 à 00:06:31 »
      C'est marrant c'est ce que j'ai remarqué aussi. Avec moins de maturation la pizza est moins caoutchouteuse froide. Si quelqu'un a une explication ...

      Hors ligne nicolas22

      • *
      • 958 messages
      • que la force de la farine soit avec toi
        Re : gazs de fermentation
        « Réponse #63 le: 27 juin 2015 à 23:40:09 »
        j'ai oublié de préciser que a froid par contre , elle est plus caoutchouteuse que avec moins de maturation .

        Hors ligne nicolas22

        • *
        • 958 messages
        • que la force de la farine soit avec toi
          Re : gazs de fermentation
          « Réponse #62 le: 27 juin 2015 à 23:31:13 »
          merci , mais je ne cherche pas du tout a montrer de belles pizza ici ( la c'est juste garnis avec ce qui traine , pour faire des éssais )

          Hors ligne django22

          • *
          • 431 messages
          • pizza feu de bois
            Re : gazs de fermentation
            « Réponse #61 le: 27 juin 2015 à 23:29:23 »
            Tres belle pizza Nico , c'est ca qui faut !  ;)

            Hors ligne Remi47

            • *
            • 241 messages
              Re : gazs de fermentation
              « Réponse #60 le: 27 juin 2015 à 23:23:19 »
              Elle a l'air sympa ta pâte ;)

              Hors ligne nicolas22

              • *
              • 958 messages
              • que la force de la farine soit avec toi
                Re : gazs de fermentation
                « Réponse #59 le: 27 juin 2015 à 23:17:30 »
                6 jours plus tard les patons sont toujours en vie  ???  :D
                ça donne la même chose qu'a 24h00 quasiment ...  ???




                Hors ligne nicolas22

                • *
                • 958 messages
                • que la force de la farine soit avec toi
                  Re : gazs de fermentation
                  « Réponse #58 le: 24 juin 2015 à 19:30:52 »
                  c'était le sens de ma première réponse  ;)

                  Hors ligne gsans

                  • *
                  • 89 messages
                    Re : Re : gazs de fermentation
                    « Réponse #57 le: 24 juin 2015 à 16:06:12 »
                    oui j'ai vu ton sujet, et justement ce n'est pas du tout ce que je cherche .

                    Ok, d'autres t'aideront mieux alors ;)

                    Hors ligne fab38

                    • *
                    • 355 messages
                      Re : gazs de fermentation
                      « Réponse #56 le: 24 juin 2015 à 15:22:45 »
                      Perso quand je me fait éclater (souvent en ce moment  :D), je fait un poolish le soir,  que je laisse toute la nuit à T° et le lendemain je fait une pousse à T° ambiante, puis mise au froid .

                      Hors ligne nicolas22

                      • *
                      • 958 messages
                      • que la force de la farine soit avec toi
                        Re : gazs de fermentation
                        « Réponse #55 le: 24 juin 2015 à 14:06:27 »
                        oui j'ai vu ton sujet, et justement ce n'est pas du tout ce que je cherche .
                         

                        Hors ligne gsans

                        • *
                        • 89 messages
                          Re : Re : gazs de fermentation
                          « Réponse #54 le: 24 juin 2015 à 13:47:52 »
                          tu as déja éssayé la méthode que tu donne ?

                          comment sont les patons a 24h ?
                          et l'étalage ?

                          Bien évidement, je ne travaille que comme ça, à TA, généralement entre 20 et 24h de maturation à TA (+20°c), je pousse même à 48h parfois pour faire des test.

                          Les pâtons sont comme ils doivent être, pâtons "napolitains", extensible, sans résistance et donc très facile à abaisser à la main, je travaille jamais en dessous de 65% d'hydratation, la pâte est très légère, regarde le topic sur la pizza napolitaine que j'ai ouvert, le résultat c'est cette méthode.

                          Hors ligne nicolas22

                          • *
                          • 958 messages
                          • que la force de la farine soit avec toi
                            Re : gazs de fermentation
                            « Réponse #53 le: 24 juin 2015 à 13:16:06 »
                            trop technique pour moi pour l'instant ( jamais éssayé donc j'allais pas tenter ça sans être sûr du résultat pour le lendemain )
                            et je ne comprends pas pourquoi on fait de la maturation a Ta puis au froid puis re TA ?


                            Hors ligne Pikachu

                            • graouuu
                            • *
                            • 3 000 messages
                            • ça va piquer !
                              • Farine: italienne
                              • Installation: local
                              • Four: électrique
                              Re : gazs de fermentation
                              « Réponse #52 le: 24 juin 2015 à 13:09:43 »
                              Marc-etienne a proposé une solution.

                              Hors ligne nicolas22

                              • *
                              • 958 messages
                              • que la force de la farine soit avec toi
                                Re : gazs de fermentation
                                « Réponse #51 le: 24 juin 2015 à 12:39:44 »
                                tu as déja éssayé la méthode que tu donne ?

                                comment sont les patons a 24h ?
                                et l'étalage ?