Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne pizzaparty

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 2 566 messages
  • Farine: française
  • Installation: camion
  • Four: gaz
  • Prénom: Laurent
Re : CHERCHE CONSEIL
« Réponse #22 le: 16 février 2014 à 16:10:29 »
fait une recherche avec " farine 11/680" et tu verra tu trouvera des info sur ce qu'est ta farine.

par l'eau pèse là aussi, quitte à être précis autant l'être sur touts tes ingrédients utilisé
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

Hors ligne jean-chris

  • *
  • 1 451 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: mixte rotatif
    Re : Re : CHERCHE CONSEIL
    « Réponse #21 le: 16 février 2014 à 16:00:35 »
    non non c est bien les doses que je met et ma pate est vraiment collante je comprends pas
    pour la formation ici en belgique t en trouve pas et allez en france pour une formation ce serait bien mais je suis seul avec ma femme a travailler dans la pizzeria donc vraiment pas le temps
    cela fait partie des choix que tu devrais peut-être prendre....si ton travail n'est pas terrible, il vaut mieux limiter la casse!  ;)
    http://www.pole-pizza.fr/

    Hors ligne PP

    • *
    • 142 messages
      Re : CHERCHE CONSEIL
      « Réponse #20 le: 16 février 2014 à 15:57:56 »
      c est ecrit 11/680

      Hors ligne pizzaparty

      • Adhérent F.P.F
      • *
      • 2 566 messages
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: gaz
      • Prénom: Laurent
      Re : CHERCHE CONSEIL
      « Réponse #19 le: 16 février 2014 à 15:56:01 »
      http://www.earl-ceres.info/histoire.php

      c'est ça comme farine ? car là je n'y vois pas de 00
      Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

      Hors ligne PP

      • *
      • 142 messages
        Re : CHERCHE CONSEIL
        « Réponse #18 le: 16 février 2014 à 15:54:11 »
        pour la farine je ne connais pas la w il n y a rien d ecrit sur le paquet

        Hors ligne PP

        • *
        • 142 messages
          Re : CHERCHE CONSEIL
          « Réponse #17 le: 16 février 2014 à 15:53:07 »
          non non c est bien les doses que je met et ma pate est vraiment collante je comprends pas
          pour la formation ici en belgique t en trouve pas et allez en france pour une formation ce serait bien mais je suis seul avec ma femme a travailler dans la pizzeria donc vraiment pas le temps

          Hors ligne pizzaparty

          • Adhérent F.P.F
          • *
          • 2 566 messages
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: gaz
          • Prénom: Laurent
          Re : CHERCHE CONSEIL
          « Réponse #16 le: 16 février 2014 à 15:52:36 »
          c'est déjà très bien, tu à tous pesé

          ta prochaine pétrie tu repèse tous et tu verra elle sera pareil

          pour moi (même si je fais pas comme ça) ta méthode est bonne

          là tu est à 52% d'hydration (3000 eau + 120 huile), à ce niveau tu devrais pas coller

          tu connais le W de ta farine ?

          après recherche si je me trompe pas c'est une farine bio française, c'est ça ?
          « Modifié: 16 février 2014 à 15:54:27 par pizzaparty »
          Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

          Hors ligne pizzaparty

          • Adhérent F.P.F
          • *
          • 2 566 messages
          • Farine: française
          • Installation: camion
          • Four: gaz
          • Prénom: Laurent
          Re : CHERCHE CONSEIL
          « Réponse #15 le: 16 février 2014 à 15:47:23 »
          http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,78.msg361.html#msg361
          Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

          Hors ligne jean-chris

          • *
          • 1 451 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: mixte rotatif
            Re : CHERCHE CONSEIL
            « Réponse #14 le: 16 février 2014 à 15:44:29 »
            Pourquoi ne vas tu pas faire une vraie formation....tu vas gagner du temps ! ;)

            Hors ligne Yaya

            • *
            • 2 955 messages
            • A Zhongshan
              • Farine: italienne
              • Installation: local
              • Four: mixte
              • Prénom: Yael
              Re : CHERCHE CONSEIL
              « Réponse #13 le: 16 février 2014 à 15:42:59 »
              Pour les termes, tu vas dans "rechercher" et tapes "lexique" (allez !! faut faire des recherches !!  ;D)

              En kg d'eau tu es à combien ? 3l ça fait 3kg pile ?  ??? je sais plus
              Enfin en tous cas ça fait 50% d'eau c'est peu, selon moi c'est pas normal que ça colle, au contraire ça devrait être sec... Ou alors tu pétries pas assez longtemps et toute la farine n'est pas encore mélangée ?  ???
              T'es sûr que tu t'es pas trompé sur les doses ?

              Hors ligne PP

              • *
              • 142 messages
                Re : CHERCHE CONSEIL
                « Réponse #12 le: 16 février 2014 à 15:27:33 »
                qqun pourrait il m ecrire tout les termes que l on utilise pour faire la pates et leur definition style pointage empattement boulage etc... MERCI

                Hors ligne PP

                • *
                • 142 messages
                  Re : CHERCHE CONSEIL
                  « Réponse #11 le: 16 février 2014 à 15:23:02 »
                  voila je viens de petrir 6kg de farine avec un protocole plus precis cette fois ci et je trouve que la pates est beaucoup trop collant , rien a avoir avec les video que je regarde ou la personne commence le boulage sa pate est quand assez ferme par rapport a la mienne soit voici donc ce que j ai fait

                  6 kg de farine  (marque "ceres nihat")
                  je met tout dans le petrin
                  ensuite j ajoute le sel 120 gr
                  puis le sucre 15gr
                  puis l huile de colza 120gr
                  puis je verse mon melange de 10 gr levure fraiche et 1 litre d eau au centre
                  puis je verse 3/4 de mon eau 2L total
                  puis je verse le restant petit a petit
                  petrin 15 Mmin puis je stoppe 5 MIN puis de nouveaux petrissage 5min
                  qu est ce que vous en pensez y a t il une erreur quelque part comme je l ai dis en haut ma pate est tres collante et difficila a bouler merci encore pour les reponses

                  Hors ligne Yaya

                  • *
                  • 2 955 messages
                  • A Zhongshan
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: mixte
                    • Prénom: Yael
                    Re : CHERCHE CONSEIL
                    « Réponse #10 le: 16 février 2014 à 15:16:32 »
                    Héhé une fois que tu as compris comment marche le forum, c'est parti ;)
                    Faut pas avoir honte, moi c'est pareil je suis tombé de haut en découvrant une pizza plus concrète (je veux dire que faire une pizza c'était pas simplement farine huile eau levure sel et hop), même si j'avais déjà bien précisé ma manière de faire. Je n'ai pas suivi de formation, j'en sens les lacunes, mais j'ai beaucoup appris.

                    Par contre je me suis trompé sur la dose de sel que je t'ai donnée, 20g c'est au kg, donc là pour 5kg de farine c'est 100g de sel

                    Hors ligne PP

                    • *
                    • 142 messages
                      Re : CHERCHE CONSEIL
                      « Réponse #9 le: 16 février 2014 à 14:59:43 »
                      encore mille excuse pour la presentation el protocole pas tres precis j avoue que j ai beaucoup lu dans ce forum  mais il y a tellement de methode different que je suis un peu perdu
                      je voulais depuis longtemps etre actif dans le forum mais j avais tellement peur d ecrire des aneries que je n osais pas franchir la porte , aujourdhui je me suis decider a le faire mais j ai completment foiree ma presentation j e m en  excuse

                      Hors ligne Yaya

                      • *
                      • 2 955 messages
                      • A Zhongshan
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: mixte
                        • Prénom: Yael
                        Re : CHERCHE CONSEIL
                        « Réponse #8 le: 16 février 2014 à 14:49:07 »
                        Salut PP,

                        Je dirais comme Pizza Party ci-dessous, et qu'une fois que tu as bien parcouru le forum tu te rends compte qu'il faut être très précis sur les doses, les durées et les températures, et tu trouves des milliers de conseils, des protocoles simples et efficaces ayant été donnés maintes fois, donc des tas de réponses à des questions que tu n'as même pas encore.

                        Exemple (pétrin 5 kg de farine) :
                        - eau 2.7 kg
                        - sel 20g
                        - levure fraiche 15g
                        - huile 150g
                        Pétrie, boulage et froid pendant 24h ou 48h. Après ça risque de changer selon la farine.

                        L'esprit du forum de la FPF demande un échange entre les membres, moi j'ai beaucoup appris ici, mais avant j'avais beaucoup parcouru... Je te conseille amicalement d'en faire autant :)