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0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : CHERCHE CONSEIL
« Réponse #82 le: 04 mars 2014 à 23:35:59 »
Tu as raison, la pizza, ce n'est pas une fondue savoyarde...

Si ta mozzarella a du goût et un pouvoir couvrant suffisant, pourquoi en mettre plus ? Ce qui compte, c'est l'harmonie entre les saveurs, trop de fromage tue cette harmonie.
Beaucoup mettent du fromage dans toutes leurs pizzas, alors qu'elle peut être géniale sans.  ;)

malex

  • Invité
Re : CHERCHE CONSEIL
« Réponse #81 le: 04 mars 2014 à 21:55:07 »
Pour revenir sur la mozza, j'utilise de la mozza en cossette et pour une pizza en 33 je mets 100g, donc moins que ce que vous conseillez. Le résultat est je trouve à mon goût assez homogène et ne parait pas pingre d'autant que mes autres ingrédients sont généreux.

Hors ligne le calabrais

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    Re : CHERCHE CONSEIL
    « Réponse #80 le: 21 février 2014 à 01:53:44 »
    c est mieux maintenant tu continu et peu a peu ca sera bien même en plein rush

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      Re : CHERCHE CONSEIL
      « Réponse #79 le: 20 février 2014 à 22:36:09 »
      Ok Mr euhhhhh pardon THIEERY  :) :)

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : CHERCHE CONSEIL
      « Réponse #78 le: 20 février 2014 à 22:22:23 »
      Pas de Monsieur ici, Thierry c'est beaucoup mieux.  ;)

      Tu as fait vite pour commencer à rectifier le tir, et tu as raison, c'est important de toujours se remettre en question, c'est le meilleur moyen pour progresser vite. Ce forum est le lieu idéal pour avancer, parce qu'il est avant tout convivial et partageur, ceux qui ne font que lire et ils sont nombreux, perdent beaucoup de temps. 

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        Re : CHERCHE CONSEIL
        « Réponse #77 le: 20 février 2014 à 19:39:08 »
        Mr GRAFFAGNINO a dit que j avais une belle marge de progression donc meme en prenant mon temps c est pas tout a fait ca a moins que vous voyez une grande difference entre mes premieres photos.
        En fait moi je trouve qu elle est pas mal mais c est surtout l avis de spécialistes de personnes beaucoup plus expérimenté qui m importe .

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          Re : CHERCHE CONSEIL
          « Réponse #76 le: 20 février 2014 à 19:33:03 »
          Je trouve aussi que c est mieux mais c est une pizza ou j ai pris mon temps a la faire alors qu en cas de rush je ne pense pas arriver a ce resultat

          Hors ligne Jérémy

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            Re : CHERCHE CONSEIL
            « Réponse #75 le: 20 février 2014 à 19:22:37 »
            Oui c'est beaucoup mieux ! Et toi qu'en pense tu en regardant tes photos?

            Hors ligne PP

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              Re : CHERCHE CONSEIL
              « Réponse #74 le: 20 février 2014 à 18:51:09 »
              C est un peu mieux ou ???

              Hors ligne Yaya

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              • A Zhongshan
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                Re : Re : Re : CHERCHE CONSEIL
                « Réponse #73 le: 20 février 2014 à 09:23:27 »
                salut Lou
                en fait t'avais pas tout faux pour l'eau tiède. effectivement la levure déshydratée désactivée doit être réhydratée dans l'eau tiède même pour les pizzas, par contre 21g/kg aie aie...ça devais avoir le goût de levure!!!

                Légèrement  ;D
                Mais j'aime bien ce goût moi  ::) des fois je mange un peu de levure crue, comme ça !!!  :-[ lol
                21g comme m'avait expliqué Thierry G ce sont les doses prescrites par les fournisseurs, et/ou les doses utilisées en boulangerie...

                Hors ligne François Guérin

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                  Re : Re : CHERCHE CONSEIL
                  « Réponse #72 le: 20 février 2014 à 02:30:33 »
                  Ouais c'est cool !

                  Y'a pas de quoi PP. Moi tout ce que je t'ai dit je l'ai appris ici ;) donc comme le dis François, remercie la fédé !

                  PS François pour cette histoire de levure : avant comme beaucoup de non-connaisseurs je prenais la dose préconisée (en sèche, 21g pour 1kg de farine) que je diluais dans l'eau tiède et faisais ma pâte comme ça... Cette manière de faire n'est pas la bonne dans le monde de la pizza mais ce n'est pas non plus une chose "insensée" puisque qu'il faut le faire pour certaines levures (sûrement plus en boulangerie...), dans un sens ça me rassure car je me dis avant je n'avais pas non plus tout faux  :-\ ! héhé
                  salut Lou
                  en fait t'avais pas tout faux pour l'eau tiède. effectivement la levure déshydratée désactivée doit être réhydratée dans l'eau tiède même pour les pizzas, par contre 21g/kg aie aie...ça devais avoir le goût de levure!!!

                  Hors ligne PP

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                    Re : CHERCHE CONSEIL
                    « Réponse #71 le: 19 février 2014 à 23:14:23 »
                    Ok c noté demain j essaye de faire mieux et je post de nouvelle photo

                    Hors ligne pizza panama

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                      Re : CHERCHE CONSEIL
                      « Réponse #70 le: 19 février 2014 à 23:02:59 »
                      certes le poids de fromage est à surveiller , mais surtout le garnissage , comme le dit Jérémy , avant d'enfourner assures-toi que la tomate et le fromage soit bien à 1cm du bord , et que celui-ci soit vierge de tout ingrédient , et là tu verras une belle finition  ;) avec un bord nickel  :)

                      Thierry Graffagnino

                      • Invité
                      Re : CHERCHE CONSEIL
                      « Réponse #69 le: 19 février 2014 à 22:57:26 »
                      C'est bien, en visionnant tes photos, je pense que tu as encore une belle marge de progression, les copains t'ont donné de bons conseils, à toi de travailler.  ;)   

                      En ligne pizzaparty

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                      Re : CHERCHE CONSEIL
                      « Réponse #68 le: 19 février 2014 à 22:54:18 »
                      moi je suis en moyenne à 160grs pour une 33 donc non je pense pas que tu soit radin

                      vérifie de temps en temps, avec le temps si tu mets 20 grs de plus à la longue ça coute, donc vérifie de temps en temps
                      Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison