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Messages - Pizzasudiste

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Fours à bois / Re : Quelle taille de four à bois
« le: 04 janvier 2019 à 14:05:50 »
salut!
four grand mere et vu que tu es en local, prends le plus grand possible, perso je prendrais pas en dessous de 130cm.

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Actualités sur votre établissement / Re : Faire sauter la livraison
« le: 30 décembre 2018 à 14:58:36 »
c'est un village ou les gens font le deplacement jusqu'a chez nous , on verra si ca dure. Franchement y'a trop de snacks maintenant je trouve, pour se faire une place, c'est tres compliqué maintenant.

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Actualités sur votre établissement / Re : Faire sauter la livraison
« le: 30 décembre 2018 à 14:55:53 »
A mon grand etonnement, tres tres bien, et ils me disent qu'ils resteront fideles donc je suis content! je verrai dans les prochains mois, j'ai un ami qui veut s'installer dans le village a coté du mien en camion. c'est surblindé de pizzerias mais il veut absolument s'y installer...

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et oui , evidemment...

moi je tire un gros chapeau aux pizzaiolo d'il y a 20 ou 30 qui restent calme quand on leur dit que leur pizzas a l'epoque c'etait de la sous merde et qu'il n'avait pas la "passion", ce mot qui ressort souvent de la bouche de ceux qui ont 6 mois de boutique et qui ont un jour acheté de la bufala ou guanciale.
respect a vous les anciens! c'est grace a vous que la france est un si gros pays mangeur de pizza !

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Actualités sur votre établissement / Re : Faire sauter la livraison
« le: 28 décembre 2018 à 12:11:04 »
Bien tient nous au courant... pas de baisse c'est magique !!!

ha oui pourtant je suis extremement mal placé !!! c'est magique et apres 1 mois de fermeture en plus... ils viennent de tous les villages environnants, enormement de gens me disent " on a pas mangé de pizzas ailleurs" " on vous fait pas d'infidelité, c'est vous notre prefere", "on s'en fout de la livraison, on viendra toujours pour VOS pizzas", c'est enorme le nombre de temoignages comme ca et franchement ca fait chaud aux coeur, putain je les aime mes clients ! y'en a meme qui m'ont apporté des petits cadeaux.
J espere que ca durera et je ferai tout pour !!!

tu penses arreter la livraison matthieu?

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Humeurs du Jour / Re : les idées recus sur la rentabilité des pizzerias
« le: 28 décembre 2018 à 12:04:39 »
le produit brut à une marge supérieure à beaucoup de produits de restauration ... même si entre le nord et le sud, entre la vente à emporter et la restauration assise, les bascules sont différente.
Les comptables et banquier parle de marge, mais c'est des cons.....  ;D la marge c'est rien si il n'y a pas de quantité, ta capacité de fabrication et ton volume global de vente en fonction de la main d'oeuvre nécessaire sont les facteurs qui vont définir ta rentabilité.
Un restaurateur vas faire du *3 sur la bouffe mais vas faire une belle bascule complémentaire sans effort avec les boissons.... un boulanger vas faire du *10 sur la baguette mais sur un produit à 80ct et avec de la casse ....

La pizza peut rapporter gros ... ou rien du tout en fonction de la situation mais comme tous les métiers de la restauration je pense.
Pour moi le plus difficile, c'est le snacking populaire ... ou la pizza à marseille ... lol

et oui il faut du volume, sans ca... mais quand je vois le nombre de pizzeria existantes et les nouvelles qui se créent, qui se mettent les unes sur les autres  :o , le volume de vente, c'est vraiment chaud dans cette ultra concurrence. j'ai longtemps habité castelnau le lez, faut voir le nombre d'ouverture, c'est ahurissant, et je vois que meme les franchises de qualité sont souvent vides avec 5 salariés qui regardent leurs portable...
En village, c'est la meme, dernierement j'ai meme un concurrent d'un village voisin qui m'a contacté pour savoir si je voulais racheter sa pizzeria alors qu'il propose vraiment une super belle qualité et un bel emplacement.
Apres bien sur, il y a de belles reussites mais c'est tres tres loin d'etre la majorité et plus le temps passera et moins il y aura de belles reussites et beaucoup plus de liquidation ou de cessation et c'est pareil dans toute la restauration. Je pense que les gens pensent avoir trouvé la poule aux oeufs d'or , qu'il n y a pas de diplome a avoir pour faire de la restauration ou de la restauration rapide, se lancent en y mettant leurs economies + un credit bien souvent, et bien souvent au bout d 1 ou 2 ans patatra.

Je precise que moi ca va, à voir mes commentaires, on pourrait se dire "il se casse la gueule" lol mais non moi ca va meme si c'est pas extraordinaire ni mirobolant, je tire mon epingle du jeu, mais quand je vois mes concurrents ou dans d'autres villes et villages, je me dit que le jour ou ils ont fait une pizzeria, certains auraient mieux de retourné se coucher et reflechir un peu plus aux nombre de concurrents, aux heures qu'il va falloir envoyer et a tous ce que ca coute en matieres premieres, impots et j'en passe.


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Actualités des pizzaiolos / Re : Joyeux Noel a tous
« le: 27 décembre 2018 à 16:55:48 »
:)
Comment vas-tu Alex ?

yes ca va impec !!! et toi ? toujours en chine ?

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Humeurs du Jour / Re : Quand on te demande de l’huile piquante
« le: 27 décembre 2018 à 16:45:06 »
Moi pareil mais avec une anchois sans fromages toute simple je me régale ausis

yes , c'est un pur regal! a la marseillaise!!!

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Actualités sur votre établissement / Re : Faire sauter la livraison
« le: 27 décembre 2018 à 16:43:03 »
salut thierry je t envoie le lien de la pizzeria en mp ;)

oui pour l instant j ai pas noté de baisse mais j 'ai reouvert il y a seulement 1 semaine apres 1 mois de fermeture lié aux norme erp grrrrrrr!!! je regrette pas ( pour le moment ) hahaha!! mais j ai quand meme bien la pression ! d'ici 6 mois, j en saurai plus.

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Humeurs du Jour / Re : les idées recus sur la rentabilité des pizzerias
« le: 27 décembre 2018 à 16:35:42 »
Oui ça a toujour etait comme ça il faut laisser dire ou expliquer mais c’est pas gagner  la pizza oui c’est vrais a une jolie marge par rapport a beaucoup de choses mais bon il ne sont pas au courant de tout et puis c’est typiquement Francais de faire les comptes des autres

oui... mais vu qu ils comptent tous mal et qu ils oublient tous les impots et les matieres premieres, les charges et diverses taxes en tout genres, ils pensent que quand t as fait 30 pizzas , tu gagne 300 euros hahaha! alors que moi quand j en vends 30, je panique lol!

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Humeurs du Jour / Re : les idées recus sur la rentabilité des pizzerias
« le: 27 décembre 2018 à 16:23:55 »
C est quand meme plus le produits qui marge le plus , loin de la. les restos tradi margent mieux maintenant , les boulangeries et point chauds aussi. mais c'est le fantasme. mais bon quand c'est gravé dans l'inconscient des gens , faut pas s'etonner qu il y ai une pizzeria tout les 2 metres. en ce moment, j'ai un pote qui s'installe dans un village de 1400 habitants ou il y a deja 2 pizzerias, je lui dis que c'est une connerie et qu il va se ramasser mais il est persuadé de son truc... ma foi...

Ma foi, au moins ca te fait vendre des fours thierry haha!! tant mieux lol!!

de toute façon c'est comme sa tu as beau t'expliquer il y aura toujours des personnes comme sa moi j'ironise dessus maintenant, imagine je viens d'acheter une maison il y a 1 an tout juste et j'ai fais des travaux dedans, de plus j'ai changer de voiture cet été, pas encore de lambo dans le garage mais forcément certaine personne jase et me font la réflexion que sa gagne bien la pizza, quand on me dit sa je leur répond que je gagne tellement bien ma vie que je suis en train de racheter l'Elysée pour faire mon cabanon de jardin et versaille pour en faire ma résidence secondaire.
 

Et oui, et ils oublient tout les gens qui y ont laissé leurs chemises , et ils oublient que ca fait des années que tu travailles comme une bete...


Je ne comprends vraiment pas de quoi tu veux parler !!



 ;D ;D ;D



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Humeurs du Jour / les idées recus sur la rentabilité des pizzerias
« le: 26 décembre 2018 à 15:45:58 »
je sais pas si vous avez ca aussi, mais dernierement j'ai eu une connaissance qui me dit : "ha mais vous les pizzaiolos , vous etes blindé vu que votre pizzas vous coutent 1€ voir 1.5€" . quand je leur explique en 2 mots le couts matières premieres, les impots et les charges, locales, elec, ca calme vite haha!
Et ce n est pas la 1ere ni derniere personnes qui me sort des trucs comme ca.

il y a aussi les connaissances ou les faux potes qui demandent constamment "vous en avez fait combien ce soirs?", il y a meme une "pote" qui ne l'est plus maintenant, qui s'est permis de demander le nombre de pizzas faites dans la soirée et qui s'est permis de compter les bons quand ma femme a eu le dos tournée.  >:( >:( >:(

comment reagissez vous a ces personnes qui pensent que vous planquer une ferrari dans le garage et qui est indiscret a ce point sur ce que vous avez bossé ?
il serait peut etre bon que les emissions du type capital qui raconte conneries sur conneries arretent d'alimenter ce fantasme très très loin de la réalité.

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Actualités sur votre établissement / Re : Faire sauter la livraison
« le: 26 décembre 2018 à 15:27:13 »
Salut a tous, des nouvelles de ce changement que j envisageai il y a quelques mois. Et bien , ca y est c'est fait, je suis passé de 100% livré a 100% emporter. grosse pression haha! maintenant j'attends de voir si les clients suivent. Il faut dire qu'il y a deja enormement de pizzeria et de snacks dans mon secteur, mais enfin c'est dans toute la france. c'est meme de la folie tellement il y en a.

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Humeurs du Jour / Re : Quand on te demande de l’huile piquante
« le: 26 décembre 2018 à 15:11:50 »
meme si je sais que ce n est pas a la mode, perso je me regale avec une bonne reine !!!

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Actualités des pizzaiolos / Re : Joyeux Noel a tous
« le: 26 décembre 2018 à 15:07:01 »
C'est surtout tellement vrai !!  ;)

yes :)

Salut Yael ;)

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