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Messages - Christian

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 07 octobre 2015 à 10:39:20 »
Oui, vas-y, fonce sinon tu le regretteras...  ???
pour les matériaux, il y en a des très corrects à prix aussi très corrects... Quand on s'est installé s, il y a 7 ans, on avait aussi un budget serré. On a pris un carrelage chez brico farfouille, en grès céram, avec surface bien lisse et anti rayure, ben il n'a pas bougé en 7 ans! Par contre, ne prend surtout pas d'anti-dérapant : là, la surface n'est pas aussi lisse et c'est galère à nettoyer ! c'est ça qu'a du rencontrer Daniel cet été...
Pour les revêtements de murs, plaque de PVC, qu'on a posé nous mêmes (très facile à faire), va voir le site de notre fournisseur : Maine-Agrotec...  ;)

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Bienvenue à toute la famille...  ;)

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 06 octobre 2015 à 08:51:19 »
Dommage...
Moi, dans un premier temps, je n'aurais fait que pizza à emporter en déménageant dans le nouveau local, vu les conditions intéressantes que tu avais... Après, petit à petit, en fonction du potentiel et de la demande, j'aurai installé et ouvert des places assises...  ::)

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Humeurs du Jour / Re : La boulette....
« le: 01 octobre 2015 à 08:36:22 »
Oui, peut être ton assurance ? Yaël n'a pas tort :
Une fois, on a oublié d'éteindre le gaz sous la gamelle ou l'on avait mis es oignons à réduire ... évidemment après le service du midi, et les employés étaient partis... bref, ça a bien réduit : pendant 3 heures de temps...
Fumée noir partout tous les plafonds noircis, les murs aussi, bref, un désastre...
On a appelé l'assurance, ils nous ont envoyé une entreprise spcialisée pour ce genre de sinsitres, et c'est miraculeux ce qu'ils ont fait : tout était nickel après leur passage...  :o
Je ne sais pas si ça peut fonctionner dans un camion ? ...
Sinon, sur Google, tape nettoyage noir de fumée... Tu auras peut être des trucs et astuces ?...  :-\

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Salut à toi... merci pour la présentation... et les photos qui vont suivrent...

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Humeurs du Jour / Re : Re : Une commande sympathique
« le: 30 septembre 2015 à 08:35:27 »
@Christian : j'imagine que tu peux régler l'humidité...? Sinon ça ramollit pas trop ?
Salut Yael, non ça ne ramollit pas du tout : c'est étudié pour. En fait il n'y a pratiquement pas de vapeur : le système maintien juste le degré d'humidité nécessaire pour éviter le désèchement des aliments... Tous les traiteurs connaissent... Il suffit de taper " étuve" sur gogole pour trouver ... ;)

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Humeurs du Jour / Re : Une commande sympathique
« le: 29 septembre 2015 à 09:10:40 »
Salut, ça nous arrive d'avoir de super grosses commandes pour des manifestations (arbre de noël d'entreprise etc...).
Ce sont des commandes de plus de 100 pizzas...
ça demande de l'organisation : on fabrique et cuit toutes les pizzas à l'avance, et au moment de la livraison, pour que tout le monde mange chaud en même temps, on utilise un four "étuve" (vapeur) que l'on loue pour l'occasion : grosse capacité de réchauffage : 10 étages de plateaux 60x40... C'est ce matériel qu'utilisent les traiteurs pour servir les repas chaud à l'assiette, lors de banquets et mariages. Avantage : ça chauffe sans cuire et avec l'humidité nécessaire pour ne pas désècher les aliments...  ;)

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Humeurs du Jour / Re : anniversaire Thierry
« le: 28 septembre 2015 à 09:02:41 »
Avec un peu de retard... Bon anniversaire Thierry...  :D

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Bienvenue amie Belge...  :)

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Divers / Re : Caisses et boites noires
« le: 24 septembre 2015 à 14:23:10 »
Non JC, je ne connaissais pas cette norme NF525 jusqu'à ce que tu nous en parles... Est-elle vraiment obligatoire ? Je crois que bon nombre de commerçants travaillent encore avec du matériel de 1980, comme Alain, sans être à cette norme...
l'utilité de cette norme est sans doute d'éviter le black ?
Le moyen le plus simple pour un contrôleur du fisc de déceler si il y a dissimulation de chiffre d'affaires : c'est de regarder le taux de marge sur le compte de résultat... dans la profession, la norme est aux environ de 70%... Si votre taux de marge oscile entre 68 et 72, vous êtes dans les clous... Si il est de 65, attention ! vous risquez le contrôle... parlez-en avec votre comptable qui vous le confirmera...  ::)

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Distributeurs de pizzas entretien et dépannage / Re : inauguration
« le: 24 septembre 2015 à 08:54:00 »
oups... un peu loin pour les Nantais dommage... ???

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Divers / Re : Caisses et boites noires
« le: 24 septembre 2015 à 08:51:49 »
nous on a opté pour du matériel en location... Comme ça, quand c'est en panne... maintenance ou changement... illico-presto...  ;)

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Fours à bois / Re : Choix d un four a bois
« le: 23 septembre 2015 à 08:27:54 »
dommage... :(

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Présentation des Nouveaux Membres du forum / Re : Bien le bonjour
« le: 22 septembre 2015 à 16:41:44 »
bienvenue à toi  :)

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Aménagement d'un Restaurant / Re : Déplacer son activité de 150m
« le: 21 septembre 2015 à 08:48:08 »
ca va l'faire !!! Je l'sens bien !... ;)

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