Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - nicolas22

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 59
76
Techniques / Re : Pate elastique
« le: 22 mai 2016 à 21:23:43 »
tu sort tes patons plus tôt et/ou tu étire plus

77
Techniques / Re : Pate elastique
« le: 22 mai 2016 à 18:56:40 »
la rétractation est normale , la maturation et la température la font varier . l'élasticité est indispensable , c'est juste une question de compromis

78
La Carte / Re : Garder les pizzas copieuses l'été
« le: 22 mai 2016 à 15:40:47 »
biensur que oui !

79
Fours gaz - électricité / Re : Four site CHR Restauration
« le: 22 mai 2016 à 09:30:16 »
il faudrais trouver quelqu'un qui a éssayé ce four , il pourrait alors t'en parler précisément .
nous on pourra juste te dire nos avis , pas forcément basés sur un retour d'expérience de ce four ou de ce site internet .

lors de ma première saison j'ai acheté un four de ce type et en ais été très très satisfait .
c'était un diamond 2x4 acheté chez promocash .

dans ton cas c'est une marque encore moins connue , et sur internet , donc faut voir !
je vais suivre ce sujet dans l'attente d'un avis fondé sur une expérience concrète , car a 1549eur ht le four 18 pizzas sur ce même site , j'ai envi d'en savoir un peu plus !!

80
Reportages sur la pizza / Re : Re : cauchemard en cuisine
« le: 21 mai 2016 à 16:13:40 »
zen  :)

par contre j'aime bien de temps en temps .... Quick avec ma petite famille  ;)


quand on sait que quick ( couic... ! ) a fait le choix du 100% halal dans pas mal de ces restaurants , ça ne donne pas envie d'y manger !
sauf si l'on aime se nourrir de la souffrance animale tout en finançant l'obscurantisme religieux et le communautarisme


81
Reportages sur la pizza / Re : cauchemard en cuisine
« le: 19 mai 2016 à 17:02:10 »
de toutes façons c'est les pizzas " pâte fine "  les meilleures !



...

82
Reportages sur la pizza / Re : cauchemard en cuisine
« le: 19 mai 2016 à 13:43:12 »
et pour le coté communication ce sont des tueurs ;)

83
Recherche formation/stage / Re : formation dans le 53?
« le: 19 mai 2016 à 12:18:07 »
il y a longtemps que je vois leurs annonces de formations sur leboncoin .

a première vue ( d'apres leurs photos ...   )  le materiel utilisé ne fait pas tres pro , les pelles a pizza en inox qui pèsent une tonne , les marbres sont des rebus de découpe de pierres tombales , quand on voit une photo ou ils prennent une pâte a pizza a la main pour la glisser sur la pelle , les pizzas cuites sont pas rondes et la croute calciné ... 
je pense pas que ce soit la bas que l'on apprenne les notions de maturation , hydratation , gestion du protocole , étalage a la main , la force de la farine , la compréhension des systèmes ,  etc ...


84
Les Autres Fournisseurs / Re : izettle
« le: 17 mai 2016 à 07:59:42 »
en prenant en compte le fait que l'on peut se passer d'un abonement téléphone fixe , de la location d'un tpe et des appelles téléphoniques " numéros spéciaux " que fait le tpe tous les soirs , on arrive grosso modo au même budget .
ce qui semble surtout intéréssant c'est l'utilisation d'un logiciel qui permet de pré-enrengister les pizzas que nous vendons , et acouplés avec une tablette tactile et une imprimante a ticket de caisse , ça donne une caisse tactile . le temps gagné a l'encaissement doit être énorme ( juste a taper sur les produits que l'on vends et le ticket sort le total directement ) .

mais ça c'est la théorie , en pratique ce systeme n'est peut être pas aussi féerique que ça ...

si quelqu'un a déjà essayé je voudrais bien connaître son avis :)

85
Les Autres Fournisseurs / izettle
« le: 16 mai 2016 à 21:37:32 »

86
Farines / Re : questions farines
« le: 14 mai 2016 à 07:35:50 »
a promocash tu peut rentrer sans soucis , par contre a metro il faut une carte pour ouvrir les barières .  dans tous les cas tu leur dit a l'entrée ce que tu viens faire et ils te laisseront entrer .
tu ne pourra en revanche rien acheter .


87
Fours à bois / Re : Cuir 2 pizzas à la fois.
« le: 10 mai 2016 à 14:00:48 »
normalement le temps d'enfourner , ta pelle a pas le temps de chauffer .
je peut en mettre 8 a la suite dans le four et a la 8eme ça n'accroche toujours pas ;
tu dois laisser un peu trop longtemps ta pelle dans le four , l'enfournement ça prends 2 ou 3 secondes ( quand on est lent , lol )

88
Divers / Re : machine sous vide
« le: 07 mai 2016 à 19:56:38 »
j'ai pas pu en trouver , tous vendu en un rien de temps

89
Humeurs du Jour / l'oleumpizzasagoplasticulophilie
« le: 29 avril 2016 à 19:05:12 »
Est le fait de collectionner les sachets plastiques d'huile a pizza  :P

Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 59