Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Messages - fab38

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 24
16
Aménagement d'un Local / Re : Mon Projet de Pizzéria
« le: 16 janvier 2020 à 01:02:13 »
Je ne ferais pas de sur place pour l'instant que de l'emporter donc pas de vaisselles ;)

Sinon à gauche de la porte des wcs , c'est écrit 70, en vrai c'est 90 car je n'ai pas modifié les 20 cm avancés de placo ici c'est l'entrée de la vaisselle sale, et en bas entre la vitrine et l'accueil il y aura surement aussi une petite porte à battants pour sortir les assiettes à servir en salle si un jour j'ai besoin de faire du sur place  :)

17
Aménagement d'un Local / Re : Mon Projet de Pizzéria
« le: 15 janvier 2020 à 09:29:43 »
Je le fais du haut vers le bas, de l'évier poubelle en descendant, ai je faut la dessus ? n' hésitez pas à me donner vos avis etc merci.

18
Aménagement d'un Local / Re : Mon Projet de Pizzéria
« le: 14 janvier 2020 à 16:47:40 »
y'a quand même 18 places assises, tu penses que la salle est trop grande et la cuisine trop petite ?

19
Aménagement d'un Local / Re : Mon Projet de Pizzéria
« le: 13 janvier 2020 à 18:32:29 »
Voici une ébauche du plan



J 'attend vos commentaires et d'après vous les choses qu'il manque merci.

20
Aménagement d'un Local / Re : Mon Projet de Pizzéria
« le: 11 janvier 2020 à 15:59:43 »
Après si je me place à la vitrine j'ai peur que le froid me gène quand les clients entre et sorte, après l'avantage de la vitrine à la place de la table à pizza c'est que les clients rentrent et peuvent être beaucoup plus devant la vitrine que sur le plan actuel.

21
Aménagement d'un Local / Re : Mon Projet de Pizzéria
« le: 11 janvier 2020 à 15:52:25 »
Merci Matthieu, malheureusement mes portes s'ouvrent vers l'intérieur ...
Pour le four j'avais peur que le 2*6 soit trop et que je n'utilise jamais les 2.
Oui je pensais à la configuration en L, à ton avis, je laisse la vitrine réfrigérée où elle est et le meuble de caisse où je l'échange avec le meuble à pizza et le four à la suite pour former de L ?

22
Aménagement d'un Local / Re : Mon Projet de Pizzéria
« le: 11 janvier 2020 à 09:34:08 »
Je vais partir sur un four statique 2*4 ou 2*6 j'hésite encore, qui peut le plus peut le moins mais si on cuit 4 pizzas en 4 minutes, il faut 4 minutes pour faire 4 pizzas, soit 60 pizzas à l'heure, je ne pense pas que quelqu'un en soi capable non ?

Si j'arrive à 30/h je trouverais cela top déjà  ;D

Je vais partir sur cette configuration, par contre une idée ou installer mon four ? car j'aimerais ne pas tourner le dos au client, histoire d'avoir un oeil sur la salle, et j'ai l'habitude de travailler de droite à gauche du coup j'installe comment mon four et ma table ?
Merci pour vos conseils ;)

23
Aménagement d'un Local / Re : Mon Projet de Pizzéria
« le: 10 janvier 2020 à 10:00:30 »
Vous avez des idées pour la dimension à laisser à l'entrée afin que les gens qui viennent juste prendre le midi une pizza ou autres puisse choisir rapidement.

24
Aménagement d'un Local / Re : Mon Projet de Pizzéria
« le: 10 janvier 2020 à 09:57:09 »
Du coup je vais partir sur ce type de configuration



En modifiant bien sur que c' été le four convoyeur avant et aussi le sas qui n' été pas dessus.

25
Aménagement d'un Local / Re : Mon Projet de Pizzéria
« le: 07 janvier 2020 à 00:42:52 »
@ Cos merci oui je voulais dans un premier temps faire que 19 places pour les normes simplifiées de la sécurité et l'incendie et plus tard faire une salle en haut, donc une plus grande cuisine, je note  ;)

@MarcEtienne je pensais partir sur une banquette le long du mur pour le sur place, le souci ce n'est pas amovible contrairement aux tables et chaises.

Du coup le 1er plan serait plus adapté où il faut faire un mix des deux ?

26
Stratégie & Communication / Re : Avis pour identité graphique
« le: 06 janvier 2020 à 23:20:04 »
Bravo à toi  ;)

Quand est il alors 2 ans après l'ouverture ?

27
Stratégie & Communication / Re : musique et droits d'auteurs
« le: 06 janvier 2020 à 23:14:11 »
J'espère pour toi que tu ne vas jamais avoir de contrôle sinon tu vas avoir mal au portefeuille  ::)

28
Aménagement d'un Local / Re : Mon Projet de Pizzéria
« le: 06 janvier 2020 à 23:11:05 »
Donc déjà dans le 2 éme plan il manque beaucoup de place pour partir sur 19 places assises.

Dans le premier plan le wc à besoin d'un sas, et le reste à repositionner.

Voila merci pour vos avis  ;)

29
Aménagement d'un Local / Re : Mon Projet de Pizzéria
« le: 06 janvier 2020 à 23:07:27 »
Merci matthieu donc d'après cette article http://servicecompris.business/2018/03/26/combien-de-m%C2%B2-par-couvert-pour-vos-clients-le-luxe-cest-aussi-lespace/

on compte environ :
1.2 m² par placent assises donc 23 m² pour les tables, 6 m² pour le wc Pmr avec le sas lavabo (possible de faire moins ?) et la cuisine entre 10 et 15 m² la cuisine et 5 à 10 m 2 les réserves donc je devrais être dans les clous.

Après l'étage je me réserve de toute façon une place de stockage pour du léger (emballages, secs, etc.) des choses pas trop lourdes à monter.

L' existant je ne vois aucune utilité de le garder, c'est des simples cloisons et le wc est trop petit.

Donc pour mon 1er objectif la cuisine doit être soit comme ça :

peut être en reculant pour avoir plus de place à l'entrée, je gagne de la place car je passe d'un convoyeur à un four classique.

ou comme ça



J'ai mis des cloisons pour différencier justement les zones comme tu la fais remarquer plus haut  ;)

30
Aménagement d'un Local / Re : Mon Projet de Pizzéria
« le: 06 janvier 2020 à 09:21:45 »
@Delgusto j'ai regardé ton site très propre, ainsi que tes photos Facebook malheureusement je n'ai pas vu avoir une photo de la vue globale de ton local, si tu avais un petit plan ça m'aiderait beaucoup, merci à toi encore ;)

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 24